Всего участников
8 445 чел.
Новых за 24 часа
3 чел.
Выплат за 24 часа
85.00 руб.

Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Керамические ножи
Дата публикации 18.11.2022

Вновь Япония впереди планеты всей. Именно им приписывается изобретение керамического ножа, по мимо всего прочего, что быстро становится популярным во всех странах мира. Изначально керамический клинок использовали исключительно для приготовления суше. Но как только он покинул родной континент, область применения при приготовлении пищи значительно расширилась.

Керамические ножи считаются идеальными кухонными приборами и незаменимыми помощниками при приготовлении рыбы, мяса и овощей. Керамическое лезвие позволяет нарезать тонкими ломтиками любы продукты. Форма рукоятки эргономична и очень удобна.

Важным для любой домохозяйки преимуществом будет то, что керамический нож намного легче своего металического собрата. Естественно, какое-то время это будет вызывать дискомфорт, но приноровившись к малому весу вы получите несоизмеримо больше удовольствия во время приготовления пищи.

это может быть полезно Хостинг - это пространство в интернете, на котором размещается сайт. Он обеспечивает стабильность и скорость работы.

Нарезая что-либо металическим ножом, каким бы острым он не был, приходится прикладывать некоторое количество силы. С керамикой все гораздо проще, водите лезвием к себе и от себя, все остальное нож сделает самостоятельно.

Преимущества керамических ножей

Одно из преимуществ - это малый вес, выше мы про это рассказали. Второе - керамические ножи не окисляются вообще! Они не участвуют в химических реакциях с продуктами, которые вы готовите. Стоит добавить, что невозможность окисляться также распространяется и на все моющие средства. То есть очистка лезвия может происходить всем чем угодно. И приятным бонусом - отсутствие царапин. Клинок практически невозможно поцарапать и очень сложно затупить.

Недостатки керамических ножей

Совершенно очевидно, что самым значимым и главным недостатком керамических ножей является их хрупкость.

Не стоит разделывать мясо на костях керамическим ножом - вы его точно сломаете. Храните керамику отдельно от остальных кухонных приборов - это продлит срок службы нашего сегодняшнего "героя".

Остерегайтесь подделок

Магазины с кухонными принадлежностями и посудой в изобилии выставляют на продажу откровенные подделки, выдавая их за настоящие керамические ножи. Внимание, настоящий керамический нож может быть только белого или черного цвета, все остальное неумелая и некачественная реплика.

Зеленые, фиолетовые, красные, синие и любые другие цвета - это Китайская подделка. Чудо из поднебесной не прослужит и трети срока оригинального изделия.


masternn [Дмитрий] 18.11.2022г. 23:49
Азиаты, да и Японцы знают толк в таких вещах. Родина самураев с саблями, как ни крути-). Так сложилось исторически. Настоящие керамические ножи приобрести по бюджетной цене сейчас очень сложно. На рынке очень много подделок. Поэтому, приобретаю только у проверенных поставщиков ножи на кухню.
timurt [Тимур] 18.11.2022г. 16:57
Ну как сказать...Моя благоверная приобрела комплект сих изделий, исключительно руководствуясь тем, что они подходят по цвету мойке и столешнице. Не помню,когда ножами пользовались в последний раз (продукт все-таки дорогой),но они исправно радуют глаза, красуясь на крючках-держателях,удачно вписываясь в цветовую гамму кухонного интерьера. Пользуемся по привычке добрыми старыми обычными металлическими ножами.
lorik911 [Лариса] 18.11.2022г. 16:43
Добрый день! Постоянно появляется что-то новое, в том числе керамические ножи. Они конечно легкие и красивые, не окисляются и не царапаются. Но ими не разделать мясо, а нож должен быть универсален для всего. Мы привыкли к своим металлическим ножам и они нас устраивают, прочные и надежные.
romana1 [Nata] 18.11.2022г. 10:51
Не думаю, что наши российские домохозяйки очень уж оценят такие керамические ножи. Да и зачем такой в хозяйстве если он хрупкий? Нож должен быть надёжным и резать всё, что нужно. Да и вес ножа это же не основной показатель для его покупки. Хотя кто знает. Теперь у нас любят разные необычные китайские штучки. А вот тот факт, что у этих ножей есть уже подделки говорит как раз о том, что они действительно пользуются огромным спросом и бешеной популярностью. Но я бы такой нож не купила.
ilya [kocmoc] 18.11.2022г. 09:14
Керамические ножи - это конечно на любителя. Если держать такой нож исключительно для нарезки хлеба или овоще, то безусловно да. А вот с мясом уже все гораздо сложнее, тут без старого доброго стального ножа не обойтись. Судя по статье, еще и существует высокая вероятность купить подделку. А если еще и заплатишь за некачественный керамический нож ощутимую сумму денег, то и вовсе будет обидно. Мой выбор - традиционный металлический нож. Но! хорошего качества.
Наверх