Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Сахар, правда которую не покажут по телевизору
Дата публикации 21.03.2023

Когда доктор Кристин Кирнс (Cristin Kearns) из Калифорнийского университета обнаружила в подвале библиотеки Гарварда коробку с какими-то письмами и документами, она еще не догадывалась, что эта находка перевернет ее жизнь. В коробке оказалась переписка торговой группы сахарной индустрии с крупнейшими диетологами шестидесятых - Марк Хегстед (Mark Hegsted) и Фредерик Стэр (Fredrick Stare). Из переписки выяснилось, что торговая компания оплачивала ученым статьи и исследования, которые бы заведомо принижали вред сахара для здоровья человека и приписывали все его разрушительное действие жирам и холестерину. Ведь есть же такие выражения: жирный человек, сладкая жизнь, сахар полезен для мозга. Эти утверждения звучат, как дважды два четыре. Но, если задуматься, то все не так однозначно. В этой статье я расскажу вам всю правду о сахаре, которую никогда не опубликуют в официальных СМИ.

В те времена в Америке шли жаркие дебаты по поводу питания. Ученые спорили, какой из продуктов, сахар или жиры, виноват в смертях множества американцев. Проплаченные промышленниками статьи позволили убедить американцев в пользе диеты с низким содержанием жиров, и как следствие увеличить рыночную долю сахара. И это не смотря на результаты множества серьезных исследований, доказывающих, что именно сахар виноват в ишемической болезни сердца, в ожирении и еще множестве заболеваний.

Все эти работы и статьи были громко ошельмованы. Взамен был запущен миф о чрезмерном вреде жиров. Именно жир и холестерин обвинили в высоком давлении и образовании бляшек в артериях. В продажу стали поступать обезжиренные продукты. А чтобы они не казались безвкусными их щедро сдабривали пищевыми добавками. Так в обезжиренных молочных продуктах оказалось значительное количество сахара, которое сводит на НЕТ всю их пользу. По сути, мир пересадили на "безжировую диету".

Сегодня, подобные ангажированные исследования продолжают идти полным ходом. Так Мэрион Нестле (Marion Nestle), диетолог из Нью-Йоркского университета, подтверждает, что совсем недавно "Кока-Кола" и производители конфет пытались пытались повлиять на диетологические исследования.

Сахар появился в Европе всего 150 лет назад. Причем стоил он очень дорого. И изначально продавался в аптеках.

Не так давно Австралийские исследователи сделали сенсационное открытие - любовь к сладкому сравнима с табачной и наркотической зависимостью. Оказывается, сахар повышает в организме уровень гормона счастья - дофамина. Со временем эффект сглаживается и, как следствие, человек вынужден постоянно наращивать дозу сладкого. Вот почему резкий отказ от десертов способен вызвать настоящую ломку.

Ученые предлагают лечить сладкоежек препаратом от никотиновой зависимости! Эффект привыкания и непреодолимой тяги к сахару доказан лабораторными исследованиями на животных. У крыс, которых долго держали на диете с высоким содержанием сахара, ученые обнаруживали все симптомы наркомании, вплоть до ломки и рецидивов. Также они проявляли склонность к алкоголизму. Мало того, крысы попробовавшие и сахар и наркотик, выбирая между ними, чаще предпочитали сладкое. То есть тяга к сахару оказалась сильнее, чем тяга к веществам, которые классифицируются врачами, как наркотики.

Что же такое сахар и действительно ли он вреден или наоборот полезен?

О том, что сахар содержит в себе чистую сахарозу, простой углевод, который состоит всего из двух молекул, нам рассказывали еще в школе. Такое простое строение приводит к тому, что сахароза очень быстро всасывается и попадает в кровь. В течении нескольких минут распадаясь на глюкозу и фруктозу. То есть, биодоступность - это одно из основных свойств сахара. Но все дело в том, что легкоусвояемые углеводы, это настоящая бомба замедленного действия для организма.

Эндокринологи шутят. На вопрос - сколько ложек сахара можно добавить в чай?, они отвечают - не одной! По данным ВОЗ, 25 грамм (шесть чайных ложек) считается безопасной дозой. А мы с вами знаем, что ВОЗ, это контора финансируемая фондом Рокфеллера и Билла Гейтса, и вот все элементы пазла встают на сои места.

Вот лишь краткий список из пяти болезней и нарушений в организме, к которым может привести употребление сахара.

  🧩  Сахарный диабет. Инсулин работает по такой схеме: доставляет необходимую глюкозу клеткам, забирает из кровеносного русла аминокислоты полученные из белковой пищи и отправляет их в мышцы. Чем больше мы едим сахаров, тем более напряженно работает поджелудочная железа и тем больше она вырабатывает инсулина, который снижает уровень сахара, от чего настроение падает. А значит необходима новая порция сладкого. И так по кругу. В конце концов резервы инсулинового аппарата поджелудочной железы истощаются, что и приводит к диабету. Но это только малая часть разрушительной работы, которую сахар производит в организме.

  🧩  Ожирение. Все сладости откладываются в печени в виде гликогена. Если эти запасы превышают обычную норму, то съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов. Обычно, это участки на бедрах и животе. Кроме того, сахар создает чувство ложного голода. Ученым удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль над аппетитом и могут вызывать ложное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то выделяются свободные радикалы, которые мешают привычной нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода. И это тоже заканчивается сильным перееданием и ожирением.

  🧩  Преждевременное старение. Чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины. Так как сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова. Тем самым уменьшая его эластичность. Но, это только внешние проявления. На самом деле, избыточный сахар угнетает все системы и органы, ослабляет их способность к восстановлению.

  🧩  Дефицит витаминов группы B. При чрезмерном употреблении сахара происходит захватывание витаминов группы B во всех органах и системах. Это, в свою очередь, может привести: к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.

  🧩  Болезни сердца. В 2014 году американские ученые установили, что люди, которые употребляют 12 - 15 чайных ложек сахара в день на 38% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те у кого сахар составляет 8% калорийности. То есть 5 - 6 чайных ложек. Почему так происходит? Сахар повышает уровень триглицеридов в крови. Из-за них стенки сосудов утолщаются и становятся менее эластичными. Уменьшение просвета сосудов ведет к повышению артериального давления, а затем и к серьезным нарушениям в работе сердца.

Плачу 10 рублей
Приглашаю в команду на самый ТОПовый букс с огромным количеством способов заработка. От меня максимальные отчисления, плюс постоянные конкурсы и бонусы. Сразу после регистрации 10 рублей ваши.
profitcentr.com Разместить объявление 
Наверх