Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
⛔ Новое повышение пенсионного возраста
Дата публикации 12.01.2022

Очевидно, что государство пытается переложить на наши с вами плечи ответственность за наши с вами будущие пенсии. При этом сохраняются гигантские платежи в Пенсионных фонд, который гарантирует [в лучшем случае] на старости лет физиологическое выживание. Как говорит депутат Делягин: "чтобы не сдохнуть". В следующем году новое повышение возраста выхода на пенсию. При этом, пресловутая индексация, на 1000 рублей Силуанова, которые обещали всем старикам, не всем достанется.

На мой взгляд пора подвести промежуточные итоги так называемой пенсионной реформы. Они неутешительные. Реальный размер средней ежемесячной пенсии в нашей стране в прошлом году снизился на 2,4%, если сравнивать показатели год к году. Реальные пенсии снижаются практически и весь текущий год. Маловероятно, что в новом 2022 году ситуация кардинально изменится к лучшему.


С чего начинать разработку мобильного приложения


... самая главная проблема пенсионной реформы заключается в том, что ничего на самом деле не было просчитано... то есть человеческий капитал [модное на сегодня в мире выражение], имея ввиду наших пожилых людей, которые всю жизнь трудились на благо страны, зарабатывали деньги... их фактически посчитали просто как затраты... сегодня основная идеология - снижать затраты, а по поводу заработка не кто не думает, от сюда и вытекает по сути пустота этой реформы, которая кроме удара по социальным слоям не принесла никакого позитива... ничего она не сэкономила... поэтому нам нужно в ближайшее время настаивать на том, чтобы все возраста были правильно просчитаны с точки зрения экономики государства...

Инфляция и девальвация в буквальном смысле съедают пенсионные взносы граждан. Не о каком долгосрочном планировании речи не идет. И в этой позорной ситуации прямая вина чиновников ЦБ и Минфина, которые не смогли сохранить экономическую стабильность, превратив ее в словесный фетиш. Между тем, основа пенсионной системы "длинные деньги", которые позволяют на горизонте в 10-15-20 лет выработать стратегию социального обеспечения.

Очевидно, что в России структурный кризис, при котором не возможно сформировать пенсионные накопления. Они либо сгорят, либо аферисты их разворуют, как это уже было неоднократно с НПФ. Эксперты все чаще происходящее в этой сфере называют административным идиотизмом.

это может быть интересно

Стабильный заработок
Приглашаю вас пройти регистрацию и начать зарабатывать на одном из самых успешных сайтов в сети. От меня любая помощь и максимальные отчисления за вашу активность.
losena.net Разместить объявление 
starwanderer [Дмитрий] 26.03.2023г. 20:03
Господа, тут же все предельно просто и понятно - деньги пенсионеров банально спиз...и! И ведь это не единичное "мероприятие" наших законотворцев просиживающих свои задницы в шикарных кожаных креслах. Как говорил Дима уточка Медведев - денег нет, но вы держитесь. Вот и тут та же история. Денег на заслуженные выплаты старикам нет, а на строительство дворцов для Пенсионного Фонда - есть! Удивительно, да? Обобрали и облопошили всех от мала до велика. Самим чинушам ведь хочется пожить досто
Неизвестный 23.03.2023г. 12:40
Всем желаю, доброго времени суток! Достаточно интересная и актуальная статья, на счет повышения пенсионного возраста. В данной сфере есть к чему стремиться и совершенствоваться. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем наши уважаемые пенсионеры, жили в достатке и изобилие, могли позволить себе отдых, так где они пожелают, а не только на дома, чтоб заработанной пенсии хватало не только на аптеку, оплату коммунальных услуг, покупки необходимых продуктов и средств для проживания.
lesast [Олеся] 02.03.2023г. 17:22
Всем доброго времени суток. Согласна с автором полностью. Обидно за стариков, которые отпахали всю жизнь, за плечами стажа 30-40 лет, а пенсия все равно гроши,обычная минималка. Накопительная пенсия, да нет её, все отчисления естественно идут в карман ПФР. Жестоко это конечно, я просто не представляю, как можно прожить на эти деньги в пенсионном возрасте, судя по здоровью в эти годы пенсии даже на раз сходить в аптеку не хватит, а помимо этого квартплата и тд.. А жить на что? Никакого уважения
lorik911 [Лариса] 01.03.2023г. 12:32
Да, это вообще грустная история. Мало того, что пенсии у большинства маленькие, так еще и повысили пенсионный возраст. Это чтобы некоторые не доживали и платить не надо. Так люди всю жизнь работали на государство и в результате остались у разбитого корыта. Говорят денег нет в пенсионном фонде, а куда они делись? Конечно разворовали, как обычно. Видела немцы старенькие ездят везде отдыхают, а наши бабушки и дедушки еле на еду наскребают. И это страна -победитель!!!!
Администратор admin [DM]:
А каких себе шикарных дворцов пенсионный фонд по всей стране настроил... эхххх, на зависть всему миру... а что пенсионеры - потерпят, не жили богато не стоит и начинать...
Неизвестный 01.03.2023г. 10:45
Пенсия в нашей стране - это вообще отдельная песня. Вот я пару раз была на заграничных курортах, так там французы, немцы ( с кем общалась) свободно позволяют себе отдыхать и путешествовать на свою пенсию. А у нас, дай бог, выжить бы. И где копятся наши пенсионные отчисления совершенно не понятно. Наверное, и пенсионный возраст подняли исключительно для того, что бы люди не поменьше думали, как им прожить то.)


Реклама a-ads


Наверх