Всего участников
12 017 чел.
Мы выплатили
110 977 руб.
Выплат за 24 часа
10.00 руб.

Реклама a-ads


Реклама a-ads
Статьи - зарабатывайте оставляя комментарии
Планета Земля... Кажется, что мы знаем о ней все...
Дата публикации 05.01.2022

Планета Земля... Кажется, что мы знаем о ней все. Но сейчас я расскажу вам такие факты, после которых Звездные Инженеры Ридли Скотта покажутся вам просто детьми в песочнице. Приступим!

В биохимическом обмене земной жизни неоправданно важную роль играет химический элемент, которого на нашей планете слишком мало, то есть почти нет. Это - молибден. Наиболее вероятное объяснение этому феномену заключается в том, что жизнь первоначально зародилась в другом мире, на другой планете, где молибдена было гораздо больше, чем на Земле и где его роль, необоснованно-важная в условиях нашей планеты, была более оправдана. В дополнении к этому, американским ученым Шредером в результате многолетних исследований был открыт целый ряд химических элементов, которых на Земле также крайне мало, но даже сравнительно большое увеличение дозы которых в грунте, не только не приносит вреда растениям, как это обычно бывает, но даже продлевает срок их жизни. К этим элементам относятся: никель, марганец, хром, ванадий, молибден. Сюда же следует добавить и тот факт, что в состав человеческого организма входят самые разнообразные химические вещества, представляющие собой почти всю таблицу Менделеева, однако жизненно важным из них были признаны только 14, среди которых есть и вышеупомянутые никель, марганец, хром, ванадий, молибден, а также кобальт, селен и фтор.


С чего начинать разработку мобильного приложения


Такое расхождение химического состава нашей планеты с совершенно иным процентным распределением и набором элементов, необходимых для существования имеющихся на ней форм жизни, выглядит необъяснимо. Но если принять гипотезу о внеземном происхождении всей "земной" жизни, то все встанет на свои места.

Часть земных растений максимально потребляют энергию Солнца на другом участке спектра, чем излучает эта звезда. Они ведут себя так, как если бы прошли эволюционный путь развития на планетах другой звезды, максимум излучения которой сдвинут в сторону более высоких частот, что соответствует, например, Сириусу.

Согласно данным общедоступных графиков, прародина земных растений должна находится возле звезды, которая по шкале Гершпрунга-Рассела относится к классу звезд "АО" и светимости белые яркие субкарлики, в то время, как Солнце относится к классу звезд "G2" и светимости желтые звезды. Это может говорить о том, что определенные виды растений и животных были адаптированы к условиям земных климатических с других планет.

это может быть интересно

Денежное расширение
Просто установи расширение и дальше занимайся своими делами в сети, деньги будут капать на автомате, все очень просто.
bux.money Разместить объявление 

Комментарии к статье

elena13 [Елена] 27.04.2024г. 09:27
Это только так кажется. На самом деле мы ничего о ней не знаем. В мире еще столько тайн и неизвестного, что не понимать этого может только глупый человек. Я например уже давно поняла, что мир настолько еще не изучен, что каждый день узнаешь что-то новое для себя. Это, конечно, крохи по сравнению с тем, чего мы еще не знаем. Безусловно, есть ученые в разных сферах, которые пытаются докопаться до всего, что не видно обычным людям, но это тоже всего лишь мала часть Вселенной.
lorik911 [Лариса] 18.11.2023г. 18:05
Нпм только кажется, что мы знаем о нашей планете все. Но на самом деле еще много нераскрытых загадок и необъяснимых явлений. Откуда появились люди, над этим вопросом спорят ученые много лет. Может правда жизнь зарождалась на другой планете и нас сюда переселили, чтобы наблюдать выживем мы или нет. Молибден- он вроде вреден в больших количествах, и хорошо, что его мало. Химические вещества из таблицы Менделеева, которые есть в нашем организме нам необходимы, если не превышают норму.
btc_magnat [Евгений] 15.08.2023г. 05:07
Жизнь загадочная штука, вообще интересно бы узнать как всё зарождалось, как всё происходило откуда вообще и как появился человек, это очень интересно, и всё хотелось бы посмотреть вживую со стороны, а не читать по книжкам и смотреть фильмы. Жизнь загадочна и мы многое о ней ещё не знаем всё что знаем это только на основе гипотез, а ведь всё может быть не как мы думаем, я думаю маю многие вообще задавались такими вопросами, ну как минимум каждый десятый из нас
dgordg [Dgordg] 18.07.2023г. 10:00
Можно согласиться с автором статьи, а можно и не принять его версию происхождения жизни на Земле. Да, таблица Менделеева представлена почти в полном составе, но можно ли утверждать, что чего то не хватает, или чего то слишком много. Сравнение нашего Солнца с другими светилами, как мне кажется, вообще притянуто за уши. Расчитать подобное просто невозможно, слишком много различных сопутствующих факторов, влияние которых неизвестно. Появилась жизнь на Земле, принесена она сюда или нет, нам неизвест
limen [Limen] 07.07.2023г. 11:00
Очень интересная, и увлекательная статья о планете Земля. В настоящее время очень много интересных фактов о Земле. Сейчас ученые имеют очень много современных оборудований, с помощью которых много чего можно увидеть, и исследовать. В те времена исследования были проведены на тех аппаратах, которые были, вот почему и получаются разные доказательства. Я считаю, что таблицу Менделеева изучали веками, и она остается достоверной на все времена. А современные ученые пусть ее дополняют, и все станет на
Неизвестный 28.05.2023г. 16:30
Меня очень часто раньше и очень много раз посещал этот вопрос кто мы? и от куда? конечно много читал смотрел видео на эту тему и много кто выдвигал свои варианты появления людей на земле, но все же все это лишь догадки. я заметил еще такой интересный момент, человеческий организм очень умный сам по себе и без нашего внимания он можно сказать сам живет и на пример заживляет раны, переваривает пищу, расщепляет элементы и тд. все это не может не наводить на кучу вопросов кто мы есть и какай итог?!
starwanderer [Дмитрий] 23.03.2023г. 20:21
А вот если просто порассуждать и пофантазировать... Вдруг вся наша жизнь, жизнь на планете Земля, это какая-то симуляция, по принципу компьютерной игры... А мы живем, что-то делаем, приносим пользу обществу, а может и наоборот... иными словами что-то тужимся, стараемся... а это все напрасно. И смысл жизни в том, чтобы просто жить... Понятно, что есть ряд химических элементов, которые участвуют в основных механизмах развития человечества... молибден, натрий, калий и так далее. Я лишь предполагаю.
Неизвестный 23.03.2023г. 12:20
Достаточно интересная и познавательная очередная статья "Планета Земля... Кажется, что мы знаем о ней все...". Как оказывается я многое не знала. Для меня так же было открытие. что такое молибден. Конечно есть много гипотез, что зарождение жизни на земле произошло из вне. И были высказаны предположения, что жизнь на Земле возникла вследствие жизни с других планет. Да и организм человека состоит их почти всех таблицы Менделеева, так как человека существование просто невозможно без этих
Неизвестный 20.02.2023г. 17:32
То есть все таки, мы произошли не от обезьян?) И даже не от инфузории туфельки?) Инопланетяне! Ну раз растения инопланетные. А здорово мы смогли адаптироваться на этой земле, пришлось, конечно, всю таблицу химическую в себе носить. Шутливый комментарий - для разрядки). А так то столько всего интересного вокруг.
Администратор admin [DM]:
Думаю человеку не суждено понять всего, что происходит вокруг. Как капусте не суждено понять кто такой заяц, для нее заяц - бог, а она для зайца просто пища.
lesast [Олеся] 18.02.2023г. 09:00
Всем доброго времени суток. В человеческом организме можно найти все химические элементы, вплоть до золота, а также, к сожалению, и элементы радиоактивного распада. Из 94 встречающихся в природе элементов, 81 обнаружен в организме человека. Без этой таблицы Менделеева мы не сможем жить, мы будем себя плохо чувствовать и даже болеть, если каких–то элементов будет в не хватать. Впрочем, также плохо нам будет, если элементы окажутся в избытке.
Наверх