Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Как улучшить работу мозга
Дата публикации 17.01.2022

... а что еще делать чтобы иметь хороший мозг? Играть га рояле или на скрипке, вышивать если кому не лень, играть в шахматы, играть в го... нагружать мозг. Меня очень поразило в свое время, когда я случайно узнала, что оказывается в каком-то из древних Китаев [я говорю в каком-то потому что древних Китаев было много, имею ввиду цивилизаций] было интересное требование к чиновникам, точнее к людям, которые претендовали на должности высших чиновников. Они должны были сдать два экзамена. Как думаете какие? Может законы империи? Или что-то еще в этом роде? Ничего подобного...

Первый экзамен - каллиграфия! Заметим, не потому что там [в Китае] не было писцов, которые разумеется могли все грамотно и красиво написать. А потому, что тренированная рука - это тренированный мозг!, терпение, аккуратность, сосредоточенность и эстетическое чувство. Каллиграфия - это вид искусства.

Второй экзамен - стихосложение! Он чиновником будет, понимаете? Министром экономики например..., какое стихосложение? Организация сознания, правильная организация сознания мозга.

Китайцы древняя цивилизация. Они знали что делали. Если мы скажем - зачем я буду учиться этим вещам... у меня компьютер и так все умеет... я еще денег добавлю и куплю еще более мощный компьютер. Компьютер то ты купишь, а с мозгами то как дела будут обстоять?

Мне нужно обязательно себе какую-то интеллектуальную деятельность придумать? Или допустим если я учу новый танец - это тоже развитие?

Это не просто развитие вашего мозга - это очень мощное развитие! В танце вы должны держать мелодию, ритм, это могут быть разные мелодии и ритмы, вы танцуете с партнерами, вы должны в нужное место сцены попасть, вы не должны упасть, врезаться в другую пару, вы должны очень точно попадать и координировать движения... Заметьте, я ничего не говорю про эмоции, про душевность... один танцует так что умирает, а другой как автомат... он как блистательный акробат...

Я помню было интервью с Майей Плисецкой и она говорила там: "Современные танцоры, они умеют делать то, чего мы не умели, а именно... они так поднимают ногу, как мы не можем... батманы там делают... они на такое с ходу кидаются... шпагат... на который мы не можем, то есть они технически гораздо лучше... они акробаты хорошие... они спортсмены... только это другая история, акробат это одно, а артист это другое... все в них без эмоций и души".

Татьяна Черниговская - советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.

это может быть интересно

Только для ИЗБРАННЫХ
Приглашаю в команду на самый надежный и доходный букс. Сразу после регистрации вам будет доступно бонусное задание стоимостью 30 рублей + постоянные конкурсы и максимальные отчисления за вашу активность.
profitcentr.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

elena13 [Елена] 03.03.2024г. 10:06
Поднята очень важная тема. Как ни странно, для многих, мозгом тоже надо заниматься, чтобы к старости избежать многих неприятных вещей. Для себя я выбрала тему написания текстов, статей, когда я напрягаю мозг, свои мыслительные процессы, складываю слова в правильный смысловой ряд. Наблюдаю за людьми, которые в 40 лет уже страдают "ожирением мозга", тупеют на глазах, в приоритете у которых только пожрать да поспать. Мозг однозначно надо развивать, чтобы избежать ту же самую болезнь Альцг
btc_magnat [Евгений] 21.08.2023г. 22:33
Самый главный метод это постоянные тренеровки, и различные зарядки для мозга, их очень множество, к примеру многозадачность, чтение книг, ну и тд, при многозадачности идёт переключение мозга с одного объекта на другой, главное в этом деле не переусердствовать , а то и навредить можно даже, ну это как тренировки в спорт зале если сильно много заниматься можно накачать мышцы, но если делать это без отдыха, или неразогрев мышцы, то можно просто напросто поколечится
limen [Limen] 01.08.2023г. 07:01
Умным и грамотным человеком дано быть не каждому. Да, очень правильно, что в те времена, чтобы стать чиновником надо было сдать два экзамена. В настоящее время в чиновники лезут многие, но красиво писать не умеют, а про стихосложение вообще молчу. Развивать мозг всегда нужно где бы ты ни работал. Чиновниками всем не стать, но грамотным человеком всегда нужно оставаться. На любой работе встречают по походке, а провожают по уму. Каждый человек уникален по своему, кто-то поет, кто-то танцует, а кт
dgordg [Dgordg] 15.07.2023г. 13:12
Наука в последнее время развивается ускоренными темпами, но работа мозга во многом остаётся загадкой. Тысячи учёных бьются над задачей изучения и улучшения работы мозга. Многое удалось определить, но многое остаётся загадкой. Общие принципы здоровья подходит и для улучшения работы мозга. Многие люди поняли, что для улучшения работы мозга надо тренировать его работу, тем самым поддерживая свой интеллект. Знаю 80 летнего физика, который продолжает трудиться, выполняя высококлассные задания, это он
Неизвестный 04.06.2023г. 18:09
Я тоже ставил над собой эксперименты раньше, брался за несколько направлений одновременно и изучал и был приятно удивлен своим успехам! наш мозг не сразу конечно, но в определенный момент начинает справляться с этой нагрузкой да конечно изучение чего то утомляет быстро, Но то что мозг все запоминает и справляется с большой нагрузкой это меня очень удивило и вселило в меня уверенность, дальше все только интереснее, советую провести над собой такой эксперимент, много для себя откроете!
Неизвестный 04.05.2023г. 11:01
Доброго дня! Статья и правда, интересная, легко читаемая. Я тоже считаю, что каллиграфия важна - говорит о трудолюбии человека, точности, выносливости, аккуратности, как, говорят, почерк рассказывает о характере человека. Танцы - очень красивый способ тренировки мозга, мне нравится. Книги тоже люблю читать и кроссворды разгадывать. Но, видимо, мой мозг маловато натренирован - на шахматы усидчивости (или ума) не хватает, а вот вязать крючком узоры могу часами)
Неизвестный 13.04.2023г. 15:54
Интересная статья, полезная. Артисты стареют медленнее, потому что роли учат и память у них тренированная. Может я не права, но давно знаю, что учить стихи полезно. Вот только не всегда хочется. Про танцы не знала, учту. Каллиграфия в наше время не актуальна. Ручкой почти не пишем, в основном печатаем, поэтому редко кто пишет каллиграфическим почерком.
Неизвестный 09.04.2023г. 20:16
Мозг, как любой другой орган нужно тренировать, иначе всё остановится. Книги уходят из нашей жизни и это очень печально, можно решать какие-то задачи, что-то выдумывать, но КНИГА это тренажёр для мозга - я так думаю!
Неизвестный 07.04.2023г. 21:05
Доброго времени суток! Вау, довольно занятная статья, безумно понравилась. В некоторых моментах, узнала что-то новое, а именно, касаемо каллиграфии и танцев. Сама по себе тема важна и интересна, а главное написана грамотно и увлекательно. Думаю, многие успели зачитаться также, как и я. Не заметила, когда дошла до последней строчки.
Вот стараюсь не запускать свой мозг по возможности. Изредка балуюсь кроссвордами и занимаюсь на онлайн тренажёрах. Когда не пропускаю занятия, мозг в отличном тонусе
Неизвестный 06.04.2023г. 18:49
Я мусульманин, я читаю Коран, потому что это лучшая книга в мире, которая учит людей и делает их умными во всем.
Наверх