Всего участников
11 606 чел.
Мы выплатили
107 382 руб.
Выплат за 24 часа
5.01 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Запрещенный учебник истории 1908 года
Дата публикации 04.03.2023

Запрещенный учебник истории 1908 года противоречит современной истории - Иван Грозный не убивал сына! Некоторые люди обвиняют независимых исследователей в буйной фантазии... - "Если вы чего-то не знаете, надо взять словарик и посмотреть!, а только после этого морочить голову населению! А вы ему даете вот эту непроваренную кашу, наполненную невежеством. Почему вы позволяете себе нести невежество в массы? Вот чем вы занимаетесь!"

Ну что же, давайте не будем фантазировать и почитаем. В рамках этой статьи почитаем две старинные книги. Одна - это учебник русской истории 1908 года, а вторая - курс русской литературы 1902 года.

Начнем с важного вопроса - откуда появились славяне? У официальных историков славяне материализовались из неоткуда, в Карпатах, сразу в лаптях и сидящими на елках. Тут в полу вспомнить сценку из Терминатора, где главный герой появляется из пустоты и "просит" у встречного мужика его одежду (все вспомнили) - так вот, всем знакомое выражение должно звучать примерно так - "мне нужны твои лапти и медведь". Но вот удивительно, еще каких-то сто лет назад так не считали - "Славяне, как и другие племена, поселившиеся в Европе, пришли сюда из Азии. Первоначально местом жительства славян в Европе был край прикарпатский. Отсюда уже они разошлись в разные стороны. По положению заселенных ими местностей, славяне делятся на: южных, западных и восточных. Главнейшими представителями западных славян являются чехи и поляки, южных - сербы и болгары. Восточные же славяне слились в один великий народ русский".

Теперь давайте почитаем про Иоанна Грозного и основание Москвы. Официальную дату основания Москвы все знают. Кто-то видел медаль времен Екатерины Второй о том, что Москву основал Олег в 880-м году. Появление Грозного народная фантазия ведет рядом с началом самой Москвы - зачиналась Москва белокаменная, зачинался и Грозный царь Иван Васильевич. Может я чего-то не понимаю?, но тут как-будто говориться, что Москву основал Иван Грозный или восстановил после какой-то катастрофы? А как это понимаете вы?, напишите в комментариях.

Теперь давайте узнаем про так называемую казнь сына. Иван Грозный вывел измену из всех городов своего государства - "он стемнел, как темна ночь, заревел, как лев да зверь и приказал Малюте Скуратову казнить царевича Федора Ивановича за то, что царевич вздумал высказать сомнения в том, будто бы Грозный вывел измену из Руси и указал при этом на окружавших царя бояр Годуновых, как на изменников". На выручку царевича явился боярин Никита Романович. Он отнял его у Малюты, отвез в собственный дом, где на радости о спасении царевича задал шумный пир. Грозный вскоре раскаялся в необдуманном своем поступке, но полагая, что сын уже казнен, царь оделся в траурное платье, печалился, раскаивался о смерти сына. Пир боярина разозлил Грозного. Он послал за Никитой Романовичем, по прибытию того, ткнул ему жезлом в правую ногу и пришил к сырой земле, обещая ему "или кол или смолы котел". А сам повел к боярину грозную речь. Но, узнав в чем дело, царь обрадовался и пожаловал Никите Романовичу село Преображенское или вотчину, в которой бежавшие в нее не подвергались бы преследованию, чтобы в ней не было не сыску не отыску.

По другой версии царь велел казнить сына не за его донос об измене Годуновых, а за речь бояр, что измену на Руси выведет не сам Грозный, а его милый сын Федор Иванович. Отсюда понимаем, что Иван Грозный не убивал своего сына. А зачем тогда существует и демонстрируется эта картина?

Далее предлагаю узнать об обычаях предков, точнее о похоронных обрядах. Славяне часто сжигали трупы умерших. В древности это сжигание иногда производилось на воде в лодках. Впоследствии лодка заменилась санями. С распространением христианства славяне перестали уже сжигать трупы своих мертвецов, но лодка и сани сохранились еще надолго. Уже в 17-м веке русские нередко хоронили мертвых вместо гробов в санях или лодках. Большинство раскольников и в настоящее время не используют гробы сбитые из досок, а хоронят в гробах выдолбленных из цельного дерева.

По факту людей сжигали в 18-м, 19-м и 20-м веках. Достаточно посмотреть на урны с прахом в Кусково (кому интересно ищем в поиске), на даты урн с прахом некрополя Донского монастыря.

Теперь давайте узнаем про столь любимые историками лапти. "Это были люди здоровые, бодрые, собиравшиеся и путешествующие целыми артелями и державшиеся артельных порядков и правил". Само название калика, произошло по всей вероятности от калига - высокий башмак, обыкновенная обувь древнерусских странников. Если обыкновенная древнерусская обувь - это высокий башмак, то о каких лаптях нам рассказывают историки? И зачем они развешивают лапти в каждом краеведческом музее?

Денежное расширение
Просто установи расширение и дальше занимайся своими делами в сети, деньги будут капать на автомате, все очень просто.
bux.money Разместить объявление 
Неизвестный 21.03.2023г. 20:34
За этим стоят люди, которым нужно уничтожить род человека. Многие люди дальше 4 колена не знают родственников. А у этих ребят браки на двоюродных и троюродных родственниках построены. Они не боятся наследственных болезней и сохраняют лучшие качества выживания из поколения в поколение. А остальная масса смешиваясь с не родственниками размывает свои лучшие качества выживания. В старину был погост (типа дольменов). Это промежуточный этап между жизнью и смертью. Человек решал будет ли он жить далее
Неизвестный 16.03.2023г. 09:50
История - очень интересная наука. И почему учебники истории меняются периодически? Разве что каждый историк хочет доказать, что он нашел новые факты из прошлого. Да, раньше людей не хоронили, только сжигали - считалось, что в священном огне обряд очищения. Потом хоронили в земле для последующего воскрешения. А лапти, сделанные из бересты, имели много значений - и обувь, и священный оберег. Их даже изношенные не выбрасывали, а развешивали от сглаза и проклятий.
lesast [Олеся] 11.03.2023г. 19:07
Версий убийства было несколько: одна из них, как всегда это провокация бояр, пожизненно досаждавших Ивану 4-му, спор царевича с царем по поводу освобождения города Пскова от оккупировавших его Поляков и чисто семейно-бытовая сцена убийства.
Отрицательно отнесся к этому факту митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн по его утверждению царевич Иван умер в результате тягостной болезни и на самом деле в исторических документах нигде не упоминается о сыноубийстве.
montyjo [Макс] 10.03.2023г. 13:18
Вообще история с Иваном Грозным и его сыном заключается в том, что аргументов в подтверждение убийства насчитывается примерно столько же, сколько и аргументов против реальности этого события. Основная версия в то время была такой, что царевич Иван заступился за свою уже третью жену (первых две были бесплодны, и их отправили в монастырь, а может бесплодным был и сам царевич). И царь в ссоре ударил в ссоре царевича посохом.
Много исторических событий переписывалось и будет переписываться.
lorik911 [Лариса] 06.03.2023г. 13:24
Добрый день! Конечно интересные исторические факты изложены, но я как-то этим не интересовалась. Знаю только, что есть картина Репина, как Грозный убивает своего сына Ивана. Но сейчас это опровергают, пишут что вся семья была якобы отравлена. Хотели показать, что Грозный очень жестокий правитель. Слышала, что в 880 году Москву основал Олег. Но тут тоже много версий. А сейчас вообще историю переписывают как хотят и детей учат уже по другим учебникам. Что я считаю плохо.
Неизвестный 06.03.2023г. 12:03
А о каком собственно сыне идёт речь? Их у Ивана Васильевича хватало:). Если кто-то и приписывал Грозному убийство сына, то отнюдь не Федора Ивановича. И для прояснения этого обстоятельства даже не надо рыться в анналах истории - просто надо сходить в Третьяковку и глянуть на картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Иван, а не Фёдор!
Администратор admin [DM]:
А у вас есть уверенность, что в Третьяковке висит картина описывающая реальные исторические события? Или все же эта картина рассказывает о событиях, которые придумали для Руси известные всем приезжие немецкие историки?
masternn [Дмитрий] 05.03.2023г. 11:32
Хотелось бы прочитать такой учебник по истории. Иван Грозный - величайший персонаж, вокруг биографии которого ходит до сих пор огромное количество легенд, которые насчитывают многовековое прошлое. То, что был он очень жесткий правитель и диктатор - нет ни единого сомнения. Боролся с раскольниками всеми способами. А как расправлялся с людьми можно узнать только из старинных древних писаний, которых почти не сохранилось до нашего времени. Почитать их было бы крайне увлекательно.
Наверх