Всего участников
10 993 чел.
Мы выплатили
99 109 руб.
Новых за 24 часа
6 чел.
Выплат за 24 часа
151.43 руб.

Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Два вопроса к верующим
Дата публикации 25.01.2022

И так, у меня есть два вопроса к верующим. У меня есть свои ответы на эти вопросы, но возможно они неправильные. Возможно я что-то неверно или неточно понимаю. И мне хотелось бы узнать, те ответы, которые могут предложить на эти вопросы верующие. Или так называемые верующие. Или те, кто считает себя верующими. Не суть важно. Суть важно, что оба эти вопроса касаются их главной книжки, так называемого "Священного Писания". Более того, непосредственно самого "Нового Завета". Это деяния апостолов и вопрос относится к 5-й главе. Вопрос относится к истории Анания и Сапфиры.

Напомню, для того чтобы вступить в общину первых христиан, необходимо было продать все что есть, а деньги [полную сумму] надо было принести и сдать апостолу. И вот, семейная пара, Ананий и Сапфира, решают вступить в христианскую общину. В главе 5-й буквально написано - "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов". То есть он продал все что у него было, но часть денег утаил, вероятно из каких-то своих бытовых соображений. "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее".

Вот здесь у меня возникает вопрос. А собственно каким образом погибли Анания с Сапфира? Кто их убил? Если это, так называемый, всеблагой Бог, который есть любовь, то мы знаем что у Бога была привычка убивать всех более изощренным и экзотическим способом. Например превратив в соляной столб. Или как-нибудь сталь же затеисто. Но, кстати говоря, идея с превращением в соляной столб здесь была бы более оправданна, потому что можно бы было в качестве наглядных препаратов оставить и Анания и Сапфиру, в христианском святилище, снабдив их какой-нибудь надписью - они не все деньги сдали апостолу.

Тем не менее, кто убил, если это сделал не так называемый всеблагой Бог. Напомню, что кроме Бога, Анания и Сапфиры и группы христиан, никого не было. Нет упоминания не о каких иных действующих лицах.

Очень бы мне хотелось услышать ответ на этот вопрос. Я говорю, что свой ответ у меня есть. Он вполне может быть и неверным. Я полагаю, что это всего навсего схема того, как создается любая тоталитарная секта. Целью которой есть прежде всего деньги, прежде всего бизнес. И для меня эта история, наилучшим образом это иллюстрирует. Если я не прав, предложите пожалуйста свой ответ.

Второй вопрос касается непосредственно распятия. Все мы знаем, что "герой" вашей книги, "герой" вашего священного писания [Нового Завета] Иисус Христос, имел достаточно печальную [по земным меркам] судьбу, он был распят. Считается, что он совершил некое самопожертвование. Фактически он принес в жертву себя самого, себе самому. Он любил всю эту драму. И деже предсказал Петру, что тот трижды предаст его еще до того, как пропоют петухи. То есть, это был безусловно Бог и русская православная традиция это только подтверждает.

Но если Бог это абсолютно всеведущая, всемогущая и властное всепроникающее существо, вероятно ему должно быть известно, все что произойдет и все что произошло. Таким образом в этой драме он выступает как: автор сценария, продюсер и режиссер постановщик. Который знаком со сценарием и всем, что произойдет. И идя, на так называемую крестную смерть, он прекрасно знал, по этой логике, что ничего плохого с ним не случится, что ничто не угрожает его жизни и его здоровью. Что пройдет каких-то 36-ть часов и он абсолютно невредимый встанет и продолжит функционировать.

Если это спектакль, если счастливый конец этому существу был гарантирован, просто по тому, что счастливый конец был заложен и он прекрасно о нем знал. Таким образом, смерть перестает быть смертью, а муки перестают быть муками. Это больше похоже на некий экстремальный туризм. Возможно я ошибаюсь. Возможно моя трактовка абсолютно неверна и у вас есть своя. Но я уже заметил вам, что это всего навсего вопрос. В чем заключается жертва, если счастливый конец был гарантирован?

Я полагаю, что эти книжки писались в расчете на так называемых первых христиан, людей абсолютно дремучих, без какого либо критического и аналитического мышления. Им можно было впаривать абсолютно все что угодно. Возможно я не прав. С интересом почитаю ваши комментарии на свой вопрос.

это может быть интересно

Рубли и САТОШИ
За криптой будущее. Так чего ждать? Регистрируйтесь и просматривайте сотни сайтов за сатоши. Выгодная партнерская программа.
r.adbtc.top Разместить объявление 

Комментарии к статье

limen [Limen] 06.07.2023г. 19:08
Вера в Бога у каждого своя. Многие люди посещают святые места от чистого сердца, а другие просто для экскурсии, или провести свободное время. Религия у каждого народа разная, они я считаю, что все люди должны оставаться людьми, нести добро и заботу другому человеку. Некоторые ходят в храмы, а некоторые молятся дома, и верят в Бога. Часто мы многого не понимаем, а когда у человека случается горе, или неприятность, то все мы обращаемся к Богу, и просим его о помощи. Религиозную литературу можно пр
dgordg [Dgordg] 14.06.2023г. 15:21
Религия во все времена вела людей по верному пути, однако, очень часто происходил раскол, иногда небольшая трещинка со временем превращалась в глубокую пропасть между верующими.Все нынешние вероисповедания учат людей доброму и понятному, но между религиозными течениями есть определённый момент недопонимания, это вызывает вражду, а как известно, что религиозные войны бывают самыми кровопролитными.В наше время иногда политики управляют религией, а это вдвойне недопустимо. Вера она есть, или её нет
Наверх