Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Королевство маловато
Дата публикации 22.01.2022

Остапа несло... Дежурную ручечку в диктаторских рученках сменила здоровенная кисть, для покраски забора. Густо замоченная то ли в крови, то ли в кетчупе... черный квадрат Малевича одномоментно канул в небытие, под натиском нового гения геополитических художеств.

Красные линии Путина, вот новый российский тренд, претендующий на мировое господство. Западный мир с ходу и не понял, что хаотичное размахивание инвентарем для ремонта, это ультимативное требование передела мироустройства. А поняв вздохнул... еще одна Меган Маркл, только в худшем кремлевском исполнении.

Тверкинг по российски. Потрясти перед шокированной публикой ядерными булками. Наобещать баз в непосредственной близости к Америке и заявить, что все сопредельные страны вот-вот дружно приползут целовать ботинки помешанному на имперских амбициях диктатору.

В воздухе запахло ядерной гарью. Население Мордора вдруг вспомнило недавно принятый закон об эвакуации и массовых захоронениях. А тут еще Владимир Владимирович пообещал, что все россияне попадут в рай!... ну есть от чего поднапрячься...

Предположение западников о том, что не будут же приближенные к курантам политики шмалять... по собственным детям, виллам и аккумулированном в Европе полутриллионе долларов... на самом деле разговоры в пользу бедных. Пребывая в весьма болезненной параллельной реальности, где круг врагов сжимается, а отечественный галоперидол не работает, палить могут начать просто от нахлынувших чувств.

Опять же имперский то размах пятки жжет, нервную систему бодрит и требует кипиша. Как говорила Золушкина мачеха: "Жаль королевство маловато, разгуляться негде".

Россияне тем временем мрут, как мухи, теряя последние хлипкие возможности получить адекватную медицинскую помощь. Процесс уничтожения собственного населения поставлен на поток. Пожалуй, это единственное, что отлично получается у российской власти. Еще в августе 2017 года в силу вступил приказ Минздрава, изменивший порядок оказания медицинской помощи онкобольным. Чиновники от здравоохранения установили новый срок для постановки диагноза - 15 дней, и потребовали начать лечение не позже чем через 10-15 рабочих дней после постановки диагноза.

Конвейер заработал, ради выполнения вновь установленных нормативов, при массовом сокращении койка-мест, раковые больные стали вылетать из больниц, как пробки из бутылок. Девиз "нет тела - нет дела" благополучно перекочевал из структур министерства внутренних дел в министерство здравоохранения. Но и этого показалось мало. Еще одно новаторство 2017 года - перевод проходящих курс лучевой химиотерапии в поликлиники, невзирая на тяжелейшие побочные эффекты. Опять же под благим предлогом, разгрузить стационары и якобы сделать онкологическую помощь более доступной.

Получилось ровно наоборот. Такой незамысловатой оптимизацией, минздрав, существенно снизил нагрузку на почву!, особенно в сельской местности. Врачей онкологов, оборудования и лекарств, катастрофически не хватает даже в больницах городов-миллионников... что уж говорить про забытые Богом и правительством села и деревни. Впрочем, городским онко больным тоже прилетело по полной, особенно с появлением COVID. Для многих прогулки на амбулаторную химию в зараженные COVID больницы закончились трагически.

Но минздрав не унимается, с 1 января этого года в силу вступил новый порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях. Катастрофа, по мнению онкологов, неизбежна!

Итак, чем грозит пациентам с онкологией очередной приступ государственной заботы. Однозначно не улучшением и без того катастрофической ситуации. Новая Газета пишет - онкологию ждет массовый бардак! Первое и главное, люди больные раком, теперь не имеют права бесплатно лечится в других регионах, только в федеральных клиниках. А их раз-два и обчелся. И неважно, что эти клиники не резиновые. И застрять в очереди можно надолго, в то время, когда счет идет на дни и часы. На лицо 125 статья УК РФ, заведомое оставление без помощи лица находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Отсутствие конкретных специалистов, оборудования и препаратов, видимо также не представляется минздраву проблемой. Зато онкологи всей страны пребывают в шоке. Готовятся к очередям 20-ти летней давности и резкому росту смертности среди раковых больных.

Тема красных линий просочилась за границы геополитического безумия и распространилась на все сферы жизни россиян. Великая ядерная держава, как раковая опухоль. Стоит ли удивляться, что остальной цивилизованный мир всерьез озаботился необходимостью купировать злокачественное новообразование, во избежании распространения метастазов.

Увы, на медицине отечественный маразм не заканчивается.

это может быть интересно

Seo Time
Надежный и проверенный временем букс. Приглашаю в команду.
seotime.biz Разместить объявление 

Комментарии к статье

limen [Limen] 18.07.2023г. 08:19
Грязью поливать как страну, так и конкретного человека, могут все, а вот помочь выбрать из этой ямы, способны только некоторые. В этой статье очень много не понятного хлама. Обвинять президента-это очень глупо. Не понятно как бы вы на его месте вели себя. Да, есть промашки у каждого человека, но надо помогать друг другу, и исправлять ошибки вместе. В медицине очень много проблем, но надо привлекать молодых специалистов. Президент старается для нас, и его надо поддерживать во всем, одному не спра
Администратор admin [DM]:
Назовите мне хоть одно выполненное им обещание из всех им же озвученных на всю страну. Назовите!
dgordg [Dgordg] 07.07.2023г. 16:42
По большому счёту - мерзкая статья, всё свалено в одну кучу. Никто и не спорит, что многое в нашей стране требует нового направления, но высвечивать и выпячивать отдельные промахи в государственной политике, по крайней мере не очень корректно. Претензий у автора статьи много, а вот предложений по исправлению недостатков совершенно нет. Критиковать мы все мастера, а предложить что-то путное, тут - пустота. Страна живёт, развивается, перекосы будут устранены. Победа будет за нами, не иначе, я в э
Наверх