Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Страной правит несправедливость
Дата публикации 10.02.2022

Приветствую друзья. Вот в чем заключается суть Путинского режима? Ключевое в нем - это несправедливость! Что такое несправедливость? Это отсутствие равных шансов! Я не говорю про равенство в достатке или заработке. Здесь, как раз, неравенство может быть, а может и не быть справедливым. Несправедливость, это неравенство в правах! В доступе к реализации прав! Это неравенство возможностей. И это неравенство у нас начинается с самого верха пирамиды. У нас уже почти напрямую в конституции записано, что никто не может быть президентом, кроме Путина. Ну или того, кого он сам назначит. На время!

У нас, у формально избираемого президента, царский дворец размером с два Версаля! Ну только золота там побольше, чем в Версале. Спасибо коллегам из ФБК за фотографии!

К слову, дворец этот не один и мы узнали про него как раз потому, что Путину он не подошел, ну не понравился. И мы как-то ко всему этому привыкли за 20 лет. Но вообще то это дико! Дико и не справедливо! Почему, например, приход Путина на пост это нормально, а когда кто-то другой, через вроде бы законные механизмы пытается стать президентом - то это попытка захвата власти!

Там, где есть глобальная несправедливость, появляется множество более мелких несправедливостей. Все госкомпании, все важные посты, финансовые потоки, все это распределено среди своих. Среди друзей, сослуживцев, соседей по дачному кооперативу и так далее. Неравномерность распределения дохода, в результате у нас гораздо выше, чем в развитых странах. В то время, как значительная часть общества еле сводит концы с концами, менеджеры госкомпаний не знают куда девать деньги! Закупаются частными самолетами, дворцами, яхтами! Повторюсь, это не бизнесмены, которые рискуют своими деньгами и создают предприятия, это поставленные управлять государственным имуществом... от имени государства чиновники, люди которые должны приносить прибыль обществу... но почему-то приносят ее себе!

И не важно, что у них там записано в уставах госкорпораций, в их контрактах на опционы и золотые парашюты. Это очевидная несправедливость! Когда в нищей стране друзья президента, ведут за государственный счет жизнь - долларовых миллиардеров! Несправедливо, когда у них есть свое медицинское обслуживание, своя пенсионная система, свои правила дорожного движения... даже мораль в стране и то разная, для власти и для остальных граждан. Для одних копейка из-за рубежа и все - иноагент! Для других хоть все озеро Комо застроить дачами - все равно патриот!

Путинский режим не дает надежды на справедливость даже в будущем! Неравенство в настоящее время передается по наследству. Но если вам не нравится такое положение дел, то вы столкнетесь с тем, что справедливости нет ни в полиции, не в судах, не даже в колониях!

Но может быть все, о чем я сейчас говорю, это какие-то абстрактные вещи, которые не имеют отношения к обычной жизни, обычного человека? У меня есть для вас одна история, которая очень ярко показывает, на близком всем примере, всю несправедливость устройства общества при Путинской власти.

Белый Лебедь

Булгаков подарил нам известную фразу - квартирный вопрос испортил москвичей. Я сам москвич и не считаю своих сограждан испорченными. Но, в чем классик прав, так это в том, что квартирный вопрос, это действительно болевая точка не только в столице, но и во всей стране! Так было при советской власти, так и сейчас. Купить, получить или даже унаследовать отдельную квартиру, это мечта миллионов граждан. Мечта часто несбыточная! Позволить себе хоть какую недвижимость в собственность могут немногие.

Но если представить себе идеальное жилье, то каким оно должно быть? Давайте пофантазируем. Наверное в столице, наверное недалеко от центра, наверное престижный экологически чистый район рядом с парком... с хорошими видами и минимумом соседей... просторными и светлыми квартирами... - знакомьтесь, жилой комплекс Белый Лебедь. Чисты, престижный запад Москвы. Рядом Москва-река, университет, ботанический сад, Научный парк, Воробьевы горы, стадион Лужники... все утопает в зелени - сказка, а не место! Да и сам дом подстать! Жилье относится к сегменту бизнес-класса. У дома есть подземная парковка, охраняемая территория, из окон дома открывается панорамный вид на Воробьевы горы... рядом есть частная школа, спортзал с бассейном.

Можно предположить, что жилье в этом доме стоит больших денег. И доступно наверное бизнесменам, топ-менеджерам крупных компаний, спортсменам и артистам. Ну, тем, кто готов выложить миллионы долларов за недвижимость.

Наши журналисты изучили выписки из реестра собственников и знаете... вовсе не только бизнесмены и артисты могут позволить себе такую роскошь. Как минимум 11 квартир в этом доме были розданы администрацией президента неким частным лицам. 11 квартир, общей стоимостью 1 миллиард 11 миллионов рублей, перешли из собственности государства в собственность частников.

Кто же эти счастливчики? Чем они заслужили такие подарки? Вот например, Павел Зенькович, в настоящее время вице- по развитию группы компаний "Просвещение". Компания специализируется на издании школьных учебников. В иле 2012 года Павел Зенькович и его семья, получают от администрации президента квартиру в жилом комплексе "Белый Лебедь" площадью 219 квадратных метров.

На момент получения жилья Зенькович занимает пост заместителя начальнику управления президента по внутренней политике. Помимо самого Зеньковича, в числе собственников квартиры, рыночной стоимостью 125 миллионов рублей, стали его жена и трое детей.

Я конечно далек от мысли, что работающий на государство сотрудник, с семьей из 5 человек, должен ютиться в однушке на окраине Фрязино. Но вам не кажется, что 219 квадратов, стоимостью под два миллиона долларов, это какой-то перебор? И почему эта роскошь не дается во временное пользование, а дарится? У нас слишком много денег в бюджете, их просто некуда девать?

Мы с вами начинали этот разговор с несправедливости. Что может быть более несправедливым, чем когда молодой 34-х летний чиновник, получает от государства огромную дорогую квартиру, в лучшем месте города... а например 94-х летний ветеран, умирает... так и не дождавшись хоть какой-то своей жилплощади...

это может быть интересно

Плачу 10 рублей
Приглашаю в команду на самый ТОПовый букс с огромным количеством способов заработка. От меня максимальные отчисления, плюс постоянные конкурсы и бонусы. Сразу после регистрации 10 рублей ваши.
profitcentr.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

elena13 [Елена] 07.03.2024г. 12:06
К сожалению, нашему народу нельзя давать много прав, потому что он не умеет целесообразно ими пользоваться. Чем меньше прав, тем меньше проблем. Особенно если это касается президентского места. Абсолютное большинство не умеет брать ответственность за себя, не говоря уже о семье или государстве. А по поводу жилья тоже можно отметить, что бюджетное жилье, новое, хорошее, дают людям от государства бесплатно, а они его засирают, простите за мой французский. Когда каждый начнет с себя, тогда и место
Неизвестный 17.12.2023г. 13:30
нет в конституции российской федерации фразы (что никто не может быть президентом, кроме Путина)это очередная статейка о том что у нас все плохо.а все потому что автор явно получает свои гонорары из цру.а насчет неспрведливости жизни это как раз соединенные штаты америки которые довели свою справедливость и заботу о человеке до идеала,давайте посмотрим на них 90% их граждан не могут позволить себе лечение,за малейшую провинность сажают на большие сроки чтоб были рабы для крпорацый.да справедливо
lesast [Олеся] 09.09.2023г. 12:09
С автором согласна частично. Действительно в ранешнее время, наши предки получали квартиры работая на заводах и производствах,они хотя бы знали, что у них будет своё жильё, которые достанется детям. В данный момент, люди горбатятся всю жизнь напролёт за жалкие копейки и минимальную пенсию, в итоге которой даже на лекарство не хватает. Зато Путин своим людям делает такие подарки. А с другой стороны, ведь ни кто нам не виноват, ведь как говорится "кто на что учился", мы же далеко не гос
btc_magnat [Евгений] 09.08.2023г. 00:21
Это отнюдь не так, и это зависит от самих людей пустили, что-то раз на самотёк и отсюда пошло, у кого-то развязаны руки, начинается ворье обман, а если бы недодали снесхождений, и пресекали это сразу, то жить было бы проще, мы очень ленивы пока нас петух в... Не клюнет, мы ленимся пускаем всё на самотёк, а как только что-то случится мы сразу начинаем желеть, Как-то так всё устроено в нашей жизни, так что проблему надо искать не в комто а в нас самих
Неизвестный 30.07.2023г. 18:57
Важно понимать, что политическая обстановка всегда сложна и многогранна, и мнения людей могут различаться в зависимости от их убеждений и опыта. автор высказывает свое мнение о "Путинском режиме" и отмечает наличие несправедливости в обществе, особенно в отношении распределения власти и возможностей. Автор подчеркивает неравенство в правах и возможностях между разными слоями общества, особенно в отношении государственных чиновников и "близких" к власти. Автор приводит примеры
limen [Limen] 27.07.2023г. 06:24
Прочитав эту статью, ты понимаешь, что писал ее человек, который обозлен на весь мир, не понятно по каким причинам. Охаивая президента и народ, этот человек не понимает, что в жизни есть много хорошего. Не каждый человек может быть президентом, или просто находится на руководящей должности, так как это ему не присуще. Кому-то надо руководить , а кому-то работать. Поливать грязью могут многие, а сделать что-то хорошее не все. Справедливость восторжествует везде и всегда, как бы этого не хотелось.
admiral [Ольга] 09.07.2023г. 21:08
Вспоминаю слова известного сербского святителя Николая Велимировича: «Главная причина множества бед в жизни человеческой - двойная мораль, двойные стандарты»… И действительно, тенденция «элитариям - все, а остальным - ничего или все по минимуму», «чтобы с голоду не померли - и ни копейки больше» создает громадное число неурядиц, проблем, стрессовых ситуаций разного уровня, досадных «а вдруг», забот, имя которым легион…

И которым нет конца и края… К сожалению, такова реальность в бывшем соцбло
dgordg [Dgordg] 04.07.2023г. 10:06
По моему автор статьи слишком односторонне осветил ситуацию в стране. Да, несправедливость есть, иногда даже слишком открытая, да, правящий класс пристраивает своих детей на тёплые места. В этом и трагедия страны, когда эти детки, не имеющие достаточного опыта, своими действиями приносят больше вреда, чем пользы. С большим трудом единицам с низов удаётся пробиться наверх, повторяю - единицы, но сделать что-то определяющее для общества они не в состоянии. А жаль, ведь только они способны навест
Наверх