Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Шокирующие факты о православной церкви
Дата публикации 04.08.2023

Христианская церковь осуждает любое проявление магии. Августин из Гиппона (Блаженный) первый христианский автор всесторонне рассмотревший вопросы отношения магии и христианства считал, что магия есть пакт с демонами служащими Сатане, который научил изначально людей магии.

Иисус же, называл высшей целью человека спасение своей души. "Ищите же прежде Царство Божие и правды его". Иисус говорил, что Царствие Божие внутри нас. Но вместо того чтобы просить о спасении своей души мы в храмах занимаемся самой настоящей магией, заключаем договора с демонами. Каким образом мы это делаем?

Молебны

Как говорит в своем труде "Ранние формы религии" Сергей Александрович Токарев, разнообразные христианские молебны: о здравии, о дожде, об избавлении от мора, о даровании победы и прочее - в основе своей не что иное, как магические действия, аналогии и корни которых можно в изобилии найти в колдовских обрядах остальных народов. Приходя в храм мы встречаем священнослужителей, которые предлагают нам оплатить молитвы о решении наших земных проблем. Наш спрос рождает предложение!

На сегодняшний день церковь официально предлагает молебны для решения любых вопросов. Например, за наши деньги священники молятся: о здоровье, достатке, создании семьи, рождении ребенка. Молебны существуют на все случаи жизни, под любой запрос! Например: молебное пение об избавлении от алкоголизма, молебное пение по случаю поиска работы, молебен о благословении пчел или стада, молебен на постройку корабля и так далее. Молебны ничем не отличаются от запросов с которыми люди приходят к магам. И там и там, за деньги, нам предлагают решить наши проблемы. Ведь к магам люди так же обращаются: за здоровьем, финансовым благополучием, за счастливыми отношениями и удачей в делах. Напомним, что согласно христианской традиции, магия есть пакт с демонами служащими Сатане.

Так кто на самом деле исполняет наши желания? И кто дает нам блага о которых мы молимся? Ведь у всего мира есть только один князь! Так с кем мы заключаем договор чтобы исполнились наши желания? И какую цену мы за это заплатим?

Иисус сказал: "... какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою". Задумываемся ли мы, чем заплатим за бесконечную череду желаний и что с нами будет после того, как мы покинем этот мир?

Иконы

Сегодня иконы для большинства людей, это напоминание о прошении, о помощи в мирской жизни, выпрашивание чего-то у Бога... либо для себя, либо для близких. Обращение с просьбой, как в высшую инстанцию. И все это построено на эмоциях надежды и страха. И хотя седьмой Вселенский Собор определил значение икон - как напоминание, иконы должны побуждать молящихся к воспоминанию о самих первообразах и любви к ним. По факту мы видим иную картину!

Иконе приписываются магические свойства! Иконам поклоняются! Иконы, якобы исцеляют, помогают в делах, мироточат. Официально поклонения иконам нет! Но стоит зайти в любой храм и священник будет указывать - какому святому, какой иконе и о чем лучше помолиться! Само наличие какой-то особой иконы (мироточивой, нерукотворной) в храме привлекает множество верующих, которые стремятся помолиться именно ей. Потому что считается, что это Чудо Божье! Но является ли такое чудо уникальным? И чудо ли это вообще?

Начнем с того, что христианские иконы берут свое начало от римских погребальных портретов! Изображения языческих богов и портретов императоров!

Марк Фуллертон (профессор истории искусства и классики) проводит аналогию между греко-римскими фигурами божеств и иконами. Он отмечает, что статуи божеств, так же как и иконы в средневековых легендах,.. исцеляли людей, обладали чудесными свойствами. То есть покрывались испариной, кровоточили, а многие из этих статуй считались нерукотворными.

Вам не кажется, что нам пытаются продать одно и то же чудо дважды? Более того, иконы также являются артефактом в различных церковных обрядах, которые очень похожи на магические ритуалы.

Например, Крестный Ход с иконой в руках аналогичен магическому кругу. Пространство внутри очерченного магического круга считается защищенным от внешней или внутренней угрозы. В христианстве такой круг (Крестный Ход) совершали часто. С иконой обходили не только город перед осадой, но и закладываемую крепость, поле страдающее от засухи, деревню в случае эпидемии, горящий дом и так далее.

Сергей Александрович Токарев (доктор исторических наук) в своей работе "Ранние формы религии" говорит: "... в сложных высокоразвитых религиозных системах, как христианство... буддизм... ислам... магические обряды в наше время играют большую роль". Местами они выступают в самой непосредственной, обнаженной форме. Таковы в христианстве вера в чудотворную икону или мощи, в исцеление у святых источников, церковные обряды, таинство, окрапление святой водой скота и многое другое.

В чем суть иконы? Чтобы мы молились ей! Чтобы просили святого, изображенного на этой иконе, об исполнении наших желаний. Когда мы это делаем, мы нарушаем заповедь Иисуса Христа, который говорил, что к Богу можно придти только через него, что Иисус есть наш путь. Иисус сказал: "... Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи". Мы нарушаем и противоречим словам сына Божьего! Что было у язычников, то осталось и у христиан.

Римские фигурки - это язычество! Когда мы выдумываем множество богов и сами не знаем кому в последствии молиться. Ну разве сейчас не так? Заходишь в церковь и священники тебя направляют к разным святым. Рассказывают кому и о чем молиться. Где за здравие, где за упокой, а где и за самого священника.

Заставляет задуматься, не так ли...

это может быть интересно

Стабильный заработок
Приглашаю вас пройти регистрацию и начать зарабатывать на одном из самых успешных сайтов в сети. От меня любая помощь и максимальные отчисления за вашу активность.
losena.net Разместить объявление 

Комментарии к статье

belna232 [Надежда] 06.05.2024г. 04:11
Посещение церкви - это личное дело каждого. Те, кто верит в бога, ходят туда, молятся, ставят свечки. Атеисты тоже имеют место быть. На мой взгляд, распространение религиозных основ в другие сферы жизни - это лишнее. Повальное строительство храмов тоже. Лишь бы еще в школах не ввели изучение библии, дети и так загружены учебой. Религия все равно опиум для народа, прав был Остап Бендер.
kamili [Natalia] 08.04.2024г. 22:03
Да, задуматься есть над чем. Знаю многих людей, которые считают себя верующими, православными, но к церкви относятся, мягко сказать, прохладно. Мне тоже всегда претили церковные ритуалы, не принимает их душа. Всё искусственно, надуманно. Нужны ли храмы вообще? Действительно ли это место с особенной энергетикой? Однозначно не скажешь, все мы разные. Может для кого-то есть такая необходимость, прийти в трудную минуту именно в храм, обратиться к священнику за поддержкой. Каждому свое.
www2 [www2] 28.01.2024г. 11:15
Выскажу свое мнение. Церковь, в нынишние времена, это просто обычное коммерческое предприятие. Целью которого является заработок денег. Попробуйте зайти в церковь и попросить об какой-либо помощи, в отсет Вы услышите просьбу о так называемом пожертвовании. И это пожертвование должно бать в крупных купюрах, и чем больше купюр тем лучше. А верить или нет (во все это), личное дело каждого.
elena13 [Елена] 19.01.2024г. 02:51
В детстве бабушка мне говорила: "Никогда не говори, что Бога нет, Бог есть", но никогда не ходила в церковь. Потому что Бог и церковь, это две совершенно разные темы. С возрастом я это сама поняла. Бог есть, вне зависимости, что кто-то верит или нет в него. Я на себе испытываю его присутствие в своей жизни. А вот в церковь хожу редко, и честно скажу, что иногда бывают очень неприятные ощущения от такого похода. Хамство служителей церкви часто не имеет предела, не говоря уже о поборах з
Неизвестный 25.11.2023г. 00:38
в церкви сплошной обман она делает людей рабами и паразитирует на людях в бога я не верю как может церковь проповедовать возлюби длижнего свего хотя сама основана на большом море крови и страданий.наверное фашисты учились у святых батюшек , у святой инквизиции после костров которой в европе почти не осталось красивых женшин потому что красивые обьявлялись ведьмами и на костер во славу господа а если посмотреть на пыточные приспособления (есть музей)то это веру отобьет сразу.
lesast [Олеся] 23.11.2023г. 09:22
Всём доброго времени суток. Как бы это не звучало сейчас, может кто-то меня осудит но я не верю в Бога. В церковь тоже не хожу, не вижу смысла. Церковь святое место, где всё продаётся за деньги, даже святая вода, а ведь это же грех, деньги же зло. Вокруг столько происходит не объяснимо, допустим когда дети страдают, взять зимнюю вишню в Кемерово, когда дети горели как в Аду, где был Бог? А теперь скажите вообще он есть? Вот поэтому я в него не верю. Может я не права, не знаю, но это моё мнение.
zoriana [Zoriana] 05.11.2023г. 21:01
Не знаю почему но я не любитель похода в церковь, не моё это.
Хотя Каждый человек должен во что-то верить.
Я всегда удивлялась тем людям которые грешат делают что угодно и ходят в церковь смысл? А вообще-то церковь всегда манипулировала людьми и это правда
valeriy131 [Valeriy] 24.09.2023г. 14:07
Что язычество, что христианство, что мусульманство, по-моему все одно и то же, только немного в другой упаковке.
lorik911 [Лариса] 22.09.2023г. 15:59
Я верю в бога, но не до фанатизма, как некоторые. Но что-то я не думала молебны тоже как магическое действие, хоть и совершается в церкви. Но по идее тоже за деньги, как у колдунов. И тут и там человек что-то просит. А иконы, да как принадлежность церкви, без них не обходится ни одного обряда и молимся мы перед иконами. У разных икон просим о разном, и ставим свечки А когда-то не верили в бога, разрушали церкви. Сейчас восстанавливают.Мне кажется если человек верит, он не будет совершать зло.
Неизвестный 06.09.2023г. 21:53
yes
Наверх