Х   Техподдержка
17
ЧАТ
Всего участников
754 чел.
Мы выплатили
1 962 руб.
Новых за 24 часа
13 чел.
Выплат за 24 часа
45.00 руб.

Реклама a-ads
Статьи

Каталог статей на BEST Earn даёт отличную возможность повысить показатели ИКС Вашего ресурса, а так же даст больше информации для пользователей и поисковых систем! Размещение материалов происходит в ручном режиме. Обратите внимание, статью вы пишите самостоятельно. В материале разрешены изображения и ваши реферальные ссылки. Стоимость услуги - 250 рублей. Статья размещается навсегда (на все время существования проекта). Для оформления заказа свяжитесь с администратором по ВП.

* Администрация не несет ответственности за опубликованные материалы и не разделяет мнение авторов.

К чему нас готовят
Дата публикации 14.01.2022

Современные техно миллиардеры утверждают, что они новые научные фантасты, которые приведут нас в светлое будущее. Но научная фантастика, которой они апеллируют, была антиимпериалистической и антикапиталистической.

В конце октября 2021 года Билл Гейтс, чистые активы которого составляют 138 миллиардов долларов, отметил свое 66 летие в бухте у побережья Турции. В ходе праздника он доставлял своих гостей с яхты на пляж частным вертолетом. По сообщения местных СМИ, в числе приглашенных был и Джефф Безос, чистые активы которого составляют 197 миллиардов долларов. Который после вечеринки вернулся на собственную яхту. Самого богатого человека на планете Илона Маска среди гостей не было. Он вероятнее всего в это время был в Техасе, где его компания SpaceX готовилась к запуску ракеты. Марк Цукерберг, чистые активы 119 миллиардов долларов, также не приехал. Однако на следующий день после вечеринки Гейтса он объявил о планах создания мета вселенной. Виртуальной реальности, которая позволит пользователям в обличие аватаров посещать вечеринки на отдельных островах в Эгейском море. Плавать на яхте и даже летать на ракете, прямо как богачи. Так в какое же будущее нас хотят привести добродетели с миллиардным состоянием? Именно об этом и поговорим.

Мета вселенная, это одновременно олицетворение тревожного поворота в истории капитализма и попытка отвлечь внимание от него. Техно миллиардеры строят новый вид капитализма. Маск, который любит потролить своих конкурентов, поднял на смех инициативу Цукерберга. Термин метавселенная был впервые использован в романе Нила Стивенсона, который был написан в 1992 году. Но сама идея намного старше. Под названием "голо палуба" она фигурирует в научно-фантастической медиа франшизе "Звездный путь", от которой в детстве фанател Безос. Начитавшись истории о создании новых миров в детстве, нынешние миллиардеры имеют достаточно средств, чтобы сегодня воплотить эти истории в жизнь. Все мы оказались заложниками их больных фантазий. Через свою компанию Amazon Безос пытался экранизировать цикл "культура" шотландского писателя Бенкса. Цукерберг включил цикл романов в список книг, которые должен прочитать каждый.

Бенкс был социалистом. В 2010 году, за три года до своей смерти, он дал интервью в котором назвал героев цикла "культура" вооруженными гипер оружием хиппи коммунистами. Которые испытывают отвращение к рынкократии и алчистизму. Он также выразил недоумение тем, что некоторые видят в его книгах восхваление свободного рынка и либерторианство. Неужели эти люди не заметили отсутствие частной собственности и денег в романах цикла, сказал он? Возможно все эти ссылки миллиардеров на научную фантастику пустая болтовня и заигрывание с публикой. Однако речь все же идет об очень умных людях. К тому же все указывает на то, что они действительно читали эти книги.

Билл Гейтс здесь стоит особняком. Меня не интересуют полеты на Марс, сказал он прошлой зимой. Гейтс зачитывался научной фантастикой в детстве, но затем потерял к ней интерес.

Миллиардеры нашего мира скорее вынашивают планы другого порядка. Если бы они были злодеями фантастических фильмов, то они аннексировали бы другие планеты. Практически все писатели фантасты были против главенства сверхбогатых элит над обычными людьми. Но, как правило, во многих своих романах показывали, что именно они захватили власть и на основе высоких технологий устроили новое рабство.

Комментарии к статье

Наверх