Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Как Сталин отомстил эсэсовцу за своего сына
Дата публикации 08.03.2022

После Великой Отечественной войны 2 миллиона немецких военнопленных участвовали в восстановлении разрушенного народного хозяйства СССР. Особенно активно их труд использовался до 1950 года. Затем немцев постепенно стали отпускать домой. Последние 14 тысяч человек уехали в Германию в 1956 году. Но, единицы военнопленных, по разным причинам, все же остались в советском союзе.

В 2014 году мировые СМИ всколыхнула новость о бывшем эсэсовце, который якобы отсидел в советских и российских тюрьмах, в общей сложности 69 лет.

Пленник Сталина. Каноническая история немца Рейнхарда Кунце появилась на сайте "экстрим ньюс", затем ее подхватили и другие издания. Согласно этим сообщениям, в 1945 году Кунце участвовал в битве за Берлин, в составе 12 танковой дивизии СС, тогда ему было всего 14 лет.

В Красной Армии к Рейнхарду Кунце отнеслись не как к обычному бойцу, а как к преступнику. Советское следствие якобы выяснило, что юноша был причастен к убийству старшего сына Иосифа Сталина, Якова Джугашвили в концлагере. Узнав об этом, отец народов, приказал никогда не освобождать Рейнхарда Кунце. С тех пор его неоднократно переводили из одного исправительно-трудового учреждения в другое. Не 20-й съезд КПСС, не распад советского союза, не повлияли на судьбу бывшего эсэсовца. 84 летнего Рейнхарда Кунце выпустили на свободу только в июле 2014 года.

Европейские СМИ цитировали министра иностранных дел Сергея Лаврова, который якобы назвал освобождение немца - жестом доброй воли.


С чего начинать разработку мобильного приложения


Что не сходится. У каждого кто знает историю Великой Отечественной войны, вышеизложенный сюжет вызовет множество вопросов. За что мог быть осужден Рейнхард Кунце, если Яков Джугашвили сам бросился на проволоку под напряжением? В сына Сталина стрелял Конрад Хафрих. Но Яков умер не от ранений, а от воздействия электрического тока. Кроме того, в дивизии СС служили с 17 летнего возраста, но не как не с 12 летнего.

Но даже если допустить, что с возрастом у Кунце произошла путаница, то вызывает сомнения, мог ли он вообще находится в концлагере, где находился сын Сталина. Эсэсовцы воевали на танках на восточном и западном фронтах, а не охраняли лагеря. И наконец, в российской прессе никаких сообщение о Рейнхарде Кунце нет.

Если передача пленника действительно состоялась, то она прошла в обстановке полной секретности. Неслучайно некоторые западные СМИ снабдили эту историю примечаниями о том, что источник информации не вполне надежен. Действительно, факты указывают на то, что поначалу она была напечатана в Дейли Репорт. Эта медиа специализируется на сатирических новостях, фейках со всего мира.

Между тем, действительно известно несколько случаев, когда военнопленные возвратились домой лишь спустя десятилетия после войны. Например венгр Тамаш Андраш, попав в советский плен, сошел с ума. Возможно молодой солдат не смог вынести, что вокруг него многие умирают. В 1947 году, когда поведение 22 летнего Андраша стало совсем неадекватным, его из военного госпиталя перевели в психиатрическую больницу города Котельнич, Кировской области. Там ему поставили диагноз - острая шизофрения. Когда венгров возвращали из плена на родину, об Андраше все позабыли. Солдат провел в СССР в общей сложности больше 55 лет. По русски он почти не говорил, усвоил только слово НЕ КРИЧИ. Так он отвечал нервировавшим его санитарам. Главврач больницы пытался навести справки о своем пациенте через венгерский красный крест. Но тщетно.

это может быть интересно

Serf Click
Отличный БУКС. Серфинг 7 копеек. Выплаты от 1 рубля на PAYEER. Выгодная партнерская программа. Присоединяйтесь.
serfclick.org Разместить объявление 

Комментарии к статье

Неизвестный 03.12.2023г. 07:37
насчет истории великой отечественной войны создано немалое колличество мифов и легенд во многих мы разберемся очень нескоро так-как большинство материалов до сих пор засекречено,но думаю что миф о том что сталин мстил за своего сына это фейк,виссарионович не был настолько мелочным и низким человеком чтобы отыгрываться на других людях , он мыслил в массштабах страны и кстати после войны поднял ее из разрухи.я считаю что это счастье нашего народа что в это время у руля был такой сильный человек.
btc_magnat [Евгений] 30.11.2023г. 21:55
К сожалению кто прав кто виноват мы не узнаем, уж очень все происходило секретно, что до сих пор мало кто знает правды как оно было на самом деле , а тот кто знает просто напросто будет молчать. Соглашусь что многие немцы остались в Советском Союзе, и смею сделать вывод что им все-таки у нас лучше, как бы это парадоксально не звучало, Сталин действительно был очень страшным, сильным и суровым правителем, он в миг мог решить, судьбу любого человека
lorik911 [Лариса] 29.10.2023г. 15:59
Да, пленные немцы после войны у нас работали. Например, где я раньше жила были дома построенные немцами и качественно. Некоторые не захотели возвращаться в Германию и остались в союзе. Странная конечно история про Кунце, что он причастен к смерти сына вождя. Очень многое не сходится. Сталин был жестким человеком и ему хватило маленького намека на виновность Кунце и его судьба была решена. А может просто совпало, в статье написано, что многие годами были в тюрьме после войны.
Наверх