Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Слепой описал как выглядит мир
Дата публикации 23.03.2022

Скорее всего многие задавались вопросом, а что видят слепые? Может тоже самое, как если просто закрыть глаза? Знакомьтесь, Томми Эдисон, он был слепым с самого рождения. Томми нам подробно объяснит, что видят слепые люди.

Меня часто спрашивают, что рая я слепой, то естественно должен видеть только одну черноту. Послушайте, нет, я не знаю, как выглядит черный цвет. Потому что я его не видел. У меня это работает по-другому. Все что я вижу, это свет и тьма. Вот и все! То есть я могу почувствовать есть ли свет в комнате или его нет. Это все, что я могу различить. Никаких форм, никаких теней, но было бы круто хоть слегка что-то видеть или ощущать. Мои колени и ноги были бы очень благодарны.

Если я захожу в комнату в дневное время суток то я это понимаю. Свет пробивается сквозь окна, когда они на солнечной стороне. Возможно я чувствую немного тепла исходящего от солнца. Наверное это все ерунда, но я каким-то образом могу чувствовать свет, именно источник. Примерно, как если бы в комнате играла музыка. Если в комнате есть какой-то шум, вы обязательно поймете это и также то, откуда он исходит. Так же у меня и со светом. Если в окна будет светить солнце я это пойму.

Вы можете видеть все типы цвета, но я могу видеть только один. Он не теплый, не холодный, не голубой или еще какой-нибудь. На самом деле, это очень сложно донести до вас. Так сложно, как и вам объяснить мне, что значит видеть.

Все люди, которые были рождены слепыми говорят одно и то же. Что они не могут понять, что значит видеть только черный цвет. А некоторые советуют зрячим людям сделать так - закройте один глаз и используйте открытый глаз чтобы сосредоточится на чем-то. Что видит закрытый глаз? Собственно ничего! Другая аналогия сравнить зрение слепого человека с тем, что вы можете увидеть своим локтем. Что у вас получилось, что-то смогли увидеть?

Другое дело, когда человек полностью потерял зрение по каким либо причинам. Такие люди переживают разный опыт. Некоторые видят искры или испытывают яркие визуальные галлюцинации, которые могут принимать форму узнаваемых и случайных форм, цветов или вспышек света.

Слепые люди так же могут иметь проблемы со сном. Они чаще видят кошмары, чем зрячие, согласно исследованию 2013 года. Ученые изучили 25 слепых и 25 зрячих человек. И обнаружили, что слепые участники испытывали в 4 раза больше кошмаров, чем люди с обычным зрением. Причиной тому, как предполагают ученые, служит тот факт, что слепые люди испытывают больше стресса в течении дня, когда стараются безопасно передвигаться.

Более 250 миллионов человек в мире - слепые люди или же имеют какое-либо нарушение зрения! Но, более 80% серьезных проблем со зрением можно предотвратить или даже вылечить. Стандартная профилактика о которой говорят все врачи, это правильное питание, регулярные проверки зрения, отказ от курения и защита от ультрафиолетового излучения. Все это может предотвратить проблемы со зрением в будущем. Так же следует придерживаться правила "20-20-20". А именно, каждые 20 минут отводите взгляд от экрана компьютера, телефона или телевизора. И в течении 20 секунд смотрите на то, что находится на расстоянии не менее 6 метров.

Однако, многие по-прежнему воспринимают свое зрение, как данность и не ценят его.

Когда мне кто-то кидает мяч, то мне обязательно в этот момент говорят вытянуть руку. Но, вы ребята, просто видите его! Когда вы просыпаетесь вы видите все в своей комнате. Вы можете просто выглянуть в окно и посмотреть солнечно ли там, а может облачно или идет дождь. А мне этого не дано - говорит Томми Эдисон.

это может быть интересно

Высокодоходный БУКС
Хватит бороздить просторы интернета в поисках самого надежного и прибыльного букса. Я его уже нашел для вас. Регистрируйтесь и зарабатывайте от 300 рублей в день с мои рефбеком.
wmrfast.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

kamili [Natalia] 20.04.2024г. 20:38
Здоровые люди мало задумываются о тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Впервые узнала эту цифру, более 250 миллионов человек с проблемами зрения. У потерявших зрение в сознательном возрасте остаются хотя бы воспоминания, понимание того, что значит видеть. Понять слепых от рождения очень трудно. Как можно "видеть" сон без визуальных образов, только с помощью слуха и тактильных ощущений? Парадокс, что современные гаджеты, которые портят зрение зрячим, помогают слепым взаимодействовать
elena13 [Елена] 17.02.2024г. 07:27
Абсолютно здоровые люди не ценят и даже не замечают то, что дано нам Богом даром. Видеть, дышать, слышать, говорить, ходить и т.д. Мы все это воспринимаем как данность, которая с нами всегда. А люди, которые не имеют этого, например, слепые, они ценят саму жизнь гораздо больше. Именно поэтому среди них встречаются много талантливых людей. Они видят и воспринимают мир по другому, что дает им гораздо больше возможности к творчеству. Они лишены чего-то, но Бог им дает большее.
Наверх