Всего участников
8 445 чел.
Новых за 24 часа
3 чел.
Выплат за 24 часа
85.00 руб.

Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Что грозит за ношение холодного оружия
Дата публикации 17.11.2022

За ношение холодного оружия в настоящее время не предусмотрено никакой ответственности. Данное деяние в качестве отдельного состава преступления было исключено из Уголовного кодекса в 2003 году. Следует учесть, что ранее незаконное ношение холодного оружия наказывалось в уголовном порядке, однако соответствующая норма была исключена из УК РФ еще в 2003 году.

Ношение холодного оружия при текущем состоянии уголовного, административного законодательства не считается противоправным деянием. Другими словами, обладателю подобного оружия при отсутствии признаков каких-либо иных нарушений ничего не грозит.

Уголовная ответственность в отношении холодного оружия установлена лишь за действия, связанные с его незаконным сбытом, изготовлением. Ношение холодного оружия не образует состава преступления, поскольку никакой ответственности в действующей редакции УК РФ за это не предусмотрено.

Ответственность за ношение холодного оружия

При исключении какого-либо деяния из уголовного законодательства обычно появляется новый состав административного правонарушения. Но в отношении ношения холодного оружия подобный состав также отсутствует. Единственная норма, положения которой каким-либо образом могут быть отнесены к подобным действиям – это статья 20.8, которая предусматривает административную ответственность при нарушениях правил хранения холодного оружия.

Кроме того, для привлечения к ответственности по указанной норме потребуется доказать факт нарушения правил хранения холодного оружия, которого в данном случае не усматривается.

это может быть полезно ВК появилась на просторах интернета в далеком 2006 году. Ежедневная аудитория этой социальной сети составляет 60 - 80 миллионов человек. Естественно, такое количество пользователей - это "лакомый кусок" для рекламодателей.

Однако ношение и хранение являются различными действиями, поэтому вопрос о возможности привлечения по данной норме при обнаружении фактов ношения холодного оружия является спорным.

Максимальное наказание за ношение холодного оружия

Если все же допустить возможность назначения наказания за ношение холодного оружия на основании статьи 20.8 КоАП РФ, то максимально возможной мерой ответственности для обычного гражданина станет наложение штрафа в размере 500-2000 рублей.

Кроме того, постановление какого-либо должностного лица или органа о привлечении к такой ответственности за ношение холодного оружия может быть успешно обжаловано, поскольку прямой ответственности за подобные деяния норма не предусматривает. С учетом ее формулировки при судебном рассмотрении дела уполномоченный орган столкнется с серьезными проблемами при попытке доказать факты нарушения правил хранения холодного оружия, поскольку только за это может быть назначено наказание. Иных видов ответственности за ношение холодного оружия действующее законодательство не предусматривает.


masternn [Дмитрий] 17.11.2022г. 17:08
Всё относительно и дискутировать на эту тему можно очень долго. Ну, взять тех же кавказцев, то они всегда при себе имеют в том или ином виде холодное оружие, так сложилось исторически. А штрафовать условного грибника, поехавшего в лес с ножом просто глупо и неправильно. Как-то так.
lubovsvec 17.11.2022г. 14:38
Моё мнение такое, надо запретить на ношение холодного оружия. Люди есть такие, что не могут держать себя в руках, и не у кажного человека психика нормальная. В наше время много применение разных уличных боёв. И другая борьба.
ilya [kocmoc] 17.11.2022г. 10:05
Блин, ну ножик с собой повсюду таскать не вариант, это уже совсем средневековье какое-то. Если уж кто-то переживает за свою безопасность, то проще газовый баллончик купить. У современных моделей струю вылетает более чем на метр, а это гарантирует, что обидчик не подойдет к вам вплотную. Берегите себя! Время сейчас не простое.
lesast [Олеся] 17.11.2022г. 09:38
Всем доброго времени суток! Я считаю что многие имеют при себе холодное оружие исключительно в целях безопасности, для самообороны. Сейчас страшно порой прогуляться вечером, конечно не знаю где как, потому что именно где я проживаю много безпридела. Много молодёжи, да и не только молодёжи употребляют запрещённые вещества, из которым они диградируют и творят что попало. Также учащенные случаи грабежей. Так что иногда хорошо бы иметь при себе что подобное. Берегите себя.
Наверх