Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Речь писателя Глуховского
Дата публикации 18.12.2021

С 2014 года, место в десятке бестселлеров, продолжает занимать Джордж Оруэлл с книгой "1984". Это правда. В прошлом году он занял второе место, обойдя всех остальных писателей, включая в особенности отечественных, которых вообще наш читатель не милует. Почему так происходит, я не знаю, но подозреваю, что народ не так глуп, как кажется некоторым другим его избранным представителям. Или не избранным. Это раз. И самое главное...

И еще один момент, поскольку у нас юмористический вечер, Иван (Ургант) задал тональность...
- Поскольку я еще выездной будем надеется, выездной...
- Будем надеятся...
- Я хотел сказать еще напоследок, что я бы эту премию отдал, поскольку Джордж Оруэлл умер, другому человеку, который, к сожалению тоже умер. Его зовут Джанни Родари. Джанни Родари по-настоящему заслуживает вот эту штуку-дрюку стеклянную (вертит в руках статуэтку), потому что он написал книги о Чиполлино и "Джельсомино в стране лжецов". "1984" мрачновато. Я рекомендую вам, если кто-то не читал в детстве, случайно пропустил эти две книги.


Очередная цензура


"Чиполлино" - это просто все, что сейчас разворачивается начиная с января у нас в стране. Один в один, очень смешно. Сейчас детям читал, уссаться. Ну, просто про нас. Все вот это - оккупационный режим фруктов против народа овощей.

И, наконец, "Джельсомино в стране лжецов" - это такая страна, где один мальчик из рабоче-крестьянской Италии попадает в страну, где нельзя называть вещи ни в коем случае своими именами. Сыр называется ластиком, чернила - это молоко. Ни в коем случае нельзя называть сыр сыром, а ластик ластиком, потому что за это - сразу в тюрьму.

это может быть полезно Наверное у кого-то было такое, стоишь в магазине перед витриной с компьютерами и задаешься вопросом - что же выбрать? Купить Макбук по заоблачной цене или ограничится простым ноутбуком по приемлемой стоимости.

Что я хотел сказать в связи с этим. Вы можете сказать, что это детские книжки. Но, мы с вами, дорогие друзья, вступаем, в особенности на грядущих вот этих "пеньковых" выходных, в эпоху, когда достаточно уже гражданского мужества в том, чтобы делать, как мама нам в детстве говорила правильно делать. То есть не врать и не бояться. И не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворятся. Это уже акт гражданского мужества.

Я вот хотел вас призвать к этому. Но помнить, что нас всех в детстве учили определенным вещам. Даже если сейчас ваша мама вам говорит не высовываться, то в детстве она вам говорила другое. Ну, и свободу политзаключенным! Спасибо большое.

это может быть интересно

Только для ИЗБРАННЫХ
Приглашаю в команду на самый надежный и доходный букс. Сразу после регистрации вам будет доступно бонусное задание стоимостью 30 рублей + постоянные конкурсы и максимальные отчисления за вашу активность.
profitcentr.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

btc_magnat [Евгений] 13.08.2023г. 17:12
Читать книги далеко полезно жалко что у нас люди отвыкли от чтения и многие забросили, читая книги усовершенствуешь свои знания приобретаешь навыки,молодежь нашего времени практически не любит четать, думаю этому поспособствовала школа со своим летним списком который надо читать в принуждением порядке, это далеко не правильно нужно читать то что нравится в не какой-то список книг... Тем более летом когда хочется отдохнуть а тут такая принудтловка.
limen [Limen] 28.07.2023г. 07:20
Читать книги это всегда хорошо, но книги бывают разные. Писать аннотацию на ту или другую книгу, тоже можно по разному. Каждый человек все видит по разному, кто-то только плохое улавливает, а кто-тот все хорошее видит. Так и с книгой "1984", или о Чиполлино. Конечно правду надо говорить всегда, но иногда правда бывает горькой, и вот вам пример в этих книгах. Сейчас время совсем другое, очень много права доли людям говорить, но есть такие моменты, что иногда, надо и промолчать. Мужество
dgordg [Dgordg] 18.07.2023г. 10:48
История всегда развивается по спирали. События, которые регулярно повторяются на новом витке - тому подтверждение. Помню своё потрясение, когда первый раз прочитал "1984". Неужели такое возможно, неужели такое может случиться в наше время. Оказывается может, даже в самом гнусном варианте. Кто-то предлагает убрать эту книгу и забыть о ней навсегда, я же предлагаю включить её в школьную программу, читать и разбирать всё, что мы видим сейчас, сравнивая с написанным гением. Только тогда мы
starwanderer [Дмитрий] 18.03.2023г. 19:49
Людей запугали. Каждый из нас боится высунуть свою голову и что-то сказать во всеуслышание. Повсеместная тирания и ограничения всех без исключения свобод. То ли еще будет. На мой взгляд, это только самое начало пути в никуда. Власть вынуждена закручивать гайки простым гражданам. В противном случае, если не будет постоянно внушаемого страха, эту власть, во главе с самым главным редактором конституции, вынесут вперед ногами и аккуратно положат рядом с Ильичом в мавзолее.
montyjo [Макс] 05.03.2023г. 20:20
"1984" и "Скотный двор" Оурэлла это шедевры. И если Скотный двор писался уже по пройденной истории, кто не в курсе история о становлении Советского Союза после смерти Ленина, о идеологии коммунизма, когда все должны быть равны, но по истечению определенного времени оказалось что некоторые более равны, чем другие. То 1984, написанный в 1948 году, предсказывает много того что происходит сейчас. Одно из самых необычных для меня это конечно же "новояз"
Администратор admin [DM]:
Британский писатель, журналист и литературный критик, радиоведущий, автор мемуаров, публицист. Его работы отличаются простым стилем изложения, критикой тоталитаризма и поддержкой демократического социализма. Самые известные работы Оруэлла включают сатирическую повесть «Скотный двор» и роман-антиутопию «1984».
Неизвестный 01.02.2023г. 09:48
"1984"- тяжело читается этот роман.Сплошная тирания,издевательства,преследования.Конечно,это все может сломать волю человека,да и вообще его жизнь. Еще и несчастливая концовка,ну да,это не сказка,хотя и в "Чиполлино" тоже прослеживается власть тоталитарного государства.Сказка -ложь,да в ней намек...
Администратор admin [DM]:
"1984" - идеально описывает все то, что сегодня творится в стране...
lesast [Олеся] 01.02.2023г. 04:48
Всем доброго времени суток! Все книги написанные Джанни Родари очень интересные, а главное учат детей правильным поступкам. История Джельсомино теперь одна из самых любимых у моего ребёнка. Оно и неудивительно, герой с таким необычным талантом, как громкий голос не может не вызвать интерес и симпатию. Иллюстраций достаточно много, они яркие и помогают лучше представить, как выглядят героини читается книга с лёгкостью.
Неизвестный 30.12.2022г. 11:52
На сегодня вообще каждый прожитый день начинает все больше и больше удивлять вроде на первый взгляд кажется все нормально и жить вроде как терпимо, а на самом деле мы живем как белки в колесе нет абсолютно ни в чем свободы. Финансовая зависимость из за роста цен только увеличивается, ну и конечно же еще эти все военные и политические волнения, раскачивают лодку и без того нагруженную проблемами и дефицитом свободы. так и живем..
Неизвестный 24.12.2022г. 21:27
В дополнение к этим литературным произведениям совет - посмотреть (а кто смотрел, ещё раз пересмотреть) Советский фильм режиссёра Г. Данелия "КИН-ДЗА-ДЗА"!
Администратор admin [DM]:
Неизвестный 13.12.2022г. 00:53
К сожалению, не читала Оруэла. Но слышала, что сюжет можно сравнить с сегодняшними днями. Интересно, что эта небольшая статья написана год назад, а тема стала актуальной, как никогда. Думаю, что некоторые книги стоит перечитать или прочитать, сравнивая с происходящей действительностью...
Наверх