Всего участников
11 944 чел.
Мы выплатили
110 456 руб.
Выплат за 24 часа
0.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Почему россияне всё терпят
Дата публикации 02.08.2023

А вас вот не бесит, что мы, как народ, такие терпеливые? Нас 70 лет мариновали в ГУЛАГАХ - мы терпели! Вот и теперь, нам запретили протестовать, читать, смотреть неправильные СМИ... запретили по сути думать... и даже некоторые слова вслух произносить. Другая бы страна "взорвалась", но не наша. Российская привычка терпеть и ждать чего-то вообще бесит очень многих. Одни хотят чтобы россияне взяли в руки вилы и пошли свергать Путина, другие... чтобы они массово устремились в военкоматы записываться на фронт во имя Великой России.

При этом самих россиян, в большинстве своем, как будто не особо привлекает ни одна ни другая перспектива. И хотят они одного, чтобы их оставили в покое. Почему россияне так инертны и что должно произойти, чтобы они взяли наконец ответственность за судьбу в свои руки и стали готовы к активным действиям? И нужно ли это им самим?

Давайте попробуем в этом разобраться.

Бывший председатель российской счетной палаты Алексей Кудрин еще до начала СВО говорил о том, что именно инертность граждан блокирует любые попытки провести экономическую реформу. А без реформы, по его словам, в стране невозможен и экономический рост. Интересно, что и сами россияне признают свою инертность и особо не ждут от своих руководителей, что те совершат экономическое чудо.

Так, например, еще по довоенным опросам фонда "Общественное мнение", чьим основным заказчиком является администрация президента - абсолютное большинство, то есть 73% опрошенных, считают, что добиться успеха в России невозможно! Люди не верят в то, что у них получится достичь счастья в личной жизни... иметь благополучную семью, достаток, любимую и интересную работу... и среди причин, почему все это кажется им таким недоступным, люди чаше всего называют (вы удивитесь) - собственную инертность и лень. И уже после этого в списке причин идут: бедность, плохая экономика, коррупция и воровство.

Другие опросы регулярно показывают, что большинство россиян недовольны своими начальниками. При этом они не готовы уйти с любимой работы, чтобы найти какое-то более интересное и высокооплачиваемое место. Они не готовы учится новому, и не готовы идти в неизвестность. Получается россияне не особо вообще верят в экономический потенциал своего государства, но еще меньше они верят в самих себя!.. и свою способность поменять даже собственную жизнь к лучшему.

Возможно именно поэтому сразу после начала СВО и введения санкций, число россиян потенциально готовых уехать и жить в другую страну составило всего 8%. Как говорится в народе - от себя не убежишь.

Еще ряд исследований констатируют, что у многих россиян как-будто и вовсе нет своего мнения по целому ряду важных вопросов. Например, судя по опросам "Левада центра", военную операцию в Украине, этот краеугольный камень нашей нынешней повседневности, в апреле 2023 года, определенно поддерживали 43% участников опроса. Определенно не поддерживали - 9%. А оставшиеся 48% пришлись на долю тех, кто скорее НЕТ чем ДА... или скорее ДА чем НЕТ, а также всех тех кто затрудняется ответить.

Вы только вдумайтесь, наша страна, прямо сейчас, ведет эту масштабную СВО, убивает соседе... гробит своих собственных парней (уже хоронить негде)... Но половина наших с вами соотечественников не имеют даже четкой позиции поэтому главнейшему вопросу, который так повлиял на жизнь каждого из нас, который для многих представляет реальную угрозу.

Но, даже с теми кто четко определился тоже не все так просто. Вот например в 16-м году четверть голосовавших за Единую Россию признавались, что делают это только потому, что эту партию уже поддерживает большинство. Что если и с СВО точно так же?

Похоже россиянам так долго говорили, что главное - это интересы коллектива и родины, что они реально стали бояться любых открытых проявлений индивидуальности. Выделяться из толпы - это неприлично и как-будто бы даже опасно.

Очень выпукло эта установка смотрится если сравнивать нас с другими странами. Вот хоть с той же Америкой. В США малышам с детского сада внушают - мечтай по-крупному, выкладывайся на полную. Ребенку говорят, что он может стать кем угодно (хоть президентом), главное верить в себя и усердно работать над достижением цели. В российских же школах напротив, дети быстро понимают, что лучше не высовываться. Будешь тянуть руку - скажут что выскочка, станешь объектом насмешек одноклассников. Помните эти унизительные фразы - ты что самый умный?, тебе что больше всех надо? В российской школе проще всего быть как все, не хуже и не лучше. Потому что инициатива наказуема.

Продолжение следует...

это может быть интересно

Deli Onix
Уверенно набирающий обороты сайт с большим количеством способов заработка. Присоединяйтесь к лидеру.
delionix.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

kamili [Natalia] 04.04.2024г. 21:22
Терпят, ещё как терпят. Менталитет плюс систематическая пропаганда, качество образования, всё вместе дает упомянутый эффект. Давно наблюдаю за своими близкими родственниками, живущими в РФ. Пока не коснется какая-то проблема лично, их ничего не волнует помимо собственного благополучия. А если проблема возникнет, например, мобилизация, решается в ручном режиме. Благодаря вездесущей коррупции и возможности решить вопрос за определенную сумму. Так и живут.
belna232 [Надежда] 07.02.2024г. 08:16
Русский народ терпит потому, что он по сути не имеет никаких прав. Не понравилось что-то, иди и скажи. И тебя посадят. Далеко и надолго. Так было и в советское время, и сейчас. Так что почти ничего не изменилось, поменялась только формулировка.
akimo [Ak] 30.01.2024г. 21:41
Бог терпел и нам велел
elena13 [Елена] 26.01.2024г. 23:23
Каждый решает сам, как ему жить и как быть, и что делать. Просто большинство привыкло, что кто-то должен сделать, но только не он. В сегодняшнем дне, очень много негатива слышишь про такую хреновую жизнь в России. Все ждем, что кто-то эту жизнь сделает для нас лучше. На мой взгляд, нужно начинать с себя. А что каждый из нас сделал для улучшения этой жизни в целом. Да, по большому счету ничего. Одно то, что у нас мир, и мы все спокойно спим в своих домах и утром встаем в тишине стоит ценить.
turins [Артем] 23.11.2023г. 23:11
мне кажется что автор этой статьи из тех кто с началом сво на донбасе не смог уехать со всеми перебесчиками . по каким то своим причинам пытается расшатать устоявшуюся жизнь и сделать так чтоб народ поднялся и пошел друг на друга как на украине.у нас народ не инертный а наученный горьким опытом революции,гражданской и великой отечественной войны и предпочитает спокойно жить и работать , на счет отьезда на пмж за границу мы уже увидели в 90-х какую они несут свободу и насколько ценят людей.
Неизвестный 24.09.2023г. 13:47
ссылку на статью отправила в Роскомнадзор.
Администратор admin [DM]:
Как же я от вас устал... с вашими выпадами...
Неизвестный 10.09.2023г. 18:19
Что то статья какая то мутная. Я не считаю, что Россияне все терпят. Взять другие страны, например Францию. У них образ жизни - это бесконечные волненич, забастовки. А что толку? За всех нас в мире все решают и ничего не изменить. И это СВО как снег на голову. Кто то нас спросил? Хоть башкой об стену бейся. Везде коррупция. Даже на примере нашей эстрады. Одни и те же лица. И так везде, во власти. Один народ нисего не может сделать. Нужен сильный лидер, который бы за собой повел. А вообще, страна
Неизвестный 02.09.2023г. 22:02
Одному Богу известно, почему все так происходит. Говорим же, на все его Воля. Или верим, тому что говорим, или незачем притворятся верующими людьми.
Неизвестный 30.08.2023г. 22:51
такое происходит потому что Россия страна дураков вы всего боитесь и поэтому молчите а вся кие путны вас имеют теперь имеют и нас / привет все м из лнр это тюрьма российская - всем здоровья и терпения терпите терпилы и дальше и мы будем терпеть вместе с вами/
Администратор admin [DM]:
Павел, значимо большая часть жителей России уже на грани терпения! Все мы братья славяне. Нас сильные мира сего специально лбами сталкивают, преследуя только им понятные цели.
Неизвестный 30.08.2023г. 08:10
Because of their politicale regim
Наверх