Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Как нужно медитировать
Дата публикации 05.04.2022

В медитации нет никакого волшебства и магии. Это простое упражнение, тренировка. Цель медитации - это здоровое тело и ум, спокойствие и гармония, уравновешенность и счастье.

Медитация, это не так трудно, как кажется. Более того, большинство из нас уже занимались ее, когда долго не могли уснуть и считали овец, пока не погружались в объятия Морфея. Это помогало, потому что мы удерживали свое внимание на какой-то одной вещи. Тем самым переставали думать, мысли куда-то исчезали.

Медитация основана на похожем принципе. Хотя это очень грубое и упрощенное сравнение. Вы концентрируетесь на дыхании, на образе или на молитве, тем самым успокаиваете ум. Но, действие медитации намного шире и глубже, чем эффект, который достигается при счете овец. Эта практика способна дать вам несравнимо больше.

Выделите время для медитации. Я бы рекомендовал медитировать два раза в день, с утра по 15-20 минут и столько же вечером. Утренняя медитация приведет в порядок ваш ум, даст заряд энергии и подготовит к началу дня. А вечером позволит снять напряжение и усталость, избавит от надоедливых мыслей и забот. Старайтесь не пропускать ни одного сеанса, пусть медитация станет ежедневной привычкой. Спорт - это тренировка вашего тела, а медитация ума.

Выберете место. Конечно, лучше медитировать в домашней и тихой обстановке, вас ничего не должно отвлекать. Если по каким-то причинам вы не можете найти подходящую обстановку для медитации, то это не повод отказываться от практики. Медитацией можно заниматься и сидя в маршрутке, по дороге домой. Несмотря на обилие отвлекающих факторов, со временем вы научитесь сосредотачиваться на самом процессе. Даже медитация посреди галдящей толпы способна дать какой-то эффект. Поэтому не пренебрегайте ей, даже если у вас нет тихого места, где вы могли бы остаться наедине с собой. Такое место конечно желательно, но не так уж и обязательно.

Примите правильную позу. Не обязательно садится в позу лотоса. Главное чтобы спина была прямая и вам было удобно. Спина не должна быть наклонена вперед или назад. Ровное положение спины нужно для того, чтобы вам легче было дышать и воздух лучше проходил через ваши легкие. Также это требуется для сохранения осознанности, ведь медитация, это баланс на грани расслабления и внутреннего тонуса. Медитация, это не только техника расслабления, как думают многие, это также метод наблюдения за своим умом. Способ развития осознанности.

Расслабьте тело. Закройте глаза, постарайтесь полностью расслабить ваше тело, направьте ваше внимание в напряженные участки, пройдитесь внутренним взглядом со лба до пят, обращая внимание на каждую мышцу лица и спины, а затем расслабьте их.

Направьте внимание на дыхание. Когда вы замечаете что начали о чем-то думать, просто спокойно возвращайте внимание в исходную точку, то есть на дыхание. Избегайте интерпретации мыслей, эмоций, ощущений и желаний, которые возникают внутри. Воспринимайте эти вещи, но не вовлекайтесь в них. Пока вы наблюдаете за дыханием, вы не можете при этом о чем-то думать. Поэтому, когда вы будете возвращать свое внимание к дыханию, мысли будут уходить сами собой.

Не нужно ругать себя за то, что у вас не получается расслабиться или избавиться от мыслей. Вы просто спокойно наблюдаете происходящее, не вмешиваясь.

Если вы следуете этим рекомендациям во время практики, то для вас не будет существовать правильных или неправильных переживаний. Все, что с вами будет происходить, будет правильным. Просто потому, что оно происходит и другого происходить не может. Медитация, это принятие существующего порядка вещей. Принятие своего внутреннего мира таким, какой он есть.

В заключении хотелось бы дать несколько важных советов тем, кто хочет начать медитировать.

Не ждите мгновенного результата. Эффект от медитации приходит не сразу. Эффективная медитация требует терпения и привычки. Не запускайте занятия если у вас что-то не получается.

Не стоит постоянно думать о том, чтобы не думать. Успокойтесь, пусть все придет само собой.

Старайтесь не медитировать перед сном. Занимайтесь медитацией не менее чем за несколько часов до отхода ко сну.

Обратите внимание на то, насколько вы лучше чувствуете себя в те дни, когда медитируете. Со временем вы станете замечать, что ваше настроение становится приподнятым, после медитации. Вам легче сконцентрироваться и в целом вы стали более расслабленны и уверенны в себе. Сравнивайте это с теми днями, когда вы не медитируете. Не следует плотно кушать до и сразу после сеанса. Это потому, что во время и после медитации замедляется обмен веществ, что препятствует перевариванию пищи.

Так же во время практики, процессы усвоения еды, будут мешать вам сконцентрироваться. А если вы голодны, то перед тем, как медитировать, можно съесть что-нибудь легкое, чтобы мысли о еде вас не отвлекали.

Надеюсь это статья вам понравилась и была полезна. Высказывайте своим мнением в комментария и делитесь публикацией в социальных сетях. Чести и удачи.

ТОП сайт
Самый старый и самый надежный букс. Приглашаю в команду.
profitcentr.com Разместить объявление 
Наверх