Всего участников
11 606 чел.
Мы выплатили
107 387 руб.
Выплат за 24 часа
10.01 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Как власть навязывает ненависть и агрессию
Дата публикации 12.01.2023

Мы все когда-то были детьми. Наши родители тоже были детьми. И даже наши бабушки и дедушки когда-то были маленькими. В детстве мы все знакомились с человеческой моралью и ценностями через сказки и мультфильмы, причем примерно одни и те же. Генсеки сменяли друг друга, а затем их сменили президенты. Однако при любой власти детей было принято учить доброте и честности, а вовсе не агрессии и лицемерию.

Так как так получилось, что наши самы близкие люди иногда начинают излучать ненависть и милитаризм? Ведь совсем не эти ценности прививает отечественная детская литература и анимация, с которыми нас знакомили родители и с которыми мы сами знакомим своих детей. Поговорим о том, как так вышло и что нам с этим делать.

Начнем немного издалека. В 2021 году Россия с помпой отметила 800 летие князя Александра Невского. Хотя, правильнее будет сказать, не Россия, а путинская власть. Время от времени она поднимает на знамена именно этого правителя, сыгравшего весьма противоречивую роль в российской истории. Ну ладно, Невского так Невского. Однако, в те самые дни, когда власть праздновала 800 лет со дня рождения князя, в Москве сносили бывшее училище Ольденбурского с домовой церковью Александра Невского. Историческое здание пытались отстоять и оппозиционные депутаты и общественность, но архитектурную реликвию уничтожили. Как впрочем и многие другие московские памятники истории.

К чему я вообще завел этот урок москвоведения? Да просто в этой локальной истории отражаются принципы всей путинской системы. Сначала она генерирует какую-то спорную идею, но это еще пол беды, но потом, своими делами, она противоречит своей же идее. И тут уже начинается совсем беда.

Как мы знаем, с недавних пор, Россия всегда была последним оплотом традиционных семейных ценностей. Ну, то есть, всегда была, но знаем мы об этом с недавних пор. Тут срабатывает ровно тот же принцип. Сама идея, будто бы Россия это оплот семейственности - весьма сомнительна! Эта идеологема просто не как не согласуется, не с российским президентом (который называет своих дочерей - "эти женщины"), не с российской политической элитой (где чуть ли не правилом хорошего тона является иметь свой горем), не со статистикой по разводам, по доходам молодых семей, по сумме детских пособий, по степени доступности детских садов и поликлиник. Даже в крупнейших городах идея особой российской семейственности не выдерживает столкновения с обычными улицами и переходами, которые невозможно преодолеть с детской коляской. Но это опять же лишь пол беды!

Разрушение семьи

Большая беда состоит в том, что Владимир Путин не только на словах, но и на деле, взялся за семейные ценности. Худшие времена для института семьи наступили в России в 2022 году. Под возгласы о борьбе за традиционную семью, Путин навсегда отбирает мужей жен, отцов у детей, а у пожилых родителей их сыновей. Что бы там не обещал президент, в нашей стране и без всякой бойни был огромный процент неполных семей. А теперь в России с каждым днем становится все больше вдов и сирот. Однако, развязанная Путиным бойня разрушает не только семьи мобилизованных. Для большой бойни свойственен разрыв всевозможных социальных связей и семейных в том числе. Супруги разводятся, братья и сестры перестают общаться, дети отрекаются от родителей и наоборот.

В голове сразу складывается картина - муж превратился в нездорового милитариста, поэтому жена больше не может с ним жить. Такое бывает часто, но бывает и наоборот. Бывает, что люди старшего поколения просто в ужасе от кровожадности своих детей и внуков, а ведь они совсем не этому учили своих потомков. Но, вынужден констатировать, часто, когда происходят внутрисемейные соры, сторонниками военной агрессии оказываются именно наши родители, бабушки и дедушки.

У этого явления есть объективные причины. Когда мы вырастаем и покидаем своих старшых родственников, мы просто начинаем проигрывать зомбирующему телевидению, которое практически в круглосуточном режиме засирает мозги всем, кто не отрывает взгляда от голубого экрана. А люди старшего возраста, как известно, очень доверчивы! От сюда и такая повсеместная (практически) любовь пенсионеров к ВВП.

На этой ноте извольте откланяться и завершить это грустное повествование. Как всегда, жду вашего мнения в комментариях.

Самый ТОПовый по заработку
Приглашаю в команду на самый топовый проект по заработку в сети. Невероятное количество работы. Конкурсы. Стабильные выплаты на множество платежных систем.
wmrfast.com Разместить объявление 
Неизвестный 27.02.2023г. 03:06
Да, автор статьи сказал все очень верно. Действительно, большая часть населения "зомбирована" телевидением. Они верят всему, что там скажут и покажут. А свои взгляды на все происходящее, если они кончено есть у них, просто бояться озвучивать вслух. Таким образом, через средства массовой информации, властям легче управлять всеми в "нужном" направлении. От всего этого у людей происходит "кризис" и материальный, и моральный - в головах, распадаются семьи, страдают дет
lorik911 [Лариса] 04.02.2023г. 13:01
Добрый день! Согласна в Советском союзе все было хорошо, была стабильность, были другие дети и родители. Добрее что-ли. А теперь ценности изменились и у детей другие приоритеты, по сказкам уже никто не живет.Да и не спокойно: то ковид, то война. И семейные отношения изменились в худшую сторону...
Неизвестный 03.02.2023г. 12:00
Ненависть и агрессия навязывается с целью отвлечь человека от насущьных проблем. И человек ведется на это. Легче считать, что кто-то виноват в твоих проблемах а не ты сам. Вместо того, чтобы что-то сделать для своей семьи ты сидишь и кругом ищешь врагов. А враг в твоей голове. Вначе нужно думать о своей семье, своих близких, что-то сделать для улучшения своей жизни, а потом уже философствовать о миропостроениии
Неизвестный 18.01.2023г. 19:09
Можно много рассуждать на эту больную и актуальную тему в наше время, но лучше я думаю подождать как и всегда будет и сегодня, истина всегда выйдет вся на белый свет и вот тогда когда мы все узнаем все как есть всю истину мне не хотелось бы чтоб получилось так что мы все хаяли умничали и ошиблись, как президент для страны он сделал по факту очень много, люди всегда сами выбирают по какому пути идти и склоняться к скидыванию своих проблем и еще чего либо на политиков это не вариант
Администратор admin [DM]:
Сделал много для страны? Чего например? Яхт и дворцов себе настроил? Или я что-то упустил и чего-то не знаю, про его великий вклад в развитие России?
belna232 [Надежда] 18.01.2023г. 02:47
На мой взгляд институт семьи поддерживался в советское время. Изучать этику семейной жизни в школе, конечно, не нужно. У всех перед глазами были собственные родители, жили нормально. Дети уважали старших, все знали что плохо, а что хорошо. Сейчас мы видим неполные семьи, кто ушел на фронт, кто-то развелся.Вы говорите, что Путин виноват. Может, и так. Но посмотрите, кем его заменить? Некем. Се ля ви.
Неизвестный 17.01.2023г. 17:40
К сожаление таковы признаки последних дней, времени где мы живём.. Вспоминается старая мудрая истина: «Человек властвует над человеком ему во вред», со зверской жестокостью (я про всё время обо всём мире, так сказать, всечеловеческую историю, ибо так есть и было не только конкретно в России, и сейчас).
Неизвестный 16.01.2023г. 10:23
Очень жаль,что в наши дни ценности значительно поменялись. И бог с ней ,с этой политикой..Может,что и навязывают,но каждый сам воспитывает своих детей..что посеешь,то и пожнешь..Хотя,согласна,соблазнов очень много,а любви к труду мало,вот и преступления в итоге,причем и родителей не жалеют.Наверное ,надо откатить общество к заводским настройкам))
masternn [Дмитрий] 12.01.2023г. 22:46
Институт семьи и раньше активно разрушался, несмотря на материнские капиталы и прочие выплаты, стимулирующие к созданию многодетных семей. Сейчас не всё так однозначно. Телевизор я лично практически не смотрю уже несколько лет, не хочу стать жертвой тотальной пропаганды с экрана.
lesast [Олеся] 12.01.2023г. 17:53
Всем доброго времени суток. Я скажу Путину уже давно наплевать на народ с высокой колокольни, хотя возможно так было всегда. Он не понимает той боли которую причиняет людям, отбирая у мам сыновей, у нас мужей и тд, ему как говорится наср*ать, а все почему, потому что ему всё мало и мало, ему земли нужны, ресурсы. А кто мы для него такие, да ни кто. Зато у Кабаевой теперь дворец какой, наверное бронированный)), а им все мало.
Наверх