Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
⛔ Зачем Путину война с Украиной
Дата публикации 27.01.2022

Приветствую друзья. Сколько времени вам лично хватит чтобы добраться до вашего бомбоубежища в случае ядерного удара? Не важно где вы читаете эту заметку... дома, в гостях, в Москве, в Орле, в Питере... если сейчас прозвучит сигнал тревоги, сколько времени вам потребуется чтобы попасть в бомбоубежище? Пять минут? Наверно больше. 5 минут, это только придти в себя от шока и начать собираться. 10 минут? Тоже вряд ли. Надо успеть позвонить жене или мужу, детям, родителям, поймать в переноску кота и так далее. Тогда может 15 минут? А может быть вы вообще не знаете куда вам идти? Где это самое, ближайшее к вам, бомбоубежище. Как туда попасть и пустят ли вас? А общем, думаю, за 15 минут вы не уложитесь. Вы гуглить только дольше будете, а еще идти туда, а еще чтобы оно работало, а еще чтобы там были запасы и противогазы и прочее.

Честно говоря, у среднестатистического россиянина, шансы попасть в бомбоубежище и выжить в ядерной войне невелики. Только если она их в тайге застанет.

Тогда почему для Путина так важно подлетное время ракет НАТО? Путин, цитата - "15 минут подлетное время для Москвы. Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время, скажем от Харькова до центральной части России, до Москвы, уменьшится более чем в двое".

Вот какая разница, долетит вражеская ракета до Москвы за 15 минут или за 10, все равно москвичи не успеют не спрятаться... не убежать. 5 минут разницы не делают никакой и не спасут людей. А ведь на этой мифологии подлетного времени, у Путина вся военная истерия в отношении Украины и построена. Путин, цитата - "Мы что ли ставим ракеты рядом с границами соединенных штатов? Нет".

Зачем это все? Зачем министерство обороны месяцами наращивает военное присутствие на границе Украины? Давайте даже отвлечемся от того, что угроза военного столкновения с НАТО, по инициативе НАТО, это просто паранойя дедов из совета безопасности. Патрушев, цитата - "Это не первое заявление официальных лиц США, мы с ними знакомы, но хочу подчеркнуть, раз они предрекают, значит они и планируют. Ну а если планируют, то могут реализовать".

Допустим НАТО нам серьезно грозит ядерным ударом, несмотря на неминуемое взаимное уничтожение. В чем разница, полетит ли ракета из Польши или с территории Украины? Будет она лететь 15 минут, 10 или 7. Путин, цитата - "Если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то из подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут. А при размещении гиперзвукового оружия, до 5 минут".

Стоит ли ради этих дополнительных 5-7 минут подлетного времени тратить гигантские деньги на поддержание большой группировки войск в боевой готовности? А такое поддержание обходится очень недешево. По оценкам экспертов, на границе с Украиной сосредоточено более 100 тысяч российских военнослужащих. А в случае обострения, численность может быть доведена до 175 тысяч. Из них приблизительно 50 тысяч и так постоянно дислоцируются близко к границе с Украиной, но 50 или в случае обострения 100 тысяч, надо перебросить из других частей страны. Сколько это может стоить? Ради чего тратятся такие деньги на содержание мини армии на границах с Украиной? В чем смысл отодвигания НАТО от наших границ, если это не спасет россиян?

Отдельно замечу, что вступление Украины в НАТО в обозримом будущем, это вообще не факт. Тогда из-за чего весь сыр-бор, грозящий перерасти в 3-ю мировую? Ответ вам не понравится!

Как мы выяснили, для большинства россиян, вопрос подлетного времени НАТОвских ракет НЕ АКТУАЛЕН! Но вы знаете, этот вопрос, по-видимому, очень актуален для одного военного пенсионера. Не даром я вам привожу уже третью цитату на эту тему. Путин, цитата - "Если на территории Украины возникнут комплексы какие-то ударные, подлетное время до Москвы будет 7-10 минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия 5 минут!. Видно, что тема действительно лична важна для него. Такую заинтересованность нельзя изобразить, нельзя сыграть, нельзя симулировать. Путину очень важно, чтобы подлетное время ракет НАТО оставалось не меньше 15 минут. У меня есть только одно соображение, почему это так для него важно.

15 минут, это время, за которое лично он - Путин Владимир Владимирович, гарантированно успевает спустится в свой бункер. И за то, чтобы лично ему успеть добежать до бомбоубежища [в случае мифической угрозы], платит и будет платить вся страна!

Вот вы помните, например, недавно был введен повышенный подоходный налог в 15% на высокие зарплаты. Это был целевой налог. Дополнительные 60 миллиардов рублей, собранные от повышенной ставки, должны были пойти на лечение тяжело больных детей. Стоимость лечения всех тяжело больных детей в стране, оценена в эту сумму, 60 миллиардов рублей. А теперь давайте сравним это с расчетами , сколько тратится на поддержание боеготовности военной группировки у границ Украины - это сумма от 5 до 20 миллиардов рублей в месяц. И это мы сравниваем сколько просто тратится денег на ПОДДЕРЖАНИЕ напряженности. Это мы рассчитываем, что не начнется война. А если начнется? Просто случайность... нервы не выдержали, провокация, усталость.

Когда месяцами в поле, друг на против друга, стоят две мощные вооруженные армии, такая случайность уж не такая маловероятная. Тогда война с братским народом, на пустом месте... в 21 веке... из-за того что сам себя запугавший военный пенсионер боится не успеть добежать до бункера.

Есть всем известная страна Израиль, со всеми оговорками... демократическая страна. Израиль постоянно подвергается опасности ракетного удара со стороны недружественных соседей. Чтобы обезопасить всех граждан страны, Израиль построил очень продвинутую систему противоракетной обороны - "Железный Купол". Во всех новостройках архитекторы и строителе обязаны предусмотреть комнату бомбоубежища, где каждая семья может переждать ракетный обстрел.

И еще, Украина ведь не Иран и не Хамас и не "вменяемые" парни из Талибана. С ними просто можно договориться о ракетах. Конечно если каждый день не угрожать им войной. И страшно сказать, Америка тоже готова договориться о ракетах. Но сейчас то МЫ грозим войной, тратим деньги на подготовку к войне и рискуем случайно начать войну. Как нам объясняет сама наша власть, ради того, чтобы Путин успел добежать до бункера! То есть, ради важных лично ему 5 минутах подлетного времени. В демократических странах со сменяемой властью, власть хотя бы делает вид, что заботится именно о гражданах и об их безопасности. А страны с авторитарной несменяемой властью, становятся заложниками фобий, предрассудков и заблуждений своих вечных лидеров. И платить за паранойю, таких вождей, приходится всем. И дай Бог если платить придется только деньгами.

это может быть интересно

LTCHUNT
Кран LTC сбор каждые 5 минут + лотерея с главным призом в 1,742,450.00 Litoshi
ltchunt.com Разместить объявление 
Наверх