Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Джиу-джитсу, история возникновения и особенности
Дата публикации 23.08.2022

Искусство джиу-джитсу появилось в Японии, в период Сэнгоку. Принято считать, что его основателем является правитель провинции Мимасака, который кстати был еще и военным тактиком. За основу были взяты различные боевые искусства объединенные в одно. Основной посыл и предназначение - когда оружие в бою неэффективно или недоступно, воин переходил в рукопашную.

Соседние Китай и Корея, в своих боевых искусствах, основную ставку делали на ударную технику. Японцы же пошли иным путем, отдавая предпочтения: блокам, удушениям, захватам и броскам. И такой выбор был сделан осмысленно. Ведь ударная техника совершенно неэффективна против соперника облаченного в доспехи.

Одна из разновидностей джиу-джитсу, а именно Тэйкоучи, тренировала в бойцах умение уклонятся от длинных копий и другого режущего оружия.

Отличительные особенности

Как и писал выше, отличительная особенность, это умения самурая противостоять вооруженному противнику голыми руками. Броски и удушения были более эффективными чем удары руками и ногами. За основу бралась энергия нападающего, которая по средствам специальных приемов направлялась против него самого.

Отмечу, что техника джиу-джитсу была достаточно сложна в освоении и изучении. Именно поэтому для среднего класса она была практически недоступной. Основные "потребители" и мастера, владевшие этим боевым искусством, были самураи и служащие армии.

Как и в любом другом виде боевых искусств, у джиу-джитсу было множество школ. Естественно основная философия была у всех одинакова. Различия заключались в дыхательных техниках, стойках и базовых приемах.

В древние времена, основной целью джиу-джитсу было научить война полностью нейтрализовать своего противника, вплоть до летального исхода. Современные школы делают ставку на самооборону и более гуманные в преподавании.

Философские основы

Философия или так называемые "твердыни" включает в себя четыре основные понятия: здоровье, общение, знания и духовность. "Твердыни" стоит прививать ребенку (ученику) с раннего возраста, это позволит заложить надежный фундамент в развитии человека и бойца.

Где научиться джиу-джитсу сегодня

Уверен, что многих из вас заинтересовало описанное боевое искусство и у многих возник вполне закономерный вопрос, а где же изучить джиу-джитсу сегодня. Приглашаем - 187BJJ - клуб бразильского джиу-джитсу в Москве открыли борцы, выступающие по БЖЖ, чтобы помочь начинающим и опытным спортсменам в достижении целей.

Лучший по заработку 2021-2023
Невероятное количество работы для каждого. Серфинг, видео, письма и многое другое. Приглашаю в команду.
aviso.bz Разместить объявление 
Наверх