Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Что Сталин сделал со старшим сыном Хрущева
Дата публикации 08.03.2022

Сын Никиты Сергеевича Хрущева, Леонид Никитич, пропал 11 марта 1943 года. Много версий ходит о его гибели. Одной из них является версия о расстреле, инициированное лично Сталиным. Однако Иосиф Виссарионович избрал эту справедливую меру, как наказание за предательство. Ведь поблажек он никогда не делал, даже своим детям. Так что же такого натворил старший сын Никиты Хрущева? Кем был Леонид Хрущев?

Сам по себе Леонид Никитич был неплохим офицером и летчиком. Он принял участие и в Финляндской войне и в Великой Отечественной. Старший летчик 134 полка на время выбыл из строя, когда 27 июля его самолет сбили. Он был вынужден с трудом добираться до своих. После это его отправили лечится в Куйбышев, где поправлял свое здоровье и Степан Микоян, сын Анастаса Микояна.

Подвиги молодого летчика незамеченными не остались. И вот в 1942 году он получил орден Красного Знамени, за 27 боевых вылетов и бомбежки вражеских танков и артиллерии. За что он первый раз прогневал Сталина. Однако находясь в тылу, Леонид попал в скверную историю. Ее подтверждают и Степан и сводная сестра молодого Хрущева.

В один из вечеров он стал участником пьяного застолья. От алкоголя Леонид решил пострелять по бутылкам и случайно попал в одного из военных моряков. Тот в результате погиб. Хрущева младшего арестовали. Об этом узнал даже Сталин. Однако в лагеря отправлять его не стали. Так как летчик был хороший. Поэтому решили его отправить поскорее на фронт, в горячую точку.

Пропал. И вот в декабре 1942 года он вновь попадает в зону боевых действий. Леонид поучаствовал в 28 учебных и 6 боевых вылетах. Он успел даже сражаться в двух боях, но потом бесследно исчез в марте 1943 года. Казалось бы, Никита Хрущев воспитал героя, который погиб в бою. Сыну даже дали посмертно орден Отечественной Войны 1-й степени. Но все было не так просто.

Стал предателем. Через какое-то время была арестована жена Леонида, Любовь Сизых. Ее обвинили в шпионаже и отправили в лагеря, где она пробыла до 1956 года. Почему с ней так поступили? Она жена врага народа.

Существует версия, которую предоставил Удилов, сотрудник органов госбезопасности и генерал-майор КГБ СССР. Якобы в 1943 Леонид Хрущев перелетел на сторону врага и сдался вермахту. Он согласился сотрудничать с ними и предоставлять информацию. Но вскоре его настигла группа "Смерш". Леонида схватили и привезли в Москву. Туда же прибыл и Никита Сергеевич. Михаил Докучаев, высокопоставленный чекист из КГБ СССР вспоминает, что Хрущев отец умолял со слезами не расстреливать сына. Однако Сталин был непреклонен.По его указанию, Леонида постигла кара.

Возможно поэтому Хрущев и озлобился но вождя. Но ведь Сталин поступил правильно! Не важно чья дочь или сын, наказание несут все в равной мере. Уверяю, что со своим ребенком, он поступил бы так же. А что вы думаете об этом?

это может быть интересно

SEO 24
Новый, абсолютно не на что не похожий букс. Очень много серфинга + довольно интересный раздел "бумеранг". Приглашаю в команду. Отчисления и бонусы на максимум.
seo-24.pro Разместить объявление 

Комментарии к статье

Неизвестный 03.12.2023г. 07:45
не знаю насколько правдивая информация которую изложил автор данной статьи , но в одном я с ним полностью согласен предателей надо наказывать и наказывать жестоко.если все это правда то он предал не только страну в тяжелое для нее время , но и всех тех кто отдал за нее жизнь , тех кто кмирал от голода в блокадном ленинграде , детей которые стояли у станков так как взрослые все бели на фронте.такое нельзя прощать никому и хрущев должен был сам просить о более жестком наказании.
lorik911 [Лариса] 04.09.2023г. 16:22
Добрый день! Узнала много интересного из статьи, я об этом раньше не читала. Жалко конечно сына Хрущева, что его постигла такая участь. Он ведь был хороший летчик и герой. В измену почему-то не хочется верить. Такие тогда были времена, многих объявляли изменниками и врагами народа, и даже совсем невиновных. Жесткий был и Сталин, он бы и не пожалел своего сына. Считал, что родственные связи не имеют значения при вынесении приговора. Очень много людей пострадало без причины.
dgordg [Dgordg] 27.08.2023г. 15:26
Горькое чувство оставила статья. Да была война, жестокая, не на жизнь а на смерть. Законы были суровые, предательство наказывалось очень жестоко, того требовала время. А вот было ли предательство - об этом сказано туманно, как одна из версий. Мог ли Сталин обойтись без расстрела, возможно, но ведь в подобной ситуации были дети многих высокопоставленных чиновников, дай Сталин слабину - не поняли бы многие. Поэтому кара была неизбежна. Возможно поэтому Хрущёв в дальнейшем так рьяно разоблачал куль
limen [Limen] 27.08.2023г. 10:26
статья очень интересная, и поучительная. В те времена, руководство сами не нарушали закон, и не давали его нарушать других, даже своим детям. Вот тогда действительно в стране руководила справедливость. подвиги молодого офицера и летчика не прошли бесследно, его помнят всегда. Но в жизни каждого человека тоже присутствуют и ошибки. Так получилось и с Леонидом. Это по сути, был несчастный случай, но убийство есть убийство. В настоящее время такие меры наказания не присутствуют. Хотя надо чаще моло
Наверх