Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Почему связь 5G такая быстрая
Дата публикации 30.10.2022

Из школьного курса по физике каждый из нас запомнил - какие бывают радиоволны, какие виды радиоволн бывают и что они собственно могут. Для тех из вас, кто совершенно забыл программу 9-11 класса напомню, что радиоволны помогают или точнее "дают" возможность устройствам взаимодействовать между собой. Волны обладают некоторой длинной и частотой, для наглядности их можно сравнить с волнами на речной или морской глади. Если речь идет о длинных волнах, то стоит понимать, что они могут огибать большие препятствия. Короткие радиоволны не обладают способностью присущей длинным волнам, но они, в отличие от последних, могут проходить сквозь препятствия, при условии достаточно сильного сигнала передатчика.

Освежили в памяти школьные знания? Если да, то перейдем к сути вопроса и выясним, как связь разных поколений, включая и 5G, влияет на скорость передачи данных, иными словами на скорость серфинга по сети интернет.

2G - высокая надежность, но очень медленно

Те из вас, кому 30+, наверняка помнят недалекое прошлое, когда в сотовых телефонах использовалась связь 2G и это было настоящим пределам мечтаний. 2G работает на частотах 900 и 1800 мегагерц, а длина волны составляет всего 33 сантиметра. Максимум "пробоя" - это 100 километров. Ну а если на пути будут препятствия и иные "шумы", то и того меньше.

это может быть полезно Первое свидание, первое впечатление - это прописные истинны. Именно на первом свидании вам не как нельзя упасть в грязь лицом, и оставаться, как говориться во всеоружии. И тут, как не странно, нам (мужчинам) помогут цветы.

Поставщики услуг сотовой связи сильно экономили на вышках с оборудованием. Видимо из-за его высокой стоимости и сомнительных перспектив развития. Ведь это были только первые шаги по внедрению мобильной связи среди населения. При обыкновенном звонке разговаривающие слышали друг друга отлично, но вот доступ в интернет сильно "хромал". Даже очень маленьких файл мог скачиваться несколько десятков минут.

3G - это уже прогресс, но надежности никакой

3G фактически был копией 2G. Как только сигнал терял свою силу, частота снижалась до 900 мегагерц. Хотя заявленная поставщиком услуги частота должна была составлять 2100 мегагерц. Да, без всякого сомнения, увеличение частоты солидно добавило скорости при просмотре интернет ресурсов, но так же "вынудило" сотовые компании намного чаще "втыкать" вышки с оборудованием. Во времена второго поколения связи столбы с оборудованием размещали на расстоянии 20-30 километров друг от друга. 3G "заставило" пересмотреть эту догму и вот уже столбы стоят в 5-7 километрах друг от друга. При несоблюдении этого интервала скорость интернета снижалась до уровня 2G. Что делало всю задумку с третьим поколением совершенно бессмысленной.

4G - интернет летает, но не везде

Еще раз вспомним физику - более высокая частота позволяет передавать большее количество данных за меньший промежуток времени. Поэтому инженеры "подняли" скорость до 2600 мегагерц. Естественно, такая блажь для потребителей потребовала более частого размещения оборудования. И вот столбы уже ставят не в 5-7 километрах друг от друга, а в 500 метрах. Как вы уже понял, зона покрытия 4G сильно уступает сетям второго и третьего поколения. Комфорт требует больших затрат, именно это и стало причиной повышения тарифов для пользователей, в свое время.

5G - вершина прогресса с супер быстрым интернетом

10 гигабит в секунду - такие "сказки" нам рассказывают владельцы сотовых компаний. На секунду задумайтесь, это быстрее, чем в вашей квартире по оптоволокну! Но, не все так радужно, сейчас расскажу почему. В начале о частоте, она колеблется в диапазоне от 5 до 50 гигагерц. О чем нам это говорит? А говорит это о том, что длина волны существенно сократилась и теперь она равна всего нескольким миллиметрам. И самое главное, такие короткие волны не способны огибать препятствия и проникать через них. То есть устойчивый сигнал и максимальную скорость вы получите только находясь в непосредственной близости от передатчика держа его в зоне своей видимости. Логично предположить, что вышки придется теперь ставить чуть ли не в плотную друг к другу. И скорее всего такие финансовые вливания опять лягут на плечи нас с вами, ведь кто-то же должен оплатить весь этот банкет с установкой огромного количества коммуникационного оборудования.

Вот мы с вами и выяснили, почему же связь 5G такая быстрая. Все дело в длине волн и в количестве предустановленного передающего сигнал оборудования.

Плачу 20 рублей за регистрацию
Привет. Приглашаю тебя в команду на самый ТОПовый бокс. Сайт стабильно выплачивает более 13 лет. Регистрируйся, выполни 20 любых действий и забери 20 рублей на вывод.
profitcentr.com Разместить объявление 
starwanderer [Дмитрий] 02.11.2022г. 21:43
Немного настораживают активно распространяемые в сети слухи о том, что вышки сотовой связи 5G негативно влияют на психологическое здоровье человека. Может быть конечно это все просто слухи и прочие "зашквары" сторонников теории заговора и мирового правительства. Но тем не менее, дыма без огня не бывает. Если есть слухи, значит они чем-то подкреплены.
Неизвестный 02.11.2022г. 21:37
А собственно для чего вообще на улице нам нужен супер быстрый интернет? По мне так и 4G вполне хватает. А уж если надо что-то скачать или посмотреть кино, то этим можно и дома с комфортом заняться. Или я не прав? Много из нас залипают в экран мобильного на улице? Думаю, что нет. Идешь себе по своим делам и не отвлекаешься на то, что в сети происходит.
Неизвестный 31.10.2022г. 23:12
Ну с расстоянием в 500 метров при установке вышек связи для обеспечения соединения интернета в формате 4G еще можно смириться, но что значит почти вплотную? Тогда уж лучше качественный вайфай обеспечивать... Хотя бесплатный wi-fi - это совсем не то, на чем операторы сотовой связи зарабатывают..
masternn [Дмитрий] 31.10.2022г. 16:10
Прогресс в сфере IT не стоит на месте, что понятно. Скорость интернета через телефон увеличилась за последние несколько лет в разы. Много вышек понаставили для реализации технологии 5G. Интересно, в условиях изоляции Россия продолжит развитие в этом направлении в ближайшие голды?
Неизвестный 31.10.2022г. 12:52
Айфоны мне не нравится, лучше режим покупать и пользоваться, и в инете можно сидеть и зарабатывать классная вещь.
Администратор admin [DM]:
Не совсем понятно, что значит покупать режим?
belna232 [Надежда] 31.10.2022г. 11:16
Сотовые телефоны, кажется, появились не так давно. Функционал добавляется постоянно. Мой супруг постоянно покупал новые айфоны. Где-то выше скорость, где-то больше объем памяти и т. д. За ними ведь не угонишься. Технологии не стоят на месте, постоянно добавляют что-нибудь новое для удобства пользователей.
ilya [kocmoc] 31.10.2022г. 10:41
Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Сотовая связь не исключение. Мифы, которыми изобилует сеть, про опасность для здоровья человека, мне кажутся всего лишь мифами. Нет не одного обоснованного научного доказательства на эту тему. Но, поживем увидим, может и правы конспирологи. Что насчет скоростей, то мне лично хватает и 4G.
lesast [Олеся] 31.10.2022г. 06:33
Всех приветствую. Очень интересно, я ни кода не задумывалась об этом, действительно я помню, так как мне уже 30+, 2G было реально, как раз сотики пошли и я скажу мы и этому были рады. Сейчас в основном в обиходе 4G, но связь порой жёстко барахлит, не смотря какие цены на тариф. А если 5G, то я думаю реально это вообще затратно будет.
Наверх