Всего участников
12 132 чел.
Мы выплатили
111 995 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
К чему нас готовят
Дата публикации 14.01.2022

Современные техно миллиардеры утверждают, что они новые научные фантасты, которые приведут нас в светлое будущее. Но научная фантастика, которой они апеллируют, была антиимпериалистической и антикапиталистической.

В конце октября 2021 года Билл Гейтс, чистые активы которого составляют 138 миллиардов долларов, отметил свое 66 летие в бухте у побережья Турции. В ходе праздника он доставлял своих гостей с яхты на пляж частным вертолетом. По сообщения местных СМИ, в числе приглашенных был и Джефф Безос, чистые активы которого составляют 197 миллиардов долларов. Который после вечеринки вернулся на собственную яхту. Самого богатого человека на планете Илона Маска среди гостей не было. Он вероятнее всего в это время был в Техасе, где его компания SpaceX готовилась к запуску ракеты. Марк Цукерберг, чистые активы 119 миллиардов долларов, также не приехал. Однако на следующий день после вечеринки Гейтса он объявил о планах создания мета вселенной. Виртуальной реальности, которая позволит пользователям в обличие аватаров посещать вечеринки на отдельных островах в Эгейском море. Плавать на яхте и даже летать на ракете, прямо как богачи. Так в какое же будущее нас хотят привести добродетели с миллиардным состоянием? Именно об этом и поговорим.

Мета вселенная, это одновременно олицетворение тревожного поворота в истории капитализма и попытка отвлечь внимание от него. Техно миллиардеры строят новый вид капитализма. Маск, который любит потролить своих конкурентов, поднял на смех инициативу Цукерберга. Термин метавселенная был впервые использован в романе Нила Стивенсона, который был написан в 1992 году. Но сама идея намного старше. Под названием "голо палуба" она фигурирует в научно-фантастической медиа франшизе "Звездный путь", от которой в детстве фанател Безос. Начитавшись истории о создании новых миров в детстве, нынешние миллиардеры имеют достаточно средств, чтобы сегодня воплотить эти истории в жизнь. Все мы оказались заложниками их больных фантазий. Через свою компанию Amazon Безос пытался экранизировать цикл "культура" шотландского писателя Бенкса. Цукерберг включил цикл романов в список книг, которые должен прочитать каждый.

Бенкс был социалистом. В 2010 году, за три года до своей смерти, он дал интервью в котором назвал героев цикла "культура" вооруженными гипер оружием хиппи коммунистами. Которые испытывают отвращение к рынкократии и алчистизму. Он также выразил недоумение тем, что некоторые видят в его книгах восхваление свободного рынка и либерторианство. Неужели эти люди не заметили отсутствие частной собственности и денег в романах цикла, сказал он? Возможно все эти ссылки миллиардеров на научную фантастику пустая болтовня и заигрывание с публикой. Однако речь все же идет об очень умных людях. К тому же все указывает на то, что они действительно читали эти книги.

Билл Гейтс здесь стоит особняком. Меня не интересуют полеты на Марс, сказал он прошлой зимой. Гейтс зачитывался научной фантастикой в детстве, но затем потерял к ней интерес.

Миллиардеры нашего мира скорее вынашивают планы другого порядка. Если бы они были злодеями фантастических фильмов, то они аннексировали бы другие планеты. Практически все писатели фантасты были против главенства сверхбогатых элит над обычными людьми. Но, как правило, во многих своих романах показывали, что именно они захватили власть и на основе высоких технологий устроили новое рабство.

это может быть интересно

BTC - LTC - TRX - SOL - DOGE - USDT
Самый щедрый кран. Сбор - 50 токенов каждые 3 минуты. Огромное количество серфинга по 5 секунд с высокой оплатой. Есть система рейтинга, которая позволяет заработать очень много. Присоединяйтесь.
viefaucet.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

lesast [Олеся] 20.11.2023г. 18:59
Всём доброго времени суток. Конечно у богатых свои причуды, они никогда не считают денег, главное они есть и всё. Хоть на яхты с гостями на вертолёте, хоть в ресторан. С другой стороны богатые тоже плачут, ну я так думаю, счастье не в деньгах и не в их количестве, да они могут всё себе позволить, но много чего не купить за деньги. Конечно каждый из нас хотел бы наверное так жить и иметь много денег, но я не хочу много денег, всё нужно это просто достаток, на жизнь хватает и хорошо.
lorik911 [Лариса] 11.11.2023г. 21:38
Интересно конечно. но меня как-то мало волнует, как развлекаются миллиардеры. Каждый по своему сходит с ума, тут бы со своей жизнью разобраться. Конечно у них много денег и много возможностей вот и придумывают себе развлечения, лишь бы нам это никак не навредило. Пусть улетают на Марс или другую планету,это их дело. Кстати многое из фантастических книг сбывается. Но жизнь одна и с собой в могилу богатства не забрать и нет там банкоматов для золотых карточек.
btc_magnat [Евгений] 16.08.2023г. 18:21
Ну что сказать у богатых свои причуда и завидовать, обсуждать совершенно не стоит, зачем всё это выносить!? Зачем лезть в чужой карман, терпеть не могу когда начинают считать чужие деньги, поверьте эти миллиардеры и сами разберутся куда им деть, нажитое, куда вложиться, или не вкладываться вовсе, они такие же люди как и мы только отличает их склад ума, это пожалуй их главное отличие, они бы не были так богаты, если бы не были умны, да есть исключение из правил но это либо от богатых радителей ди
limen [Limen] 24.07.2023г. 06:29
Статья очень интересная, над которой, есть о чем подумать. Как говорится в народе, у богатых своя жизнь, и свои понятия, а нам туда лезть не надо. В настоящее время ряды миллиардеров пополняются, каждый из них хочет командовать, управлять, но е всем это дано. Они себе могут позволить многое, но управлять людьми, им никто не позволит. Пусть они летают на своих самолетах, и плавают на своих яхтах, но лежать все равно будут в одинаковых могилах, что и простые люди. Я считаю, что на таких не надо об
dgordg [Dgordg] 17.07.2023г. 10:43
Очень гнетущае впечатление оставляет материал изложенный в статье. Наличие миллиардеров в мире никто не отрицает, их возможности нам давно известны. Но в данном случае закладываются совершенно новые принципы становления и управления всем миром. Для них моло просто управлять тем, что есть, теперь на первое место выходит тотальное подчинение всем и вся. Они хотят держать руку на пульсе каждого человека и диктовать то, что по их мнению считается главным. Интересы большинства населения не берётся в
Неизвестный 31.05.2023г. 10:20
С одной стороны я прекрасно понимаю этих мировых миллиардеров, конечно им хочется как и нам в жизни разнообразия эмоций и так далее, тут лишь разница в размере удовлетворения нам по их мерках, рабам жизни нужно минимум, а у них все очень серьезно им и космоса и машин, яхты, самолеты все это мелочь, если им дадут развязать руки на полную нечего хорошего из этого мы не увидим они еще больше начнут ставить эксперименты, не все конечно богатые люди "повернутые" хватает всяких мечтателей в
starwanderer [Дмитрий] 28.03.2023г. 20:19
Билл Гейтс - сын очень богатого и влиятельного папаши, который был при жизни (а может и сейчас еще жив) в одной связке с Рокфеллером. А что на уме у этого клана "правителей мира" мы с вами прекрасно знаем... догадываемся... - всеобъемлющая глобализация, единый всемирный банк, единая валюта и много чего еще. Все те методы и рычаги, которые позволят максимально контролировать жизнь каждого из нас. А где контроль, там беспрекословное послушание. Власть царей (богатеев) на РАБочим классом.
Неизвестный 27.03.2023г. 22:50
Желаю всем, доброго времени суток! Интересная статья, которую написал автор. Есть над чем поразмыслить. Хотя все это и ожидаемо и предсказуемо. Очень понравится момент празднования одним миллиардером, своего дня рождения, где он доставлял своих гостей с яхты на пляж частным вертолётом. А вообще они молодца, грамотные и одни из умнейших людей, которые смогла создать свой огромный капитал. Считаю, что они достойны того, что имеют, ведь много труда и сил было вложено.
Наверх