Всего участников
12 017 чел.
Мы выплатили
110 977 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Секреты банков о которых вы даже не догадывались
Дата публикации 31.03.2022

За стенами банков хранятся не только деньги, но и множество тайн. Пока люди не думают об этом, банкиры продолжают зарабатывать на них миллионы.

Знаете ли вы, что в мае 2021 года американские банки сократили более 30% персонала, из-за кризиса вызванного пандемией. Уволенные сотрудники не сидели сложа руки и создали новое финансово-образовательное течение - "Банковская грамотность". С помощью его миллионы американцев узнали, что банкиры их буквально грабят, пользуясь необразованностью населения.

Представьте себе, что ситуация в странах СНГ ничем не лучше. И вы, доверившись банкам, можете легко потерять деньги, которые вам так тяжело даются. И сегодня, дабы уберечь личные финансы каждого будущего миллионера, я решил раскрыть секреты банков, о которых вы даже не догадывались. Главное дочитайте статью до самого конца, чтобы ничего не упустить.

Открывая двери банка, для персонала вы уже становитесь потенциальным вкладчиком или заемщиком, следовательно и скрывать от вас будут разные вещи.

Тайна №1 Любой вкладчик на вес золота. Такая позиция будет только на словах, но на деле банку больше дорог крупный вкладчик, как минимум с 3-5 миллионами рублей. Именно этот порог, в большинстве банков, отделяет обычного клиента от VIP. Для такого сладкого клиента и ставки по вкладам значительно выше и обслуживание лучше.

Обратите внимание, почти у всех банков, активно занимающихся привлечением вкладов физических лиц, офисы разделены. В одних обслуживается массовый сегмент, в других привилегированный. В первых очереди, дерматиновые стулья и жесткий временной лимит. Во вторых уютные помещения, персональные менеджеры и итальянская мебель. В виду этого, прежде чем оставлять свои деньги в банке, присмотритесь, как к вам относятся.


С чего начинать разработку мобильного приложения


Тайна №2 Банк сохранит ваши секреты. Любой менеджер вам скажет, что тайна вашего вклада, это самая строгая вещь. Мол каждый сотрудник банка скорее пожертвует жизнью, чем расскажет сколько и где у гражданина хранится денег. На самом деле мы все понимаем, что это не так. Но, вы даже не представляете насколько все просто. Понятное дело, что при запросе, к примеру ФСБ, банк расскажет о клиенте все. Но, банк расскажет все и при запросе судебных приставов.

Иными словами, если вы нарушили правила дорожного движения, на вас наложили штраф, вы его проигнорировали и суд вынес решение о взыскании долга, то готовьтесь. Судебные приставы рассылают запросы во все банки и требуют предоставить данные об имеющихся счетах. Есть счет, значит арест может быть наложен на любой, хоть на депозит, хоть на зарплату.

К счастью список таких всезнающих организаций не велик. Для всех остальных действует статья 183 УК РФ. По которой пострадавший вкладчик может требовать, как уголовного преследования, так и компенсации убытков.

Тайна №3 Существуют кредиты с минимальной ставкой. Сегодня банки почти полностью отказались от единой ставки, заменив ее диапазоном. К примеру ипотека от 14% до 18%. 14% по сегодняшним меркам вроде бы неплохо, но на деле под такую ставку кредит получит одна сотая процента, выполнивших все условия. Для остальных ставка стартует от 15%. На вопрос, почему так дорого, ведь в рекламе обещали совсем другое, у банков готов ответ. Во-первых, 14% только для проверенных или зарплатных клиентов. Во-вторых, 14% только для тех кто берет на короткий срок и при высоком первоначальном взносе. В-третьих, 14% для тех, кто страхует свои риски и так далее. Иными словами, низкая процентная ставка положена тому, кому и кредит то не нужен. В общем, если вы обычный парень, то рассчитывайте вашу процентную ставку по средней от диапазона.

Тайна №4 Одним кредитом сыт не будешь. В каждом банке есть план практически на любой продукт. Какие-то из них продаются активно, какие-то не очень. Как правило, это страховые продукты или кредитные карты. Соответственно, сотрудник банка голову положит на то, чтобы продать залежавшийся товар. Отсюда рождаются фантастические схемы. Страхование жизни, как обязательное требование к выдаче потребительского кредита. Оформление кредитной карты, как обязательное требование к выдаче ипотечного кредита и так далее. Поэтому, прежде чем обращаться за кредитом, внимательно изучите, полагается ли обязательное страхование, а так же дополнительные платежи.

Тайна №5 Обязательные платежи - необязательные. Сейчас эта порочная практика развита в меньшей степени, чем каких-то 5-7 лет назад. Напомню несколько сравнительно честных способов отъема денег у вкладчиков: комиссия за выдачу кредита, комиссия за ведение счета, комиссия за взнос наличных, комиссия за зачисление безналичных платежей и так далее.

Сами по себе комиссии не велики, не более 2-3% от размера кредита. Но, они незаконны! Если ваш банк до сих пор практикует комиссии различного рода, смело обращайтесь в суд.

Отдельное слово о справке по уплаченным процентам. Ряд банков до сих пор взимает за ее выдачу комиссию, хотя по закону о защите прав потребителей, такая справка предоставляется бесплатно.

Тайна №6 Кредит нельзя погашать досрочно. Банкам выгодно выдавать вам кредиты, а особенно те, которые погашаются планово. Досрочное погашение, особенно в первые месяцы, перечеркивает всю работу. Отсюда появляются разного рода сказки о запрете досрочного погашения, вообще или в первые годы. Это откровенная дезинформация.

По закону кредит может быть погашен хоть на следующий день. И что важно не меньше, досрочное погашение не является грязным пятном на вашей кредитной истории.

Тайна №7 Отказы принимаются. Ситуация довольно распространенная. Вы подали заявку на кредит, вам его одобрили, но еще не перечислили и в этот момент вы отказываетесь от своих намерений, кредит вам больше не нужен. Но, в банке вам обязательно скажут, что обратной дороги нет. Или кредит или солидный штраф. Это очередная страшилка и разводилово.

Гражданский кодекс четко сообщает, что заемщик имеет право полностью отказаться от кредита до его получения и не обязан платить никакие штрафы.

Будущие миллионеры, пишите в комментариях, случались ли у вас курьезные истории с банком и если да, то какие.

это может быть интересно

Стабильный заработок
Приглашаю вас пройти регистрацию и начать зарабатывать на одном из самых успешных сайтов в сети. От меня любая помощь и максимальные отчисления за вашу активность.
losena.net Разместить объявление 

Комментарии к статье

kamili [Natalia] 11.04.2024г. 22:55
Доверять банкам точно нельзя, нужно знать законы и свои права в этой сфере. Или иметь личного финансового консультанта. В одном из банков у меня карта для выплат, наиболее приемлемый вариант, пользуюсь много лет. И все эти годы менеджер банка не устает навязывать мне универсальную кредитную карту, воспевая ее преимущества. И умалчивая о недостатках. Или был случай с переплатой кредита, которую банк "не заметил", вернуть же средства было очень проблематично.
elena13 [Елена] 17.02.2024г. 07:41
Достаточно полезная статья для финансово неграмотного населения, коих большинство. Большинство из нас привыкло доверять государственным структурам, а банк ассоциируется именно с государственностью. Была как-то ситуация не с банком, а с микрокредитной организацией, которая с каждым нажатием кнопки онлайн, добавляла энную сумму. Позвонила и сказала, что либо я плачу всю сумму без процентов, либо привлеку по 2 статьям, мошенничество и введение в заблуждение. Согласились, оплатила только сам кредит.
Наверх