Всего участников
11 606 чел.
Мы выплатили
107 382 руб.
Выплат за 24 часа
5.01 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Откуда взялись люди на Земле
Дата публикации 03.03.2023

Откуда взялись люди на Земле, если у Адама и Евы было два сына? По одной из версий, люди произошли от Адама и Евы, которые на тот момент были первыми и единственными представителями человечества. Большинство знают, что у них родилось два сына - Каин и Авель. Но как в таком случае произошло продолжение человеческого рода?

Изначально у Адама и Евы было два сына, Каин и Авель. Оба они решили сделать подношение богу. И оказалось, что подношение Авеля понравилось больше. Каин затаил на брата обиду, которая заставила его убить Авеля. В наказание бог лишил Каина возможности наслаждаться свое работой и тому пришлось скитаться по миру, пока он не нашел свое пристанище на земле Нод (от слова «над» — изгнание). Где он и обрел семью.

Адам, после смерти Авеля, решил родить еще одного сына. Так в 130 лет у него появился Сиф. В дальнейшем он станет прародителем праведников. В его семейной линии будет великомученик Иисус, а также Ной, - единственный человек, которому удалось вместе с семьей уцелеть во время всемирного потопа.

В библии поименно упоминаются лишь три сына Адама и Евы: Каин, Авель и Сиф. На самом деле детей было больше и об этом тоже говориться в библии, но как бы вскользь. Так, в бытие 5.4. сказано, что после рождения Сифа Адам прожил еще 800 лет и родил сыновей и дочерей. Сколько было всего детей неизвестно. Божественное писание не упоминает женщин, а о мужчинах написано кратко и далеко не обо всех. С учетом, что Адам прожил 930 лет, вероятно он мог родить их достаточно много, но в библии этого не указано.

В библии сказано лишь, что Каин познал жену и она родила ему первенца. Кем она была неизвестно. По причине того, что кроме Адама, Евы и их детей, по священному писанию - людей больше не было. Можно предположить, что его избранницей стала одна из родных сестер или племянниц. Во времена Адама и Евы кровным родственникам не было запрещено связывать себя узами брака.

Человек появился на свет для того, чтобы плодиться и размножаться. А в тех условиях это могло осуществиться лишь с самыми близкими родственниками. Правило запрещающее создавать союз с кровными родственниками появилось только во времена Моисея. Считалось, что к этому времени в людях накопилось много греха, который проявлялся в изъянах и болезнях детей таких пар.

Еврейские ученые, писавшие толкования были уверенны, что у Адама и Евы, помимо трех известных братьев, родились еще около 30 сыновей и столько же дочерей. Также, по одной из версий, после грехопадения Адам покинул Еву на 130 лет. В этот период у него были связи с демоницами, а его жена рожала от демонов. По другой версии, до появления Евы, Адам был женат на могущественной демонице Лилит. С которой у него также могли быть дети.

Соответственно, Каин после скитаний мог выбрать в жены одну из своих сестер, по матери или отцу.

Когда бог принял решение уничтожить человечество, он выбрал Ноя в качестве продолжателя рода. Все благодаря тому, что потомок Сифа был чист перед господом и шел по праведному пути, не поддавался соблазну и общественному мнению. Чтобы сохранить жизнь Ноя, его жены, трех детей и их жен, бог предупредил его о надвигающейся катастрофе и дал указания по строительству ковчега.

После того, как все человечество, кроме одной семьи, вымерло, Нои и его сыновья стали единственными продолжателями рода. Не все дети Ноя оказались чистыми душой. Однажды, когда отец опьяненный вином уснул в шатре, Хам увидел это и поспешил рассказать братьям. Иафет и Сим же прикрыли Ноя, так и не взглянув на его наготу. В итоге отец проклял Хама и его потомков. И заявил, что отныне, они будут рабами других сыновей.

Лидер
Лучший букс по заработку. Более 200 видеороликов ежедневно + огромное количество серфинга и писем. Приглашаю в команду.
aviso.bz Разместить объявление 
Неизвестный 22.03.2023г. 09:58
Прикольно. Мужики и без жен. Ирония. Вымышленная история. Богоизборанные и рабы. Библия проект для богоизбранных, коих сейчас чмурят по полной. Библия также для рабов, которых также чмурят по полной. Смещен акцент на богоизбранность. Нет других вариантов по аврамической религии. Существование иного мира запрещено. Принцип разделяй и властвуй. У рабов это проявляется как политический психотизм. Этих боимся, Других ненавидим. У богоизбранных присутствует коммунизм. У рабов - Капитализм с коррупцие
Неизвестный 17.03.2023г. 15:02
На земли майже несушествует такого человека кто незнае откуда взялис люди на земли бо история про рождение людей написано у многих книгах, а среди них есть и книга библия в яке написано про первого дня рождения человечества и про творца кто их создал и из чого их создал
и для чого их создал. и проходя годы информация про рождение людей радистно расказуют у церквах в яких росказуют истиную правду про рождение человечества.люди верте в бога и чаше читайте библию и молитвы шоб бог был свами всигд
Неизвестный 05.03.2023г. 09:09
Статья, безусловно, интересная, как для верующих людей, так и для всех остальных, хотя бы с целью познания. К тому же ,я думаю, что верят все люди. Немного по разному и тайно, но верят, просят, молят. А вот поступок Бога - уничтожить все человечество и оставить одну приличную семью - я понимаю. Потому что там начался уже такой бедлам, что даже Господь не выдержал. Но человек такое существо, что все равно все испоганит, поставит с ног на голову, вот и посылают нам новые исытания.
lesast [Олеся] 04.03.2023г. 10:35
Всем доброго времени суток. Я честно от этого далека, никогда не изучала библию. Но естественно про Адама и Еву знают все. Естественно все должны понимать, что раньше все женились и рожали от своих же братьев и сестёр, потому что по другому и быть не может. Не зря же все верующие глаголят, что мы все братья и сестры, а так же должны помогать друг другу. Но я далеко не верующая, да и таких как я много. Все мы грешные, но только у каждого свои грехи. Но кстати очень интересно почитать об этом.
masternn [Дмитрий] 03.03.2023г. 21:09
Трактовка библейских сказаний, только несколько искаженная. Бог нужно писать с большой буквы верующему человеку. Это обязательное замечание автору статьи. А так - Адам и Ева, Каин и Авель, хронология описана в целом грамотно. Только вот не понятно - что тут нужно комментировать? Все понятно и известно, а в условиях открытой информации можно в достоверных источниках докопаться до истины происхождения человечества.
Администратор admin [DM]:
В оригинале статьи, когда я ее приобрел, слово бог было с большой буквы... - маленькая буква, это исключительно мая поправка... я верю во что я хочу и не мешаю (тем более не оскорбляю) людей которые верят в то, что хотят они, в данной статье - в бога.
Наверх