Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Куда исчез Перельман
Дата публикации 15.02.2022

[Сергей Рукшин] Я сознательно не уехал в 90-е из этой страны, хотя приглашали, от Китая до Америки, Колумбия вызывала. Я на этом развалили семью. Моя жена - ученый. У нее три золотых медали международных олимпиад. Она поездила по грантам. Грант в одной стране, в другой, в третьей. Она уехала, я остался. Я сознательно и очень дорого заплатил.

[Андрей Караулов] Очень тяжело потерять семью ради математики?
[Сергей Рукшин] Ради того, чтобы остаться здесь, повторяю, я очень дорого заплатил за это - не уехав.

[Андрей Караулов] Вы тогда сколько получали на родине?
[Сергей Рукшин] Доцентская зарплата была порядка 10 долларов в месяц.

[Андрей Караулов] А предлагали сколько?
[Сергей Рукшин] Ну в Аргентине я проработал один семестр, получил 3000 долларов чистыми в месяц.

[Андрей Караулов] В 300 раз. Может быть идиотский вопрос задам. Почему вы не уехали? И ваши коллеги почему не уехали? Ведь огромное количество ученых и преподавателей не уехали, почему? Криминал на улицах, бандитский Петербург, все против людей. Но вы и ваши друзья, лидеры сегодняшней науки, вы остались здесь.
[Сергей Рукшин] Бывают те, у кого на лбу написано, что им надо заниматься ровно теоретической наукой. У Перельмана и Смирнова, это написано на лбу. Красивых слов я говорить не умею - одно слово, патриотизм. Я могу в этой стране, сказать тому же Смирнову, Стас... повернись к аудитории задом, к доске передом и рассказывай нормально. И он повернется. И будет видно, что он пишет. И будет слышно, что он говорит.

[Андрей Караулов] Григорий Перельман отказывается от премии в 1 миллион долларов. Мне не нужен ваш миллион.
[Сергей Рукшин] Его мотивация, которую почему-то не любят приводить - Я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ РУК НЕПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ.

[Андрей Караулов] Именно так сказал Григорий Перельман?
[Сергей Рукшин] У него есть претензии и к нашему научному сообществу. Ведь после публикации его работ... он доказал или не он... американцы писали талмуды... считая, что Перельман сделал задел на на 7 страничек... и ничего. Поэтому у Перельмана есть и свои моральные претензии. Его не защитило и мировое и российское сообщество. Я не хочу получать премию из рук непорядочных людей. Все, когда еще денег не было, 4-е года уговаривали взять премию и отдать на их нужды. Ведь проблема в чем, Федор Царев, на которого надеялись, молодой ученый, вот он ушел из ЛИТМО, он проявил себя великолепно в молодом возрасте и как теоретик и как организатор... он не уехал, он ушел... а Перельман кончился... Он не выдержал нервного напряжения. Я не очень люблю говорить о Грише... проблема в том, что Перельман, в результате того что он не был оценен... я не имею ввиду величину, а моральные принципы... если угодно его моральный подвиг... что он не уехал, не прославился, не взял... остался здесь с больной пожилой матерью... он стал фактически выключен из научной жизни...

это может быть интересно

LTCHUNT
Кран LTC сбор каждые 5 минут + лотерея с главным призом в 1,742,450.00 Litoshi
ltchunt.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

elena13 [Елена] 20.04.2024г. 21:55
К огромному сожалению, в России почему то не ценят свои бриллиантовые умы. Ведь МЫ самые умные во всем мире, и должны быть самыми богатыми, а у нас все наоборот. Все смотрели на запад, подражали им, брали у них все плохое, не умея фильтровать. У нас не любят умных, способных, честных и талантливых. Это кощунство не только по отношению к своим людям, но и к стране. Лично я не понимаю, как можно настолько не любить свою страну, чтобы так поступать со своим богатым ресурсом и отдавать его другим.
turins [Артем] 07.12.2023г. 00:11
да возможно что перельман ушел из научной жизни и теперь ухаживает за пожилой матерью и это очень достойное занятие ухаживать за человеком который сделал тебе самый главный подарок , он подарил тебе жизнь.и перельман при всем своем уходе от науки сделал для нее намного дольше чем многие академики и доктора наук большинство из которых пустышки и держаться только за счет соавторства с молодыми и перспективными учеными , тем самым умаляя их достижения с помощью своего имени.
dgordg [Dgordg] 15.08.2023г. 14:27
Отказаться от семьи - самый гнусный поступок для дюбого порядочного мужчины. Какие бы золотые горы не обещали, бросить семью - последнее дело. Обратите внимание, ведь уехали люди довольно известные, у которых всё складывалось не так плохо в России, казалось бы, чего им тут не хватало. Тщеславие, которое подтверждалось извне, привело к тому, что некоторые предали свою Родину и перешли на сторону врага. Уверен, что многие разочаровались в подобном решении, но поздно, поезд ушёл, никакое покаяние н
limen [Limen] 14.08.2023г. 06:39
Порядочные люди всегда остаются в памяти на века. Так и в этой статье автор рассказывает, про ученого, который не променял свою Родину, и свои труды, на другую страну. Он хотел жить и работать на своей Родине, хотя сам же за это и поплатился. Жена уехала оставив его, а он остался патриотом своей страны. Так конечно тоже нельзя. Ученый со своей командой-это творческие люди, которые воспитаны правильно, и до конца своих дней верили в то, что они нужны здесь. Но судьба распорядилась по другому, те


Реклама a-ads


Наверх