Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Рабство в СССР
Дата публикации 01.03.2023

Рабство в СССР. Условия труда были просто невыносимые! Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты еще и оставался сверхурочно, не дай бог, то тебе насильно платили двойную зарплату. Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко. Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив.

Короче, издевались, как хотели!

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а кое-где и 15-я зарплаты. И, если от 13-й можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й за выслугу лет, у рабов не было ни единого шанса!

В субботу и воскресенье, просто наглым образом закрывали заводы, чтобы не дай бог, кто-то не приперся бы на работу. Исключения составляли тольк предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, все же прорывались на работу в выходные дни.

Но, Советской власти было мало издеваться над народом на работе! Они выдавали от профсоюзной организации путевки в дома отдыха, профилактории, туристические базы, чтобы и там продолжить свое черное дело, - уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем и душем Шарко.

Измученные и обессилившие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое. Но, не тут то было! Вечером начинались уже моральные пытки, - танцы, массовик-затейник и прочее.

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники и совершенно бесплатные завтраки и обеды. Естественно, так же как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерские лагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам. Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных прав, как: пить, колоться, курить, ругаться матом и прочее.

Их мучали спортом, конкурсами, еще и кормили 4-е раза в день. В общем, всех издевательств сразу и не упомнишь. Бедные дети.

Обожженные солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самым жестким и невыносимым.

Нет прощения Советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети. Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод, они все-таки выжили!

Лучший по заработку 2021-2023
Невероятное количество работы для каждого. Серфинг, видео, письма и многое другое. Приглашаю в команду.
aviso.bz Разместить объявление 
Неизвестный 22.03.2023г. 18:06
Доброго времени суток! С удовольствием прочитал о "рабстве в СССР", повспоминал, поулыбался и практически полностью соглашусь с автором. Но... В статье сказано лишь о том, что было хорошего в Союзе, и то не везде одинаково хорошо. Допустим, у нас в школах не было бесплатных завтраков и обедов, зато стоили они копейки. Насчёт спортивных секций и кружков - было всё и бесплатно. Для детей и подростков делалось всё, что возможно. Со взрослым населением всё
Неизвестный 22.03.2023г. 10:28
Бесплатное обучение. А какая цена? Боязнь сделать плохо хозяину? Хозяин проявлялся в любой форме будто начальник, учитель, директор. Короче все, что руководит. Решать свою судьбу можно было - уехать куда-нибудь или купить акцию - партийный билет. Другие варианты арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен. В оттепель Хрущева получилось сделать облегчение жизни граждан СССР.Решил создать 2 партии Рабочих и Крестьян и, слить в унитаз КПСС. Это закончилось - кукурузой и вырезанием скота, девальвацией.
Неизвестный 15.03.2023г. 12:54
Не может быть. Я так и знал. Ну как так. Кто бы мог подумать.
Администратор admin [DM]:
содержательно
lorik911 [Лариса] 12.03.2023г. 02:44
Доброй ночи! Знаете, а мне даже очень нравилось это рабство в союзе. Все было предсказуемо и постоянно. Не было войны и коронавируса. Мы гуляли на улице, а не сидели за компьютером и как-то обходились без мобильных телефонов. Забыли написать, что мы еще ходили на демонстрации за отгулы. Еще заставляли в тире стрелять и принимать участие в разных соревнованиях. Но было весело. И еда была натуральная. И все остальное, как в статье. Но мне кажется люди были добрее и проще.
Неизвестный 06.03.2023г. 11:56
Улыбнуло, посмеялся, а теперь шутки в сторону. О каком периоде в 85-летней истории СССР ведёт речь автор? А она, эта история, была достаточно длинная по человеческим меркам, и были в ней периоды отнюдь не столь благостные. Если конкретно о рабстве - да, в деревне образца 30-40 годов прошлого века до него было совсем недалеко. Драматизма хватало, даже в мирное время. Но присутствовало главное - проектность мышления. Это то, чего катастрофически не хватало новой России, да и сейчас с этим напряг.
Неизвестный 03.03.2023г. 12:19
Какой ужас! Разве можно так издеваться над людьми! Не удивительно, что теперь народ живет, практически, затворником. Не увидишь во дворе гуляющих детей, не хотят они и заниматься ни музыкой, ни спортом. В санатории просто никто не хочет ехать, да и на моря не загонишь.На работу никто не стремится - все, как мыши, сидят по домам в компьютерах и гаджетах. Вот так, издевательствами и пытками, привили новые привычки,свойственные современному образу жизни. Практически коммунизм, елы палы))
masternn [Дмитрий] 02.03.2023г. 21:31
Улыбнула статья от души. Мучали людей спортом и многоразовым питанием. Сейчас такое невозможно представить, как будто это было где-то на другой планете, а не пару десятков лет всего назад и в нашем же государстве. Быстро все меняется, даже слишком. Социальный пакет, ориентир на спорт и бесплатные секции повсюду - это всё то, с чем ассоциируется СССР и я лично это застал. Сейчас такого уже нет. Увы. И в обозримом будущем не будет ничего бесплатного больше.
lesast [Олеся] 02.03.2023г. 16:47
Всем доброго времени суток! Знаете, а я бы вот с удовольствием хотела бы попасть в это рабство. По сравнению что происходит сейчас это не рабство, а самая настоящая и справедливая жизнь. Вы посмотрите сейчас молодёжь вокруг наркоманит и спивается, не вылазиют с этих гаджетов, они не знают что такое игры, то есть как раньше. Меня было домой не загнать, а сейчас детей фиг выгонишь на улицу. А работа? Работа без выходных и проходных, а толку? За копейки. Это сейчас насилие над народом.
Неизвестный 02.03.2023г. 01:14
Автор статьи написал с иронией про жизнь в СССР. Действительно то время имеет как и плюсы, так и свои минусы. Одни из главных плюсов - это бесплатное обучение и медицина. А главный минус, по моему мнению, пустые полки магазинов. Если было желание купить холодильник или мебель, обязательно нужно было записываться в очередь и ходить отмечаться. Причем это происходило не за один день, приходилось долго ждать своей очереди.
Неизвестный 01.03.2023г. 22:15
Про муки мученические, связанные с физкультурой и спортом отметить следует особо. С самого раннего детства насильно прививали это утомительное и бессмысленное занятие. Эти дворовые футбольные команды, гоняющие заштопанный ниппельный мяч, хоккеисты на снегурках с палками и консервной банкой. Всякие там золотые мячи да шайбы-полный дебилизм и отстой. Так еще и нормы ГТО сдавать приходилось, гранату метать и в Зарницу играть. Такое трудное детство.
Наверх