Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Что мы знаем о России
Дата публикации 24.01.2024

Империя лжи. Что мы на самом деле знаем о России?

Если задуматься, мы достаточно мало знаем про свою страну. Вот на чем построен путинский режим? На коррупции? На терроре и страхе, конечно есть и такое? На презрении к закону? Да. Но главное основание режима - это вранье. Путин врет сам. Врет через своих подчиненных и через свою пропаганду. Врет через прикормленных селебрити. Нам врут в масштабных и принципиальных вещах.

Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!

Я никогда не менял конституцию, не делал это тем более под себя и у меня нет таких планов и на сегодняшний день.

Не будет проводится и дополнительный призыв резервистов из запаса.

Но не брезгуют врать в России и по мелочам. Для государственного вранья изобрели даже специальный язык. В этом языке для неприятных явлений придуманы специальные безопасные термины. Не взрыв, а хлопок. Не пожар, а задымление. Не наводнение, а подтопление. Ну и конечно отрицательный рост - это прямо мое любимое выражение. У нас не падает экономика, не падает рождаемость, не падает производство. Нет. Они просто отрицательно растут.

Путин построил целую империю лжи вокруг нас. Если задуматься, мы вообще мало что знаем про свою страну. Вот начнем с базовых вещей. - Сколько людей живет в России? Перепись, конечно, проводится. Но вот только демографы считают, что число граждан страны завышено на три-четыре миллиона человек. А при этом семь-восемь миллионов мигрантов наоборот не посчитаны.

Мы не знает от чего умирают россияне. Потому что ради формального выполнения путинских майских указов чиновники от медицины стали фальсифицировать статистику. Ведь Путин потребовал победить рак, инфаркты и инсульты. И теперь вместо них в графе причина смерти пишут "неопределенные внешние причины" и прочую подобную хрень. А самоубийства для улучшения статистики заменяют "повреждениями с неопределенными намерениями".

Ну и конечно, мы не знаем, сколько россиян погибло на фронте. В последний раз Минобороны РФ сообщило о погибших в сентябре 2022 года. Причем тогда цифры были очевидно липовые.

Вот Пентагон на своем сайте публикует отчеты о погибших и раненых во всех конфликтах. А у нас нет, военная тайна. Поэтому подсчет потерь ведут волонтеры и военные журналисты. Мы не знаем, сколько денег уходит на СВО, потому что вторая по величине статья расходов бюджета в 2023 году была секретной. То есть, понятно, что секретные статьи - это скорее всего военные расходы. Но формально это закрытая информация, которую нам знать не положенно.

Но если цифры потерь и расходов на СВО от нас скрывают, то с причинами этого самого СВО дело обстоит ровно наоборот. О них постоянно рассказывают. Только вот постоянно разные вещи. Настолько разные, что совершенно очевидно: нам врут! Началось объяснение СВО с якобы защиты русского населения Востока Украины. Потом были нелепые рассказы о денацификации. Затем заговорили про демилитаризацию и борьбу с расширением НАТО. Были исторические объяснения и рассказы про братские народы. В какой-то момент заговорили про то, что это был превентивный удар и вообще Запад и Украина напали первыми. Сейчас это как-то вырулило на искренние объяснения, что да, это тупо завоевание территорий.

История все расставит на свои места. Мы мешать не будем, но свое не отдадим.

Вы же понимаете, что эти объяснения вообще не бьются одно с другим? Либо братский народ, либо защита русскоязычных. Либо мы превентивный удар, либо они напали первыми. Либо борьба с расширением НАТО, либо завоевание территорий. Я уже не говорю про такую новую версию, что СВО идет из-за гендерно-нейтральных туалетов!

Все больше и больше желающих вернуться на родину, из тех кто уехал. Трудно растить детей в тех условиях, которые в некоторых странах Запада сегодня создаются. Извините, общие туалеты для мальчиков и девочек. Еще что-то такое.

Эти версии противоречат одна другой! Нам врут про причины крупнейшей за последние 80 лет войны в Европе. Но мы так же не знаем, как россияне относятся к этому вранью. Сколько россиян на самом деле поддерживают СВО? Доподлинно не известно. Крупнейшие социологические службы перешли под контроль власти и сами стали фабрикой по производству вранья. Небольшое число независимых социологических центров подвергается репрессиям и ограничениям. При этом сами люди боятся говорить правду социологам о своем отношение к СВО. Когда за "фейки" и "дискедитацию" дают такие конские сроки, никто не будет говорить в соцопросах, что он на самом деле думает. Хотя и тут есть основания полагать, что СВО до победного конца поддерживает совсем немного людей.

это может быть интересно

Плачу 20 рублей за регистрацию
Привет. Приглашаю тебя в команду на самый ТОПовый бокс. Сайт стабильно выплачивает более 13 лет. Регистрируйся, выполни 20 любых действий и забери 20 рублей на вывод.
profitcentr.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

timoha__ [Tim] 16.07.2024г. 22:34
Самое страшное это то что большинство жителей россии безоговорочно верят бреду старого маразматика путина, а также его прихлебателей!
Никому даже в голову не приходит проверить информацию!
ведь такая возможность есть - интернет!
Но в ихних прокуренных, пропитых мозгах путинский маразм - единственная правда...
kamili [Natalia] 01.04.2024г. 20:24
Ничего загадочного в России нет, на протяжении веков страна не меняет свой облик. Большая, отсталая, с колоссальными сырьевыми ресурсами, выраженным контрастом между бедными и богатыми. С вечными имперскими аппетитами. Не успев полностью развалиться, империя СССР превратилась в РФ. В чем причины? Две версии: карма или особенный менталитет россиян. Усугубляет ситуацию плохое знание своей истории, отсутствие критического мышления у большинства. Поэтому и ложь с удовольствием "кушают".
admiral [Ольга] 17.02.2024г. 17:20
Игорь Тальков в одной из песен очень точно сказал: «Покажите мне такую страну, где славят тирана, где назад означает вперед, а не наоборот»…

К великому сожалению, позитивных изменений в умах и душах людей не произошло за 30 с лишним лет со времен развала СССР, люди живут словно под гипнозом красивых обещаний, которые никогда должным образом не выполняются… Сплошная трескотня из серии «все во имя человека, все для блага человека» льется нескончаемым пототоком с телеэкранов, люди словно зомби
billy_smile [Билли] 10.02.2024г. 15:36
Как тогда выражался царёк: «Никакого преклонения перед западом», прилетел журналист с США, так сразу же все пропагандисты начали падать перед ним в ножки и туфли ему целовать, это они так называют независимость от всего западного мира. Сами себе противоречат в этом лживом медиа-пространстве.
elena13 [Елена] 02.02.2024г. 16:40
Действительно, а что каждый из нас знает о России? Да ничего. А вот хотят все именно от Путина много. Мы, русский, российский
belna232 [Надежда] 30.01.2024г. 02:38
Это так и есть. Россия - империя лжи и коррупции. Телевидение давно не смотрю. Обидно, что похерили СССР, там мы лучше жили и были уверены в завтрашнем дне. Еще страшнее то, что мы имеем сейчас. И никуда от этого не деться. Увы.
deyc [Deyc] 29.01.2024г. 15:41
Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет! А потом все переобулись). И смиренно проголосовали за новую конституцию!
vtrf [Vtrf] 29.01.2024г. 14:12
Путин просто шестерка еврейской мировой власти, если он вообще не сдох, а на его месте дубликат.
ola76 [Оля] 27.01.2024г. 11:02
«Нет в мире ни одной человеконенавистнической идеологии, даже в теории, более жестоко и цинично действующей, чем русизм… Никаких моральных принципов – все они, как животные....»
Джохар Мусаевич Дудаев (1944 – 1996).
О России вже уже давно сказано, и по сути там ничего не меняется.
Наверх