Всего участников
12 070 чел.
Мы выплатили
111 407 руб.
Выплат за 24 часа
5.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Перспективы ближайшего будущего
Дата публикации 16.01.2022

Представьте себе планету, на которой кучка богачей завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира. Она завладела объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли. Она была бы не против приватизировать всю Вселенную, но на свою беду не владела технологиями освоения космического пространства.

Один из "интеллектуальных офицеров", прислуживающих этой кучке - Шваус Клаб, в своей книге - "Великое Обнуление", по возможности мягко описал грядущие события на этой планете. И одним из этапов в этом всем была приватизация природы. Давайте посмотрим, как это все происходило.

В издании Natural News в конце 21 года появилась вот такая статья: "Глобальные мега-корпорации начинают захват сельскохозяйственных угодий в Америке, чтобы остановить производство продуктов питания под видом борьбы с изменением климата". Речь идет о компаниях, которые начнут представлять "экосистемные услуги". Экосистемы являются природными фабриками, которые поглощают двуокись углерода и другие парниковые газы, перерабатывают грязные сточные воды, а на выходе дают кислород и чистую питьевую воду. Плюс к этому сохраняют биоразнообразие, генетические коды миллионов животных и растений. Эти генетические коды очень понадобятся в ближайшее время для богачей для решения своих задач в сфере биотехнологий и генной инженерии.

Под сладкие разговоры о том, что "Ничейная собственность" или собственность в руках "безответственных субъектов" создает риски разрушения экосистемы, создаются хозяйствующие субъекты нового типа, которые должны подтверждаться ни чем иным, как фондовой биржей. Такие субъекты получили название "Компании природных активов". Они должны стать коммерческими структурами и получать прибыль за счет продаж "экосистемных товаров и услуг". Таких как, поглощение парниковых газов, кислород, чистая вода.

Что касается генофонда, находящегося в приватизированной экосистеме, то биотехнологические и иные компании могут им пользоваться, приобретя лицензию на соответствующую "интеллектуальную собственность". А вот Владельцами генетической и иной информации, относящейся к флоре и фауне дикой природы, могут быть только сами NAC. Все остальные - просто пользователи, причем на платной основе.

Представьте планету, на которой послушать птичку в лесу можно будет только по подписке на какой-нибудь Amazon-Nature. На сайте Нью-Йоркской фондовой биржы уже есть страничка, посвященная компаниям природных активов. Читаем: NAC будет отображать внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивать средства сбережения, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле.

Примеры природных активов, которые могут получить выгоду от структуры NAC, включают природные ландшафты, такие как леса, водно-болотные угодья и коралловые рифы, а также рабочие земли, такие как фермы. На этом же сайте уже посчитали, что коммерческий потенциал природных активов - 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг, таких как связывание углерода, биоразнообразие и чистая вода. Сравните эту цифру с тем, что всей нефти и газа в мире по итогам 20 года продали лишь на 4,6 триллиона долларов.

Уже разработаны методики измерения экологических показателей NAC их перевода в стоимостную форму. Среди них - такие, как продажа экосистемных услуг и природный капитал. Эти показатели дополнят традиционные показатели деятельности компаний. Нью-Йоркская в 4 квартале 21 года подготовила стандарты листинга и информацию о бухгалтерском учета для NAC и передала их в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Ожидается, что в начале 22 года SEC одобрит представленные документы и в 22 году на биржу будут выведены первые NAC.

это может быть интересно

На сегодня один из самых перспективных САР
Приглашаю в команду на самый перспективный и самый доходный БУКС. Огромное количество работы и самый большой список офферов для максимального дохода каждого пользователя.
losena.net Разместить объявление 

Комментарии к статье

btc_magnat [Евгений] 18.08.2023г. 21:13
Очень даже интересная статья очень понравилась, тут есть над чем подумать, но миром не сможет править горстка людей; миром сможет править один человек, ведь рано или поздно горстка людей что-то не поделят что либо между собой и тут начнётся неразбериха, война между собой за власть, деление територии, и прочие негодования, так что дорогие мои друзья стоит подумать и всё взвесить а уж потом делать свои выводы. Выводы конечно будут у всех разные сколько людей столько и мнений
limen [Limen] 01.08.2023г. 07:12
Интересная статья, над которой есть над чем подумать каждому. Многие пишут предсказания, но на самом деле никто не знает, что будет дальше. Плясать надо от того, сколько по мере поступления, происходит проблем. Когда они будут, тогда и надо их решать. Люди никогда не допустят, чтобы миром правили олигархи. Что сами олигархи будут делать без простых людей. Скупить они могут все, но на этом всем надо работать, а они не умеют. Я считаю, что у нас грамотный президент, и это у нас он не допустит. А т
dgordg [Dgordg] 16.07.2023г. 15:33
Трудно себе представить, что основной мировой капитал находится в руках малой кучки людей, которые диктуют условия всему миру. Игры в демократию привели к тому, что основная масса людей выступает в роли рабов, хотя внешне всё выглядит демократично. Проходят выборы, сменяются власти, но теневой мировой олигархат продолжает успешно гнуть свою линию. В некоторых странах происходят забастовки, которые чаще всего заканчиваются ничем, или в крайнем случае небольшой прибавкой к зарплатам. По большому с
Неизвестный 02.06.2023г. 18:29
Да как не странно, но к сожалению общественных богатств все меньше и меньше и такая тенденция идет по всему миру.. Денег очень много у богатеньких, они уже скупают просто все что можно купить, озера, острова, заповедники, не удивлюсь что в скором времени опять перейдем к тому чтоб торговать рабами, а в рабство будут попадать бедняки утонувшие в кредитах, ипотеке, долгах, будем верить и надеяться что это лишь моя версия которой не суждено стать реальностью, но кто знает) а кто то ведь знает...
Неизвестный 11.05.2023г. 10:46
Доброго дня! Ну, судя по обстановке в мире, не за горами плата и за живую природу. Кое-где уже на въезде в республику нужно платить налог за воздух. И да, сейчас очень много рекламаций по поводу изменения климата. Мне интересно, как можно бороться с природой, что бы изменить климат? Ну ладно там в борьбе со стихиями еще можно что то предпринять. Вот и получается, что платим под видом борьбы за изменение климата за живую природу. Надеюсь, что в нашей стране такое не скоро наступит.
starwanderer [Дмитрий] 30.03.2023г. 22:35
А сейчас происходит именно приватизация природы! И в этом нет сомнения. Знаменитости на западе вовсю рекламируют еду из сверчков и еще каких-то насекомых. Рассказывают нам, как это полезно и экономически выгодно. Дескать глобальное потепление, кризисы и тому подобная фигня. А на деле, Билл Гейтс (да наверное и другие богачи) скупает в огромном количестве плодородные земли. Вот интересно, для чего он это делает? А я вам скажу - чтобы потом продавать продукты по космическим ценам..
Неизвестный 28.03.2023г. 23:16
Желаю всем, доброго времени суток! Интересная статья автора. Я думаю в ближайшее время будет очень актуальная. Да, что же ждёт на в будущем, конечно перспектива так себе... Возможно а ближайшем будущем, чтоб послушать пение птиц в лесу, шелест деревьев, журчание реки или ручейка, жужжание насекомых и так далее, нам необходимо будет это оплатить. Это в сожалению очень печально. Да, если экосистема перейдет от "ничего" к каким-то другим организациям, будет очень в дальнейшем непросто.
Наверх