Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
21.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Ситибанк попросил россиян закрыть счета
Дата публикации 02.11.2022

Международный банк CITI, который работает в России под брендом Ситибанка, обратился к своим клиентом с просьбой поскорее закрыть и завершить обслуживание корпоративных счетов. Так, по словам руководства, банк полностью завершит свою деятельность к апрелю 2023 года. Конечно же речь идет только о филиалах, которые работают на территории российской федерации. Все остальные офисы и отделения, "разбросанные" по всему миру, продолжат свою работу в штатном режиме. Чтобы не нарушать законы РФ банк продолжит обслуживать клиентов с которыми заключены долгосрочные финансовые взаимоотношения.

Прекращение работы филиалов не будет носить лавинообразный характер, все операции будут сворачиваться плавно, чтобы клиенты могли с комфортом завершить обслуживание своих счетов и других банковских продуктов. По данным аналитиков и счетной палаты, на февраль 2022 года, банк располагал активами в 400 миллиардов рублей. Тут стоит сделать ремарку, речь не идет о сумме всего денежного баланса Ситибанка, а лишь о той его части, что "внесли" российские вкладчики.

это может быть полезно Наверное у кого-то было такое, стоишь в магазине перед витриной с компьютерами и задаешься вопросом - что же выбрать? Купить Макбук по заоблачной цене или ограничится простым ноутбуком по приемлемой стоимости.

В CitiGroup давно поговаривали о сворачивании финансовой деятельности на территории РФ. Поэтому не стоит соотносить это событие со СВО и иными событиями происходящими в Украине. В частности банкиры прекратили все рекламные и маркетинговые программы по привлечению новых вкладчиков и клиентов.

Многие клиенты в панике бросились закрывать счета, и это совершенно напрасно. Вероятность того, что они могут потерять свои деньги, в связи с закрытием Ситибанка, ничтожна мала. Опытные юристы уверяют, что пока банк не выполнит свои обязательства перед вкладчиками, прописанные в договоре, не о каком прекращении взаимоотношений речи быть не может.

Из инсайдерской информации подлинно известно, что Ситибанк еще с 2021 года пытается продать бизнес на территории РФ. И вроде даже как был весьма очевидный покупатель - "Уралсиб", но видимо денежные воротилы не смогли договориться.

Социальные сети - это деньги!!!
Уверен, что у вас есть профили в разных социальных сетях. А вы знали, что на них можно хорошо заработать? Намного больше, чем на просмотре копеечных ссылок. Регистрируйтесь и получайте до 500 рублей в день.
vkserfing.ru Разместить объявление 
Неизвестный 10.11.2022г. 13:48
О сосуществовании этого банка я впервые узнал из опубликованной здесь заметки. Значит он не столь популярен у простого народа в глубинке. В принципе ничего страшного: одни банки возникают, другие банкротятся и уходят от дел. Этот банк заранее предусмотрел все возможные риски работы в нашей стране в дальнейшем и своевременно сворачивает свои услуги. Это только первые «ласточки».
Неизвестный 09.11.2022г. 19:31
Ой, как это всё странно звучит: сворачивание деятельности на территории РФ никак не связано с СВО или иными факторами... Еще как связано. 400 млрд рублей - это только активы банка, которые внесли вкладчики. А может не стоит забывать о том, что успешная финансовая деятельность банка в не меньшей степени зависит от размера выданных кредитов, оборота (который обеспечивают счета корпоративных клиентов. Плюс обменные операции. ПРОСТО так НИКТО не отдает и не продает успешный бизнес
elenaalm45 [Elena] 09.11.2022г. 10:43
Это хорошо, что банк предупредил население о прекращении своей деятельности в 2023 году, а то слышала, что один банк (не буду говорить его название) молча прекратил работать и люди потеряли свои сбережения. Хотели их вернуть, но им ответили, что деньги были переведены на другой счёт и что, якобы всё было сделано по закону. Так люди того банка до сих пор судятся, но безуспешно.
Неизвестный 08.11.2022г. 11:59
Тут не надо быть аналитиком...Достаточно представить себе затраты,которые государство понесло в связи с СВО и которым не видно конца и края. Ясно одно,жизнь россиян будет ухудшаться в материальном плане.А что касается банковской системы,то нам ли,пережившим дефолт августа 1998 года и последовавшее массовое обнищание граждан, переживать о благосостоянии забугорных финансистов.
Неизвестный 07.11.2022г. 20:41
Вообще не понимаю зачем паниковать? В нашей стране итак хватает событий для паники. Здесь прежде всего надо иметь холодную голову и правильный расчёт. Всё таки большинство банков гарантируют своим клиентам то, что они не потеряют свои деньги выбрав именно их банк. Хотя события в нашей стране могут пойти совсем по неправильному сценарию. Но тут уж ,как говорится -кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Поэтому лучше прислушаться вовремя к просьбе бренда Ситибанк и сделать всё правильно и вовремя.
Неизвестный 05.11.2022г. 15:08
Я думаю, что в России сейчас очень сложная обстановка. Кто-то верит в нынешнем положении, что все идет по плану и Россия поднимется? Ситуация в банковской системе полностью зависит от ситуации в стране, поэтому стоит ли сейчас доверять свои сбережения банкам, решает каждый...
masternn [Дмитрий] 05.11.2022г. 14:07
Происходит трансформация банковксой системы по всей территории России. Финансовые аналитики прогнозируют продолжение тенденций уменьшения доли средних и мелких банков в стране. Так что новость не удивила, хотя банк этот далеко не самый мелкий по объемам средств и количеству клиентов.
belna232 [Надежда] 04.11.2022г. 10:11
В нашем нестабильном мире нет доверия ни правительству, ни тем более банкам. И те и другие гребут все под себя, их главная цель забрать у клиента лишние денежные средства. А в некоторых случаях и не лишние тоже. Тем более банки зарубежные. Люди сейчас никому не верят и не доверяют. Лучше держать деньги ближе к телу, к себе. Надежнее.
lesast [Олеся] 02.11.2022г. 17:45
Всех приветствую. Согласна с предыдущим комментарием. В настоящее время страшно открывать счета в банках и хранить там денежные средства, особенно в зарубежных банках. Если деньги держать при себе, где-то дома, то будет намного надёжнее. Я ранее слышала о банке Сити, ну меньше всех он мелькал в окружении. Я думаю ну и не место ему значит в России.
ilya [kocmoc] 02.11.2022г. 16:16
Ха, в России вообще никому нельзя доверять, банки и правительство не исключение. Храните ваши деньги дома в чулке, так надежнее. Но, по слухам, скоро наличных денежных знаков совсем не останется, все будет цифровое. Вот тогда наверное и прикурим. Все на крючке у власть имущих будем, увы. Ну а пока, живем и радуемся остаткам свободы, которую еще пока у нас не отняли. Всем добра!
Наверх