Всего участников
11 606 чел.
Мы выплатили
107 387 руб.
Выплат за 24 часа
10.01 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Генерал СС ИУДА, история советского предателя
Дата публикации 20.01.2022

Вторая мировая война заставила человечество пройти через страшные испытания. Десятки миллионов людей погибли. Миллионы оказались в плену. Были среди них мирные граждане, простые солдаты и офицеры, генералы. Кто-то был ранен и захвачен врагом в беспомощном состоянии, а кто-то добровольно перешел на сторону врага и сражался уже под чужим флагом.

Предатели были во все времена и эта война не стала исключением. О перешедшем на сторону фашистов советском генерале Андрее Власове и его русской освободительной армии, сокращенно РОА, известно почти каждому. Однако Власов далеко не единственная крупная фигура в хронике "измена родине" в великую отечественную.

Еще более жестоким и хладнокровным предателем был Бронислав Владиславович Каминский, бригадефюрер СС, предводитель русской освободительной народной армии, сокращенно РОНА. Она же 29 гренадерская первая русская дивизия СС. Бронислав Владиславович Каминский родился в Витебске. На момент Великой Октябрьской революции он был студентом Петербургского Политеха. Увлекшись революционными идеями он бросил учебу и не только ушел добровольцем в рабоче-крестьянскую красную армию, но и стал членом всесоюзной крестьянской партии большевиков.

Вернувшись к мирной жизни Каминский стал химиком-технологом, работал на заводе, участвовал в социалистическом соревновании. Впрочем это не мешало ему в свободное время гнать самогон. Отец Каминского был поляком, поэтому Бронислав горячо отстаивал идею включения Польши в состав СССР, в качестве особой автономии.

Каминского не миновала волна репрессий. В 1935 году его исключают из партии, а 1937 он попадает в лагерь, где работает технологом на производстве спирта. В стремлении облегчить свою участь Бронислав Каминский становится осведомителем и информатором НКВД. Это позволяет ему выйти на свободу в начале 1941 года.

До начала войны и прихода немцев он трудится в поселке Локоть Брасовского района Орловской, ныне Брянской области, на спирт заводе.

4 октября 1941 года в поселок Локоть вошла 17 танковая дивизия под командованием генерал-лейтенанта Ганса-Юргена фон Арнима. Немцев радостно встретили те, кто стремился к окончательному и полному разгрому большевизма. Главными предателями среди всех оказались: преподаватель техникума Константин Воскобойник и инженер спирт завода Бронислав Каминский. Воскобойник был назначен старостой поселка. При полном одобрении немецких властей Каминский и Воскобойник сформировали полицейский и административный органы, с целью поддержания нового порядка нацистов.

Было создано печально знаменитое Локтевское самоуправление. Коллаборационисты начали активное вооруженное преследование партизан ушедших в леса, для борьбы с фашистами.

В начале 1942 года, рождественской ночью, Воскобойника убивают партизаны. Каминский тут же рассказывает нацистам о своем арийском происхождении, ссылаясь на свою мать, обрусевшую немку. Германское командование дает добро на передачу Локотской автономии в его руки. Каминский искренне верил Гитлеровской пропаганде, преподносившей Германию, как государство национального труда. Манифест созданный при его участии, народной социалистической партии России, перекликается с агитационными брошюрами и листовками нацистов, антисемитскими лозунгами и ненавистью к большевикам.

Каминский считал, что после окончания войны великая Россия должна быть построена на принципах фашистской идеологии. Нацист-реформатор, такое прозвище он получил. Локтевская автономия во всем следовала примеру Гитлеровского государства. Специальные инструкции запрещали браки евреев с представителями других наций. Газета "Голос Народа" публиковала антисемитские статьи. Принятый в автономии трудовой кодекс включал статью с характерным заголовком - "Жидовская рабочая сила".

В 1943 году Каминский, вместе с созданной им русской освободительной народной армией передислоцируется в Белоруссию. Витебская газета "Новый путь" так описывала политику Каминского: ... при назначении работника на должность, принимаются в расчет только его деловые качества... что касается партийного, социального, национального положения - это не играет роли, если конечно ты не еврей.

Слова не расходились с делом. В некоторых селах и поселках Локотской автономии были организованны еврейские гетто. Власть в лице Каминского постановила, все кто укрывает коммунистов и евреев подлежат расстрелу.

В сентябре 1942 года полицейские Локотского самоуправления расстреляли всех живущих в поселке евреев, отомстив таким образом за взрыв партизанами моста через реку. По данным историков, были зверски убиты 223 человека. Просто за то, что они евреи.

это может быть интересно

На сегодня один из самых перспективных САР
Приглашаю в команду на самый перспективный и самый доходный БУКС. Огромное количество работы и самый большой список офферов для максимального дохода каждого пользователя.
losena.net Разместить объявление 

Комментарии к статье

lorik911 [Лариса] 13.11.2023г. 16:19
Люблю читать разные исторические факты, хорошо что публикуете такие истории. Во время войны было конечно много случаев предательства. Но некоторых считали предателями, и что обидно их обвиняли незаслуженно. Было много таких ошибок, особо не разбирались. Многие конечно переходили к немцам, назначались старостами и убивали своих же жителей. Таким нет оправдания, некоторых через много лет узнавали выжившие жертвы и они понесли заслуженное наказание. Из-за таких предателей много погибло людей.
btc_magnat [Евгений] 07.11.2023г. 05:25
Война это конечно страшно, и не мало предателей было есть и будет, так как большенство предают только ради наживы, чтобы заработать денег побольше, ни о чем другом не думают, и это не правильно, деньги не должны решать все, к тому же, когда человек сыграет свою роль предаст, страну, государство, то на той стороне кому он предал он просто будет не нужен, и его будет проще убрать чем заплатить её. Поэтому многие предатели долго не живут, в погоне за деньгами
limen [Limen] 23.07.2023г. 05:39
Война-это страшное слово. Что в те времена, что эти, ничего хорошо война не принесла. Да, русский народ победил злодеев, и выиграл войну. Но тысячи людей погибли, многие остались без родителей, многие голодали и болели. Предателей хватает всегда, но они забывают, что все плохое возвращается им самим, и их семьям. Нельзя предавать страну, народ, как бы это не выглядело, надо всегда оставаться человеком. В настоящее время в стране тоже не легкое время, но надо всегда верить в будущее, в Победу св
dgordg [Dgordg] 10.07.2023г. 14:31
Любая война, а уж тем более Великая Отечественная - означает миллионы убитых и миллионы пленных. По разному складывалась их судьба, многие погибли в конрационных лагерях, некоторые работали на заводах на намцев, но были и те, кто перешёл на сторону немцев и верой и правдой служили немцам, стали предателями. Идейных среди них было мало, в основном многие тем самым спасали свою жизнь. Подобных случаев было великое множество, после войны долгие годы выявлялись такие люди и несли заслуженное наказан
Наверх