Всего участников
12 017 чел.
Мы выплатили
110 977 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
3 запрета стоиков ради лучшей жизни
Дата публикации 24.01.2024

Идея реагировать на все в режиме реального времени, быть в курсе всего в режиме реального времени, не является рецептом продуктивности, но является рецептом страданий.

Обобщая всю философию стоиков отметим, что все сводится к упорству и сопротивлению. Это означает, что есть некоторые вещи, которые вы должны начать делать, которые вы должны продолжать делать и которые вы должны делать. А есть другие вещи, которые вы должны прекратить делать, которым вы должны сопротивляться.

В этой статья я бы хотел поговорить с вами о вещах, которые стоики не должны делать... о вещах которые стоики не делают... которые вы должны прекратить делать. Так что поехали. Вещи, которые стоики не делают.

Не бойтесь перемен. Как правило, стоики не пытаются чего-то не боятся, но из всех вещей, которые стоик специально старается не боятся - это перемены. Марк Аврелий говорил: "все вещи рождаются из перемен". Все хорошее, что когда-либо случалось с вами в вашей жизни произошло от перемен. Стоики не боятся перемен, потому что они готовы ко всему... потому что они знают, что могут справится с чем угодно. Марк Аврелий в своей книге "Размышления" говорит, что я собираюсь делать завтрашним днем - я собираюсь встретить его с тем же оружием с которым я встретил сегодняшний день. Знание того, на что вы способны... знание того с чем вы можете справиться, означает что вам не нужно бояться перемен... вам не нужно цепляться за то, чтобы все оставалось прежним.

Идея безразличия в стоицизме не означает, что вам все равно. Она означает, что вы хороши в любом случае. Из-за мышления, которое практикуют стоики, им не нужно чтобы все шло определенным образом. У стоиков не должно быть предпочтений относительно того, как все пройдет завтра... будет ли жарко или холодно... будут ли любить их или ненавидеть... стоик не боится перемен, у него нет предпочтений, потому что ему это не нужно... он может справится со всем, что преподносит ему жизнь.

Не переживайте из-за мелочей. Много чего происходит каждый день, каждую минуту,... но большая часть из этого не имеет значения. Марк Аврелий говорил: "вам лучше не уделять мелочам больше внимания, чем они того заслуживают". Не переживайте из-за того, что не зависит от вас,... из-за того, что не приближает вас к тому, чего вы хотите достичь в жизни,... из-за того, что отвлекает вас от того, что вы на самом деле должны делать. Вы должны отключится от этого. Мысль о том, что вам не обязательно иметь свое мнение по этому поводу даже не должна возникать у вас в голове. Вы можете проигнорировать это. Вы можете оставаться сосредоточенным на том, что важно. Вы можете спросить себя - важно ли это, имеет ли это значение? Если нет, то игнорируйте это.

Не цените чужое мнение выше своего собственного. Когда кто-то критикуем меня, я выполняю одно упражнение Марка Аврелия - он сказал: "подумайте об этом человеке, подумайте о том кто он такой, подумайте о том от чего он зависим, подумайте о том чего он достиг... и вы поймете, что этот человек, чьему мнению вы собираетесь позволить вытеснить вашу собственную оценку самого себя в своей работе, на самом деле хуже чем бессмысленный",... такие люди прямо противоположны тому, кем вы пытаетесь быть,... так что хорошо если им не нравится то, что вы делаете. Вам не нужно их одобрение. Сосредоточьтесь на том, что вы думаете и тем, кем вы хотите быть.Мы любим себя больше чем других людей. Но потом, по какой-то причине мы беспокоимся о мнении других людей больше, чем о своем собственном. Вы должны сосредоточится на том кто вы есть, на своей собственной системе ценностей, на своем самоощущении. Это то с чем вы сравниваете себя, а не с глупостями других людей, которых откровенно говоря вы все равно не уважаете.

это может быть интересно

ТОП сайт
Самый старый и самый надежный букс. Приглашаю в команду.
profitcentr.com Разместить объявление 

Комментарии к статье

smlla2 [Артем] 08.04.2024г. 22:36
Браво
kamili [Natalia] 03.04.2024г. 21:02
Три постулата, которые, пожалуй, были бы полезны не только стоикам. Любому человеку. Бояться перемен бесполезно, они не будут спрашивать, случиться или нет. Ничего просто так не случается, и, в конечном итоге, в любых перемена есть положительный момент. Даже если сразу не разглядеть его. Не переживать из-за мелочей легче, чем кажется на первый взгляд. Просто стоит выработать привычку. Слушать же чужое мнение непродуктивное занятие, хотя большинство людей только это и делают.
admiral [Ольга] 15.02.2024г. 22:07
Статья очень полезна и познавательна, здесь много неожиданных, спонтанных открытий… а они происходят жизни каждого из нас и могут значительно изменить жизнь, вопрос - в положительном или отрицательном направлении?
Самое главное- не бояться перемен в своей жизни, особенно к лучшему, иначе можно нажить убийственную косность в мышлении и без преувеличения «протух-
нуть» в однообразии жизни, где десятилетиями нет изменений…
Каждое спонтанноеоткрытие/перемена - это новый опыт, который очень полез
belna232 [Надежда] 06.02.2024г. 11:23
Человек живет своей обычной жизнью и, как правило, не хочет перемен. Потому что они могут быть как хорошие, так и плохие. Поэтому большинство людей так и живут в своем болоте, работают на скучной нелюбимой работе, ничего не меняя. И часто в жизни думают, а что другие скажут или подумают. А ведь всего-то и надо, это сделать первый шаг к мечте и не думать о мнении других. Это твоя жизнь и она зависит только от тебя.
elena13 [Елена] 25.01.2024г. 23:58
Это реальность жизни, что на всех нас влияет общество и мало кто, может противостоять ему. И как только начинаешь становится не таким, как большинство, начинаешь стремиться достичь чего-то большего, общество моментально начинает тебе навешивать комплексы неполноценности и тянуть тебя вниз, на то место, где все. Поэтому, если реально хочешь быть лучше, чем все, хочешь достигать каких-то желаний и высот, то нужно быть стойким к чужому мнению, люди из-за зависти могут давать ложные советы.
Наверх