Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Мурашко, у вас в ведомстве ничего не попутали?
Дата публикации 01.02.2022

Я хочу обратиться к главе минздрава российской федерации господину Мурашко. Хочу задать ему очень простой вопрос. Гражданин Мурашко, вы по жизни ничего не попутали?

Я хочу вам, гражданин Мурашко, рассказать историю. О которой сообщает паблик в социальной сети Вконтакте - "Северодвинск сейчас". История маленькой девочки. Я позволю себе процитировать этот пост. "Мама Вики Снегиревой публично обратилась к Минздраву... до сих пор не известно когда девочке сделают жизненно важный укол... семья девочки с редким заболеванием собрала 121 миллион рублей на лечение, но оно откладывается... родители болеющей девочки собрали деньги на самое дорогое лекарство в мире, но до сих пор не могут его получить... на лечение собирали всей страной... девочке с тяжелым заболеванием нужен укол препарата ЗОЛГЕНСМА, который еще недавно не был зарегистрирован в России... чтобы его получить, родителям Вики, помимо денег, нужно было еще договориться с фондом ЗВЕЗДА НА ЛАДОШКЕ, который покупал ЗОЛГЕНСМУ за рубежом и привозил в Россию... лекарство должны были привезти Вике еще в январе... семь находилась в шаге от достижения цели, но в конце года Минздрав официально зарегистрировал препарат в стране... и для семьи Снегиревых это неожиданно все усложнило... в связи с регистрацией понадобилось новое постановление правительства на ввоз лекарства в страну... родители Вика ждали издания этого документа около полутора месяцев, а когда дождались, прочитали... что в нем указано - что закупать ЗОЛГЕНСМУ теперь может только фонд КРУГ ДОБРА".

А теперь, гражданин Мурашко, послушайте/прочитайте обращение мамы. "У нашей дочери Вики остался последний этап получения заветных уколов препаратом ЗОЛГЕНСМА. 23 ноября мы все с вами закрыли сбор для Вики, мы очень торопились собрать эту огромную сумму, чтобы как можно скорее ввести Вике препарат. В декабре мы получили назначение на введение этого препарата у нас в России, на коммерческой основе. Поскольку препарат был зарегистрирован, все ждали постановления, которое разрешит ввоз препарата в страну. В январе это постановление было подписано. Сейчас ввозить препарат в страну разрешено КРУГУ ДОБРА. Что с остальными благотворительными фондами, не понятно. И мы и наш фонд обратились в Минздрав России с просьбой подписать разрешение на ввоз данного препарата другими благотворительными организациями. Мы очень просим Минздрав России подписать разрешение, чтобы у нас была возможность ввезти препарат в страну".

Вы знаете... наш эффективный менеджер Мурашко... почему женщина решила сделать публичное обращение? Потому что с Минздравом, с вашими чиновниками, с вашими подчиненными ей не договориться! Она пробует с ними говорить, а диалога не получается! И по телефону такой вопрос не решить, как выясняется. Отсюда публичное обращение. Вот я и спрашиваю - вы у себя в ведомстве ничего там не попутали?

Поверьте, если бы Господь сподобил бы нас с вами лично встретиться, то я нашел бы для вас такие "ласковые" слова и так бы вас замотивировал, что вы за 15 минут добежали бы до Хельсинки, купили бы там лекарства и еще за 15 минут добежали бы до Северодвинска. Но, видимо лично встретиться с вами нам пока не суждено... чтобы обсудить, как вы выстраиваете работу в своем ведомстве. Поэтому, включите в себе человека, поднимите пятую точку... не только ради борьбы с модной болезнью... когда речь идет об этом вы ох как подскакиваете, на раз, и мчитесь как курьерский поезд на совещание с главой государства... вы в ситуации с Викой проявите такое же рвение, помогите ребенку, ей год и два месяца. А лекарство нужно ввести максимум до двух лет. Не берите грех на душу, господин Мурашко!

это может быть интересно

Социальные сети - это деньги!!!
Уверен, что у вас есть профили в разных социальных сетях. А вы знали, что на них можно хорошо заработать? Намного больше, чем на просмотре копеечных ссылок. Регистрируйтесь и получайте до 500 рублей в день.
vkserfing.ru Разместить объявление 

Комментарии к статье

limen [Limen] 14.07.2023г. 06:04
Болезнь- это страшное горе как для детей, так и для взрослых. Очень часто приходится слышать, что требуется дорогостоящее лекарство для больного. Если есть такая возможность в стране, почему бы и не помочь. Я понимаю, что для этого есть очередь на лечение, но есть такие случаи, что надо это делать экстренно, или человек умрет. Многие чиновники еще этого не понимают, наверное к ним такое горе не приходило. Надо чаще читать законы, и применять их для простого населения. Добро всегда превыше всего.
dgordg [Dgordg] 17.06.2023г. 11:21
Да уж, неповоротливость Минздрава во всей красе. История с девочкой не единична, по стране наблюдаются ещё несколько десятков детей с подобным диагнозом, которым также требуется срочное лечение. У меня в Германии есть знакомая, которая уехала туда давно, дети родились уже в Германии. Тяжело заболела младшая дочь, была сделана серьёзная операция стоимостью более миллиона марок, с последующей длительной реабилитацией. Так вот, с родителей ничего не взяли, всё за счёт государства, вот это я понимаю
Наверх