Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
⛔ Дайте лучше в долг мне, а не Ирану
Дата публикации 20.01.2022

Друзья мои, вы знаете, не как я не могу понять, что такого наобещал президент Ирана Ибрахим Раиси нашему президенту Путину, что де-факто Россия предоставит Ирану кредитную линию на 5 миллиардов долларов. Ну ладно, это пол беды было бы, ну надо же помнить, что Ирану уже предоставлялись кредиты российской федерацией и он их не возвращал. Ну давайте по порядку.

Президент Ирана прибыл на переговоры в Россию. С большой делегацией, со своими министрами, здесь у нас тоже их встречали ниши министры, все друг с другом общались, разговаривали, что-то такое там обсуждали важное. И как вариант, наконец таки всплыла, мое предположение, истинная причина. Как гласит польская пословица - Если ты не знаешь в чем причина, значит причина в деньгах.

Я не знал в чем причина таких бурных переговоров и вот они, согласно польской пословицы... эта причина появилась... 5 миллиардов долларов. Я полагаю, это одна из главных причин визита главы Ирана в российскую федерацию. Потому-что Ирану сейчас тяжело, вследствие международной обстановки. А России нужно тоже иметь, ну по крайней мере имитацию союзников, как я это называю. Потому-что Иран очень трудно назвать союзным государством в полном смысле этого слова.

Иран может в любой момент пересмотреть, передумать и вообще отказаться от договоренностей, это мое мнение. Точно так же, как я не верю в союзы... там с Китаем или с Венесуэлой... понимаете, это очень скользкие союзы, потому-что у России нет таких рычагов влияния, как например у США на своих союзников... когда действительно США могут держать так... в узде. И Европейский союз... там и Британию... и Австралию... и Канаду. То есть соединенные штаты имеют такую возможность, мы не имеем такой возможности и мы, как опять же я считаю, подкармливаем... покупаем... делаем какие-то вливания финансовые, для того чтобы имитировать, что у нас есть союзники... ну вот вроде бы Белоруссия у нас союзник да... батька как не приедет - вечно денег просит... Иран приехал - денег попросил... Венесуэла приехала - денег попросила... и так далее по списку.

Так вот... вот они общались, общались, общались и договорились... в своем Твитер министр экономики Ирана написал: "После встречи с иранскими бизнесменами мы достигли хорошей договоренности с министром экономики России, об ускорении проектов кредитной линии на 5 миллиардов долларов, три проекта электростанций, два железнодорожных проекта и один транзитный проект".

Песков, когда это всплыло и у людей естественно начали появляться вопросы... так, секундочку, подождите, как еще 5 миллиардов долларов... Песков тут же отказался комментировать сообщение, о том что после визита в Россию президента Ирана Москва может предоставить Тегерану кредит, в том числе для закупки российских истребителей, объяснив это следующим образом - вопросы военно-технического сотрудничества мы не никак не комментируем!... хорошо, понятно, что мы не комментируем...

Теперь же, что касается предидущих задолженностей Ирана. Дело в том, что у нас завис платеж, Иран не заплатил России, на 500 миллионов долларов. Это долг за работы по строительству атомной электростанции Бушер-2.

Иранская сторона объясняет очень просто ситуацию. Мол санкции, мы под санкциями и деньги наши заблокированы в банках Южной Кореи и Японии. Мы бы дали денег, но они у них лежат, а взять не можем - санкции. Это было вот летом прошлого года буквально.

К сожалению урегулировать вопрос с иранской задолженностью по АЭС Бушер пока не удалось, тем не менее персонал на атомной станции Бушер продолжает работать в штатном режиме - заявил тогда посол российской федерации в Иране Леван Джагарян... и вот сейчас еще 5 миллиардов...

Я все могу понять друзья мои... я могу понять, что Иран каким-то образом влияет на геополитическую обстановку... там завязаны и Сирия и Азербайджан... война в Нагорном Карабахе... и взаимоотношения с Афганистаном... то есть Иран, он имеет очень большой вес в этом регионе... и нам конечно хотелось бы иметь такого надежного союзника, как Иран, но повторюсь... я не верю в то, что Иран может быть союзником в полном смысле этого слова... не верю я в это... по разным причинам, начиная от менталитета и заканчивая историей... и поэтому у меня, как у гражданина российской федерации возникают вопросы, на секундочку... мы дали денег в долг - нам их не отдали, мы сейчас даем в 10 раз больше денег в долг и рассчитываем, что нам их отдадут??? Как-то сомнительно! Тогда, но объясните нам, наши руководители, зачем мы это делаем? В чем здесь выигрыш для российской федерации?

У нас не так много денег, чтобы мы могли... 5 миллиардов долларов туда... 5 миллиардов долларов сюда... и СМСками собирать деньги на лечение детей потом. Вот я об этом говорю, может быть как-то вы нам внятно попытаетесь объяснить, для чего было это сделано... полунамеками... мы люди умные, мы додумаем... но вы хотя бы полунамеками поясните истинный смысл ваших действий... потому-что в противном случае, нас начинают терзать смутные сомнения, а если нас терзают смутные сомнения, для вас... для власти, это ничего хорошего не предвещает... с точки зрения доверия граждан своему правительству.

это может быть интересно

Deli Onix
Уверенно набирающий обороты сайт с большим количеством способов заработка. Присоединяйтесь к лидеру.
delionix.com Разместить объявление 
Наверх