Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Что будет в случае ядерной войны
Дата публикации 26.03.2022

В 1945 году США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. По сей день это единственный пример боевого применения ядерного оружия. В мире сейчас где-то 15 тысяч боеголовок. Что же будет в случае ядерной войны?

Последствия взрыва одной атомной бомбы зависят от многих факторов: погоды, устройства бомбы, географического расположения, а также произошел взрыв в воздухе или на земле. Примерно 35% энергии выходит в виде теплового излучения. Оно распространяется почти со скоростью света. Вспышка и теплота опережают взрывную волну на несколько секунд. Это приводит к временному ослеплению, которое длится несколько минут.

При мощности бомбы в одну мегатонну, что в 80 раз мощнее "малыша", но сильно меньше чем в современных ядерных боеприпасах, временная слепота поражает всех в радиусе 21 километра в ясный день и 85 километров в ясную ночь.

Тепловые ожоги появляются ближе к эпицентру взрыва. Ожоги 1-й степени где-то в 11 километрах, 2-й степени в 10 километрах и 3-й степени с разрушением кожи в 8 километрах. Ожоги 3-й степени покрывающие 24% тела без срочной мед помощи вероятно приведут к смерти. Погода и во что вы одеты так же влияет на последствия. Так белая одежда может отражать часть энергии, а темная поглощает ее.

Температура в центре взрыва в Хиросиме оценивалась в 300 тысяч градусов Цельсия, что больше чем в 300 раз превышает температуру кремации. Тело распадается до основных элементов. Излучение от взрыва ведет себя, как солнечный свет. И объекты на которые оно попадает, оставляют позади себя тень. Но, большая часть энергии от взрыва приходится на ударную волну. Она вытесняет воздух от эпицентра, создавая резкий и мощный перепад давления, что и приводит к разрушению объектов.

Снова возьмем в качестве примера бомбу в одну мегатонну. В радиусе 6-и километров на 2-х этажное здание будет воздействовать где-то 180 тонн силы, а скорость ветра составит 255 километров в час. В радиусе одного километра пиковое давление возрастает в 4-е раза, а скорость ветра составляет 756 километров в час.

Тело человека способно выдержать такое давление, но из-за ветра столкновение с предметами может быть смертельным. Основная причина гибели - падающие здания. И все это про одну мегатонну! Сравните все это с самой большой взорвавшейся атомной бомбой. "Царь бомба" в 50-т мегатонн была сброшена на изолированный остров в России. Это 3333-и бомбы сброшенных на Хиросиму.

Если вам чудом удалось выжить, время подумать об излучении. Не всякое излучение вредно. Мы каждый день подвергаемся его воздействию, от тех же телефонов. Но ионизирующему излучению в центре ядерного взрыва хватит энергии чтобы вырвать электроны из атомов. Какую дозу вы получите зависит от того находитесь вы в помещении или на улице, в деревянной или цементной конструкции и так далее. Полученные 600 Гр с вероятностью 90% вызовут смертельное заболевание. В то время, как доза в 450 Гр по разным оценкам будет смертельной для половины пострадавших. Но, даже те кто выживут, будут много болеть. Большинство молекулярных связей и цепей ДНК восстановятся. Однако одна четвертая часть будет утеряна навсегда, что приведет к генетическим мутациям и повышенному риску развития рака.

Перейдем к радиоактивным осадкам. Когда бомба взрывается на поверхности или вблизи земли возникает воронка и находившиеся в земле залежи выбрасываются в воздух в виде испарившихся частиц грязи, образуя грибовидное облако. Эти частицы становятся радиоактивными, конденсируются и в итоге выпадают в виде осадков. В зависимости от силы ветра радиоактивные осадки могут разносится на сотни километров. И хотя в принципе вы можете увидеть черный дождь, скорее всего они останутся незамеченными. К счастью радиоактивные осадки быстро закончатся и за 2-е недели уровень радиации снизится примерно до 1% от изначального.

Но до тех пор вам придется оставаться в убежище. А что если таких взрывов будет много? Недавнее исследование смоделировало потенциальный ядерный конфликт между Индией и Пакистаном, при котором взорвалось 100 бомб калибра "малыш". У этих двух стран относительно небольшие запасы оружия, по сравнению с США, Россией и Китаем, но война все равно нанесла бы огромный ущерб.

После обмена ударами 5 мегатонн черного углерода попадут в атмосферу, что вызовет снижение глобальной температуры и уменьшение годовых осадков на 9%. Этих вроде бы небольших изменений хватит чтобы убить посевы и вызвать голод. В другом исследовании предполагается, что в таком случае голод охватит 2 миллиарда человек. Так что же нам делать?

это может быть интересно

Денежное расширение
Просто установи расширение и дальше занимайся своими делами в сети, деньги будут капать на автомате, все очень просто.
bux.money Разместить объявление 

Комментарии к статье

kamili [Natalia] 15.04.2024г. 20:42
Многие даже не задумываются о последствиях ядерного удара. Ладно, так называемые "великие мира сего", планируют спрятаться в своем бункере. О чем же думают "рядовые", призывающие проучить неугодных ядерной головкой... Хорошая тема. Информацию о том, что будет в случае ядерной войны, необходимо как можно шире популяризировать. Будет ли от этого толк неизвестно, но это лучше, чем ничего не делать. Сбудутся ли сценарии фантастических фильмов в будущем? К сожалению, шансы есть.
elena13 [Елена] 08.02.2024г. 18:20
Замечательная статья с подробными результатами исследований по теме ядерной войны. Просто впечатляет. Возможность ядерной войны может быть только по причине безумства великих мира сего! Чтобы избежать такой глобальной катастрофы, нужно стать просто людьми, ценящими жизнь свою и других. Необходимо научиться жить в мире не только с другими людьми, но и с самим собой. Любовь и доброта спасет мир. По другому никак. На самом деле все просто. Надо просто жить, творить добро и радоваться жизни!
Наверх