Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Что если все океаны замерзнут
Дата публикации 24.03.2022

Несколько ключевых факторов удерживают наши океаны в жидком состоянии, за исключением самых холодных частей Арктики и Антарктики. Первый фактор - это высокая концентрация соли, которая снижает температуру замерзания воды. Например, пресная вода замерзает при нуле градусов по Цельсию, а морская при минус двух. Другая причина вытекает из первой. Около 71% поверхности Земли покрыто водой и 97% из них - соленая. К тому же не забывайте, что океаны постоянно находятся в движении. Течение распространяет теплые воды в холодные регионы.

Но, давайте на секунду представим, что по всем океанам ударили экстремальные холода. Что нас ждет в таком случае?

Замерзание океанов означало бы массовое вымирание многих видов животных. В некоторых частях Арктики конечно же есть процветающие морские экосистемы, но они развивались и адаптировались именно под такие условия. Остальная же часть морской жизни погибнет. Дело в том, что слой льда над океанами будет блокировать большую часть света в поверхностных водах, тем самым убив морские водоросли, а это следовательно затронет всю пищевую цепочку. Выживут только глубоководные организмы живущие вокруг гидротермальных источников, либо те кто адаптировался к жизни без света.

Когда более половины Земли покроется льдом, она будет отражать огромное количество солнечного света, тепло больше не будет испарять воду. Следовательно не будет больше облаков, а вместе с ними и дождей. Почти 56 миллионов человек, занятых в рыболовстве, внезапно останутся без работы. Морепродукты перестанут быть источником питания. Так что больше никаких суши или креветок в ресторанах с фотками в социальных сетях.

Половина мировой нефти транспортируется по морю. Если морские пути будут заморожены, на международном рынке нефти наступит коллапс. Резкое ограничение предложения, как раз тогда, когда она будет нужна для отопления больше чем когда-либо. Не говоря уже о доставке продуктов питания, которых станет резко не хватать. Ведь выращивать еду возможно будет только в специальных климатических станциях. Это вызовет глобальный экономический коллапс, что приведет к военному положению во многих странах.

Но все эти последствия кажутся бледными, по сравнению с тем фактом, что вам будет намного труднее дышать. Океаны производят от 50 до 85% кислорода присутствующего в нашей атмосфере. Это благодаря крошечному планктону, водорослям и бактериям, которые также участвуют в фотосинтезе. Поэтому кислород будет на вес золота, как в страшных фильмах постапокалипсиса.

По словам ученых, геологические данные свидетельствуют о том, что раньше океаны могли замерзать как минимум дважды. Последний раз это произошло около 650 миллионов лет назад. Большое количество одноклеточных организмов пережило это событие, чтобы заново заселить землю. Но, летопись окаменелостей пока еще недостаточно хороша, чтобы сказать были ли в те времена еще какие-то многоклеточные формы жизни, которым не повезло.

Так же резкое похолодание не так уж и давно, примерно 12,5 тысяч лет назад. В тот период вымерли мамонты, саблезубые тигры и шерстистые носороги. И многое, что сегодня происходит с нашим климатом указывает на то, что это в скором времени повторится. Человечеству пора готовится к суровым условиям выживания. Объединять свои усилия для создания необходимой инфраструктуры. Иначе мы рискуем разделить судьбу мамонтов и носорогов.

это может быть интересно

Высокодоходный БУКС
Хватит бороздить просторы интернета в поисках самого надежного и прибыльного букса. Я его уже нашел для вас. Регистрируйтесь и зарабатывайте от 300 рублей в день с мои рефбеком.
wmrfast.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

kamili [Natalia] 19.04.2024г. 19:40
Еще одно напоминание, что всё тесно взаимосвязано в нашем физическом мире. Человек несет большую ответственность за сохранение баланса в природе. Каким бы фантастическим не казался подобный сценарий, вероятность его осуществления есть. Среди негативных факторов от последствий замерзания океанов отмечают также увеличение смертности от холода. Статистика показывает, что и сейчас гибель людей от холода в разы превышает смертность от жары.
Наверх