Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Римское право в оккупированном СССР
Дата публикации 16.02.2023

Здравствуйте друзья. Римское право в оккупированном СССР. Эта статья может показаться весьма неоднозначной, но я хочу заострить ваше внимание на мире, в котором мы живем. Чтобы вы могли понимать, кто и кем управляет в настоящее время. Конституция РФ взята для примера, с целью иллюстрации. В статье нет никаких призывав к чему-либо. Даже если вам так может показаться. Эта статья - всего лишь анализ свободных источников.

  🔷  Рабовладельческое право

Римское право - это право общества рабовладельческой формации, но именно на Римском праве построены правовые системы России, всех Европейских стран и большинства стран мира. Другими словами - правовое устройство большинства стран основано на принципах рабовладения, что отражено в символике, конституции и явно чувствуется мной на собственной шкуре.

  🔷  Экономические основы рабства

Человек владеет результатами своего труда, в то время как раб - не владеет. В этом - основной экономический смысл рабства. Что говориться в Конституции РФ о владении результатами труда: "Статья 37. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями у труду, выбирать роль деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы".

То есть признается только право на вознаграждение за труд, результаты же самого труда не принадлежат рабу-гражданину. То есть - Конституция РФ действительно построена на Римском праве рабовладельческого общественного устройства, где у рабов отбирались результаты труда, а с господского плеча давалась определенная награда.

Уж какую форму принимала награда - миску похлебки или большое количество напечатанных цветных фунтиков-фантиков - это не может быть прописано в Конституции, это дело договора раба и работодателя. Забавно, что четкого определения, кто такой раб, да и отдельной статьи "раб" в Википедии не нашлось.

  🔷  Патриции и плебеи

Патриции, POPULUS ROMANUS QUIRITIUM, квириты, это лица, принадлежащие к исконным римским родам, пользующиеся всеми правами, включая право на результаты труда (не только своего труда). Они обладают правами по праву рождения. Еще раз повторю - патриции обладают правами ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, это очень важно.

Есть основание относить Римскую аббревиатуру SPQR к указанию на патрициев, обладающих всей полнотой прав. В последствии этот символ был заменен на ЛАБАРУМ. Оба символа широко используются в христианстве и по сей день.

Плебеи, в отличие от патрициев, поражены в правах, их права регулируются специальным набором законов, известным как Jus gentium - право народа. То есть, в обществе, построенному по Римскому праву, есть две основные категории:
🔸 Патриции, обладающие всеми правами по рождению;
🔸 Плебеи, чьи права ограничены и описаны в специальных законах.

В Конституции РФ (написанной американцами) используются два понятия, без четкого определения: человек, гражданин. Тонкость в том, что "человек" и "гражданин" - это юридические термины в основном законе, и они обозначают разные категории людей. Определитесь сами к какой категории вы относитесь де-юре.

Вчитайтесь в Конституцию РФ: "Статья 17. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".

Важно, что человек и гражданин - два разных юридических понятия, в пункте 1 и 2 главы 17 они употребляются совместно "человека и гражданина", а в пункте 2 той же главы стоит только "человек" и говорится о его правах ОТ РОЖДЕНИЯ.

В соответствии с Римским правом, "человек" по правовому статусу соответствует патрицию, а "гражданин" - плебею, то есть - рабу. Тот факт, что раб считает себя человеком (то есть -патрицием), с юридической точки зрения ничтожен, то есть - ничего не значит.

Гражданство удостоверяется официальным документом, имеющим юридическую силу. Если у Вас еще остались сомнения в Вашем статусе, то обратите внимание, что в Конституции прописан референдум, второе название которого - плебисцит, то есть выражение мнения плебсом. В качестве кого Вы имеете право учавствовать в референдуме?

Рим. Что такое Рим? Странный вопрос, не правда ли? Рим - это не местоположения, не государство, не национальность, а правовое устройство общества на принципах рабовладения. Общеизвестно, что кроме Рима в форме республики и - впоследствии - империи, существовали: Восточная Римская империя. Известная так же как Византийская империя, Ромейская империя, Василия Ромеон, Романия, Греческое царство.

Предполагаю, что многие из вас знают, что герб с орлом очень схож с Австрийским, Российским и многими другими - повод задуматься.

  🔷  Священная Римская Империя

Священная Римская Империя - Sacrum Imperium Romanum. Со средних веков носит название: Священная Римская Империя германской нации. Основана Оттоном Великим, как прямое продолжение античного Рима во времена крещения Руси и Византии и просуществовала до эпохи Пушкина и Наполеона.

Первым рейхом, или империей, считалась собственно Священная Римская Империя Германской Нации, а вторым рейхом - Кайзеровская Германия. Не надо быть лингвистом чтобы прочитать в Кайзере - Кесаря, Римского Кесаря. Да и на голове Кайзера Вильгельма Второго все тот же узнаваемый орел: Заметьте еще мальтийский крест Вильгельма (найдите фото в сети) и сравните символику со знаком президента РФ.

Третий Рим. Идея третьего Рима, якобы, осталась только лишь идеей, несмотря на символику и принципы устройства Российской империи. Кесари Цари государства Российского, по традиционной истории, с 1762 года являются династией Гольштейн-Готторпских, ближайших родственников Ганноверской династии, ставшей в Англии правящей династией Виндзоров. Однако их претензии на Римский статус недвусмысленно выражены в фамилии, которую они себе избрали - Романовы (Римские, от Рома-Рим).

Румыния (Romania). Название страны происходит от лат. "romanus" - "римский". Румынский язык очень близок к Итальянскому, который, в свою очередь, непосредственно восходит к "народной латыни". Довершает композицию "орлиный" герб.

Есть еще ряд других больших и малых стран, народов даже султаната, имеющих прямое указание на Рим. Таким образом, Рим, Римский - это не территориальный, не национальный, не наследный признак, а статус устройства общества на принципах рабовладения.

Продолжение во второй части, а пока постарайтесь осмыслить прочитанное.

Serf Click
Отличный БУКС. Серфинг 7 копеек. Выплаты от 1 рубля на PAYEER. Выгодная партнерская программа. Присоединяйтесь.
serfclick.org Разместить объявление 
Наверх